Назад

Фильм [4k] Отряд самоубийц: Миссия навылет

The Suicide Squad
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите в 4К! Спецагент Аманда Уоллер снова собирает самых отпетых преступников для выполнения секретной миссии. Злодеи с ужасным прошлым и фантастическими талантами, вынужденные работать сообща, отправляются на отдаленный остров в Латинской Америке. Их цель – во что бы то ни стало уничтожить могущественного врага, при этом возвращаться живыми им совсем необязательно…

Заключенные тюрьмы строгого содержания Белль-Рив – самые опасные преступники, которым предстоит провести за решеткой всю оставшуюся жизнь. Некоторым из арестантов улыбается удача: спецагент Аманда Уоллер предлагает им смягчение срока, если они примут участие в рисковой операции. Властям нужны бесстрашные бойцы, которые отправятся в небольшое государство Корто Мальтезе и уничтожат тюрьму нацистской эпохи «Йотунхейм», где проводятся секретные эксперименты и содержатся политические заключенные.

Для выполнения миссии Уоллер набирает два отряда. В состав оперативной группы Х входят Рик Флэг, Харли Квинн, Капитан Бумеранг, Монгал, ТДК, Савант, Джавелин, Блэкгард и Ласка. Участники второй команды – Бладспорт, Король-Акула, Миротворец, Крысолов 2 и Человек-в-горошек. У каждого из отрядов – свое задание, но когда первоначальный план неожиданно проваливается, бойцам приходится импровизировать…

Удастся ли злодеям выполнить свою миссию, спасти мир и остаться в живых? Приглашаем поклонников вселенной DC и ярких супергеройских историй посмотреть онлайн «Отряд самоубийц: Миссия навылет».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, FullHD, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Ганн намеренно добавил в сиквел "Отряда самоубийц" ворох малоизвестных персонажей DC, включая одиозных злодеев. Задумка Ганна заключалась в том, чтобы более аутентично следовать тональности и сюжету первоисточников в виде оригинальных комиксов. Ко всему прочему, к большинству непродолжительно показанных зрителям персонажей, которые появляются в первой половине фильма, Ганн умудрился придумать интересную предысторию и углубиться в их мотивы. Конечно, к некоторым героям из первой группы "самоубийц", Ганн подошёл с точки зрения адаптации, перенеся их истории и личностный багаж со страниц оригинальных комиксов. Такие действия Ганна обусловлены не только желанием угодить фанатам, но и подкреплены упомянутым стремлением следовать заданному на страницах комиксов серии "Отряд самоубийц" канону.
  • Дэвид Эйер, снявший оригинальный "Отряд самоубийц", пожелал Джеймсу Ганну всего наилучшего в работе над сиквелом. Эйер был неудовлетворён качеством первого фильма и, кроме того, та версия, которую "крутили" в кинотеатрах в 2016 году, со слов непосредственно самого Эйера, не является его фильмом, но если точнее — это киношный "монстр Франкенштейна" — исключительно продюсерский продукт, скроенный в недрах Warner Bros.. Дело в том, что во времена съёмок первого "Отряда самоубийц", Дэвид Эйер был вынужден прибегнуть к внеплановым пересъёмкам. Более того — режиссёр не хотел ничего менять в уже практически готовом материале, но ему пришлось. В итоге во время пересъёмок, "Отряд самоубийц" 2016-го был кардинально изменён, как тональностью с уклоном в броский юмор, так и сюжетом, который, по слухам, в первой версии плавно подводил к сюжету "Лиги справедливости" Зака Снайдера (её тоже переснимали, но в конце концов в 2021 году зрители увидели истинную версию режиссёра). Ко всему прочему, из первоначальной версии Дэвида Эйера практически полностью были удалены сцены, связанные с жестокостью и мрачностью, что присуща некоторым фильмам по мотивам комиксов DC.
  • Изначально Идрис Эльба должен был заменить Уилла Смита в роли Дэдшота, но позже создатели фильма решили не прибегать к рекасту и дали Эльбе роль Бладспорта, брутального лидера Отряда самоубийц. Хоть Уилл Смит не появился в сиквеле, вполне возможно, как и предусмотрели создатели картины, он вернётся в потенциальных продолжениях.
  • По замыслу режиссёра-сценариста Джеймса Ганна, Крысолов 2 является сердцем фильма. Впрочем, так можно сказать и про Короля Акул.
  • Роль Крысолова 2 могла исполнить Изабела Мерсед.
  • Работая над этим проектом, Джеймс Ганн был вправе использовать в повествовании абсолютно любого персонажа, которого он хотел (но очевидно, что это касалось лишь тех персонажей, которые непосредственным образом относятся к Отряду самоубийц).
  • По мнению Юэля Киннамана, его персонаж Рик Флэг, по сравнению с прошлой киноадаптацией "Отряда самоубийц", является более жизнерадостным и менее серьёзным. Несмотря на это, Флэг всё так же верен своим идеалам, принципам и видению справедливости.
  • В этом фильме Рик Флэг носит жёлтую футболку — свою традиционную одежду из комиксов.
  • Джеймсу Ганну не потребовалось убеждать Сильвестра Сталлоне, чтобы тот принял участие в озвучивании Короля Акул. Именитый актёр, режиссёр и продюсер сразу согласился озвучить столь колоритного персонажа. Кроме того, данная роль была для Сталлоне по-настоящему значимой в его карьере, ведь милая акула-каннибал не просто входит в известный Отряд самоубийц, состоящий из различных наёмников высшего класса, сверхлюдей и необычных существ, но и выступает одним из главных его представителей. Да, как можно понять, Король Акул именно из тех персонажей фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет", за которыми зрители с интересом наблюдают от вступительных и до завершающих титров. Однако несмотря на значимость полюбившейся многим антропоморфной акулы в сюжете безбашенного кинокомикса, реплик у неё, по сравнению с другими центральными персонажами, не так много (Сталлоне явно не пришлось долго стоять у студийного микрофона). Но тем не менее это обусловлено самим Королём Акул — его образом и фактурой. Пресса и фанаты отмечают похвальные сценарные умения Ганна, позволившие ему преобразить такого грозного и прямолинейного на первый взгляд персонажа в лучшую сторону и расширить его историю.
  • Отряд самоубийц: Миссия навылет" снят в духе боевиков 1970-х годов и в нём, насколько это возможно, в сравнении с другими крупными кинокомиксами по минимуму используется компьютерная графика, над которой превалируют настоящие и пиротехнические взрывы, а также аниматроника.
  • Король Акул отличается от некоторых своих комиксных интерпретаций ​​в которых он, как правило, акула-молот. Дизайн классической акулы был выбран для киношного Короля Акул неспроста, ибо вести съёмки с использованием дизайна акулы-молота было бы предельно неудобно. Ещё большие неудобства доставляли бы сцены взаимодействий акулы-молота с другими персонажами.
  • Изначально одну из главных ролей в сиквеле "Отряда самоубийц" должен был сыграть давний приятель Джеймса Ганна Дэйв Батиста (вполне возможно, отталкиваясь от слухов, он мог сыграть Миротворца). Однако Батиста отказался от роли в пользу проекта "Армия мертвецов" Зака ​​Снайдера (2021), где он исполнил главную роль. Как и "Армия мертвецов", "Отряд самоубийц: Миссия навылет" — кровавый командный фильм с множеством колоритных и запоминающихся персонажей с ярко выраженной харизмой.
  • В начале фильма Савант убивает канарейку. Чуть позже, после того как Аманда Уоллер убила перепуганного Саванта при попытке ретироваться с миссии, другая канарейка садится на его тело и принимается поедать ошмётки его взорванной головы.
  • Для Джеймса Ганна новый "Отряд самоубийц" является не только самым забавным фильмом из тех, над которыми ему довелось поработать, но также он является и самым важным в его карьере. Работая над созданием картины, Ганн находился в состоянии исключительной творческой свободы, предоставленной ему медиагигантом Warner Bros.. Пребывая в умиротворённой творческой кондиции и будучи лишённый продюсерского давления, а также утомительных советов, Ганн постарался снять самый идеальный фильм за всю свою относительно продолжительную и довольно разнообразную кинокарьеру в качестве режиссёра-сценариста.
  • Для создания показательной и предельно выдающейся ленты, в распоряжении Джеймса Ганна был мощнейший актёрский состав, и даже в эпизодических ролях тут и там мы можем видеть знакомые лица.
  • Любимый момент Джеймса Ганна в этом фильме, это когда Король Акул разрывает солдата пополам.
  • В сиквеле "Отряда самоубийц" Марго Робби носит новый костюм, выполненный в красно-чёрной цветовой палитре, соответствующей традиционному цветовому стилю Харли Квинн из комиксов и видеоигр. За дизайн костюма ответственен лично Джеймс Ганн. Работая над новым костюмом, Ганн черпал вдохновение в костюмах Харли Квинн из видеоигр Batman: Arkham City и Injustice 2. Также Ганн хотел, чтобы на куртке (на спине) "клоунессы" наличествовала надпись, визуализированная в мотоциклетно-байкерском стиле или в стиле банд, колесящих по миру на мотоциклах. В итоге в фильме мы видим на куртке Харли такую надпись: Live fast, die clown, хотя вариантов надписи было несколько, вроде таких, как Clown AF, World's Best Grandpa.
  • По задумке создателей фильма, Харли Квинн, несмотря на свою сюжетную значимость, не должна "перетягивать одеяло на себя", и поэтому, как, собственно, и в первом "Отряде самоубийц", по большей части она является командным игроком. Но чтобы разбавить привычную формулу, которую зрители уже видели, в определённых сценах Харли Квинн выступает и как соло-игрок. В целом, общая концепция персонажа прежняя — это всё та же по-хорошему сумасшедшая Харли, только теперь она более интересна как личность, и в этом есть безусловная заслуга всё того же Джеймса Ганна, который просто без ума от Харли Квинн и всего, что с ней связано.
  • Работая над новым образом Харли Квинн, Джеймс Ганн "удалил" её татуировку на лице в виде надписи Rotten, к тому же эта татуировка, ни самому Ганну, ни Марго Робби никогда не нравилась, хоть и была во всех прошлых фильмах, где появляется эта героиня.
  • Марго Робби не собирается останавливаться на этом фильме и продолжит играть Харли Квинн в последующих проектах DC.
  • Пока что Харли Квинн является одним из персонажей киношного Отряда самоубийц и фильмов DC в частности, у которых есть "невосприимчивость к смерти". Обусловлено это не в последнюю очередь тем, что с данной героиней превосходно продаётся различный мерч, в особенности это относится к фигуркам и статуям. Кроме того, Харли Квинн одна из тех героинь, которые всё больше популяризуют культ косплея, и даже многие, не знакомые с персонажем девушки, очень часто используют в своём косплее костюмы именно этой героини.
  • Джон Сина охарактеризовал Миротворца как "слетевшего с катушек Капитана Америка".
  • Джеймс Ганн, ранее снявший фильмы про команду Стражи Галактики, на съёмках "Отряда самоубийц: Миссия навылет", испытывал настоящее облегчение, поскольку наибольшее количество времени ему приходилось взаимодействовать с практическими эффектами, а не с "тяжеловесной" компьютерной графикой, преобладавшей в первых, а также во вторых "Стражах Галактики".
  • В похожих фильмах Джеймса Ганна "Отряд самоубийц: Миссия навылет" и "Стражи Галактики", довольно-таки разные персонажи. Если в фильме, созданном на студии Marvel зрители наблюдали исключительно за положительными главными героями, и пусть они являются авантюристами и пройдохами, которые преследуют личную выгоду, то в сиквеле "Отряда самоубийц" перед нами не столь однозначные персонажи. Да, некоторые из героев второго "Отряда самоубийц" стопроцентно плохие личности, а некоторых и злодеями-то назвать сложно, ввиду их непростых судеб и ситуаций, которые им подкинула несладкая жизнь.
  • Джеймс Ганн получил приглашение написать сценарий к этому фильму и снять его сразу после увольнения из компании "Дисней".
  • Идрис Эльба был одним из актёров, рассматриваемых на роль Дэдшота в "Отряде самоубийц" 2016 года до того, как на эту роль утвердили Уилла Смита. Что более всего примечательно, Эльба должен был заменить Смита в роли Дэдшота в фильме "Отряд самоубийц: Миссия навылет", но в итоге сыграл нового и не менее брутального персонажа-стрелка.
  • В действительности "Отряд самоубийц: Миссия навылет" довольно условный сиквел предыдущей картины. Из общего с фильмом 2016 года здесь только несколько персонажей. Тем не менее за основу сюжетной арки Харли Квинн (пусть и косвенно) взят случай, когда в конце прошлого фильма она сбежала из тюрьмы для особо опасных преступников и преступников с необычными способностями. Также в фильме Джеймса Ганна сохранилось былое взаимодействие перекочевавших в сиквел персонажей из оригинального фильма.
  • Шон Ганн играет в фильме две эпизодические роли — Календарного человека (его мы видим в тюрьме, когда он дразнит Человека-В-Горошек) и забавное антропоморфное существо по имени Ласка.
  • По сюжету фильма Король Акул является потомком богоподобных морских существ.
  • Джеймс Ганн подошёл к съёмкам фильма со всей ответственностью и обезопасил его от любых нежеланных утечек информации касаемо сюжета или персонажей.
  • Отряд самоубийц: Миссия навылет" — первый фильм с рейтингом R, полностью снятый на камеры IMAX.
  • Уилл Смит не смог вернуться к роли Дэдшота из-за конфликта в съёмочном графике.
  • Композитор Джон Мёрфи написал саундтрек к этому фильму после почти десятилетнего творческого перерыва. Последним фильмом, над которым работал композитор, был другой кинокомикс с рейтингом R под названием "Пипец" (2010).
  • Новый "Отряд самоубийц" должен был снимать Дэвид Эйер, потому что несмотря на посредственную критику от профильной прессы и фанатов оригинальных комиксов, его фильм 2016 года стал настоящим суперхитом и собрал большую сумму денег в мировом прокате, в несколько раз отбив затраты на производство, маркетинг и породив массу всевозможной продукции по лицензии. В конечном итоге Эйер оказался не удел — продюсеры решили оставить кандидатуру режиссёра в прошлом и найти другого постановщика. Также Эйер должен был снимать фильм про Харли Квинн и команду женщин-антагонисток, но этот проект под названием "Сирены Готэма" был заморожен.
  • С момента выхода оригинального "Отряда самоубийц" и до его условного сиквела с подзаголовком "Миссия навылет" (в российской версии) пройдёт 5 лет.
  • На режиссёрское кресло претендовали: Дэвид Гойер, Жауме Кольет-Серра, Мел Гибсон, Гай Ричи, Гэвин О'Коннор, Рубен Фляйшер, Даниэль Эспиноса, а также Джонатан Левин.
  • По сюжету фильма персонаж Идриса Эльбы сел в тюрьму за то, что отправил Супермена на больничную койку, выстрелив в него криптонитовой пулей.
  • Несмотря на то, что в сюжете фильма упоминается Супермен, нам неизвестно, тот ли это самый персонаж, которого сыграл Генри Кавилл, или это версия героя из альтернативной реальности. По признанию Джеймса Ганна, он сам не знает, какая из версий Супермена была подстрелена персонажем Идриса Эльбы.
  • В одном из интервью Идрис Эльба сказал, что хочет отдельный фильм про Бладспорта и Супермена, дабы зрители могли лучше узнать про их конфликт. Кроме того, Эльбе было бы интересно детальнее раскрыть своего персонажа.
  • За исключением нескольких советов, во время съёмок этого фильма Warner Bros. никак не препятствовали Джеймсу Ганну и его полёту фантазии. Ганн сам об этом поведал.
  • Отряд самоубийц: Миссия навылет" — десятый и юбилейный фильм в Расширенной вселенной DC.
  • Кевин Файги, создатель Кинематографической вселенной Марвел, однажды в качестве гостя посетил съёмочную площадку фильма.
  • Ожидалось, что Рик Флэг в исполнении Юэля Киннамана вернётся в продолжении первого фильма, и он вернулся, хотя первоначально в сценарии Джеймса Ганна в основном фигурировали другие персонажи DC, которых не было в "Отряде самоубийц" 2016 года. Тем не менее вместе с Киннаманом в сиквел попали и другие актёры из оригинального "Отряда самоубийц", а именно: Марго Робби, Джай Кортни и Виола Дэвис.
  • В финальных титрах фильма можно увидеть слова благодарности от Джеймса Ганна режиссёру первого "Отряда самоубийц" Дэвиду Эйеру. Обусловлено это тем, что Ганн использовал в своём продолжении персонажей из ленты Эйера, вроде таких, как Харли Квинн, Капитан Бумеранг, Рик Флэг и Аманда Уоллер.
  • Отряд самоубийц: Миссия навылет" — третий фильм с рейтингом R в Расширенной вселенной DC после "Хищных птиц" и снайдеровской "Лиги справедливости".
  • Рубен Фляйшер, претендовавший на режиссёрское кресло данного фильма, в итоге предпочёл снять "Венома" (2018), тоже являющегося кинокомиксом.
  • Затрагивая тему "токсичных отношений" (момент убийства кровавого диктатора) и "проблемных парней", Харли Квинн явно намекает на своего бывшего, то есть Джокера.
  • Марго Робби самостоятельно выполнила большинство трюков, в частности тот, когда её героиня Харли Квинн освобождается от оков, схватив ключ ногой и вставив его в замок. На выполнение этого трюка, со слов Джеймса Ганна, актрисе потребовался всего один дубль.
  • В одной из черновых версий сценария, лидером второй группы "самоубийц" был Детстроук.
  • Оформить подписку