Фильм Бестселлер (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Бестселлер
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Бестселлер

Спасаясь от банкротства, глава книжного издательства Люси отправляется в скандальный промотур вместе с невыносимым писателем-затворником. Сэр Майкл Кейн нарушает все правила этикета в обаятельной комедийной драме о связи поколений, творческом бремени и преодолении одиночества. В безумной и душевной поездке ему составляет компанию Обри Плаза.

Люси унаследовала издательство от отца. Она чувствует ответственность за семейный бизнес, но повсюду сталкивается с разгромной критикой – и в крупных газетах, и в подростковых видеоблогах. Никому не нравится то, что она делает. В отчаянном положении Люси обращается к давно забытой литературной звезде – пожилому писателю со скверным характером Харрису Шоу. Много лет назад ее отец заключил с Шоу контракт, и теперь Люси хочет заполучить новый бестселлер. Чтобы добиться успеха, она готова постоять под дулом ружья Харриса, сопровождать буйного старика во время книжного тура, терпеть его капризы, пьянство и скандалы. Но окупится ли ее терпение? Любителям воодушевляющих дорожных историй предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бестселлер».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой американский издатель Люси Стэнбридж управляет издательством своего отца "Stanbridge Publishing". Однако Люси не удается удержать на уровне наследие своего отца после того, как серия книг не смогла повлиять на рынок. Она страстно ищет подходящих авторов, которые могут снова сделать издательство актуальным. Но ее секретарь, Рэйчел Спенс, сообщает ей, что не многие писатели хотят сотрудничать с их компанией.

Во время мозгового штурма Люси выбирает имя – Харрис Шоу, легендарный автор, чья единственная книга "Атомная осень" была опубликована отцом Люси около 50 лет назад. Рейчел предполагает, что он, возможно, мертв, поскольку никто не слышал о нем все эти годы. Тем не менее, Люси испытывает свою удачу и откапывает контракт Шоу. Они узнают, что Шоу взял у компании аванс в размере 25,000 долларов и, в свою очередь, должен им книгу. Однако, в соответствии с условиями контракта, в проект, представленный автором, не будет внесено никаких изменений или исправлений. И в обмен автор должен продвигать книгу по запросу издателя.

Рейчел предупреждает Люси, что связываться с капризным Харрисом Шоу, возможно, не очень хорошая идея, но Люси на взводе и не намерена отступать. Наши героини посещают жилище Шоу в Вестчестере, читая по дороге о его жестоком, неподобающем поведении. Люси смиренно стучит в дверь, а затем им приходится вторгнуться на территорию, когда никто не отвечает на стук.

Эксцентричный Харрис Шоу наставляет пистолет на Люси и Рейчел и грубо просит их уйти. Потерпев неудачу в своей попытке получить книгу от Шоу, у Люси нет другого выбора, кроме как продать компанию своего отца заинтересованному покупателю, Джеку Синклеру, владельцу издательства "Sinclair Publishing".

Но прежде, чем Люси делает последний шаг, Шоу приходит в офис и кладет на стол свою последнюю рукопись "Будущее с рейтингом X". Новая книга приносит новую надежду, и Люси отменяет сделку с Синклером. Она сообщает Шоу о контракте, согласно которому он должен помочь издателю продвигать книгу. Шоу неохотно соглашается, и наивная Люси чувствует, что сорвала куш. Тем не менее, это только начало эмоционального хаоса.

По какой-то причине капризный Харрис Шоу отказался читать отрывки из книги во время промотуров. Вместо этого он бросал оскорбительные слова в адрес своей аудитории, которые сделали его знаменитым среди миллениалов. В то время как негативная реклама сделала Шоу знаменитым в Интернете, это не помогло Люси продать книги. После эмоционального спора Харрис согласился читать, однако на следующем же чтении он просто ушел. Люси наконец-то придумывает новый способ использовать известность и талант Шоу. Она обращается к подросткам, чтобы записать лучшие отрывки из книги, которые она загрузила на YouTube. Маркетинговая стратегия увеличивает продажи, как и хотела Люси.

Этот поступок помогает Шоу и Люси преодолеть свои разногласия. Они подружились, и Шоу даже помог Люси с переизданием книги. Однако счастье было недолгим. Люси посещает центр по уходу за стариками, чтобы встретиться со своим больным отцом, Джозефом Стэнбриджем. В этой сцене Люси узнает шокирующую правду. Шоу сообщает Люси, что ее отец был мошенником. Он притворялся великим редактором, но на самом деле никогда не касался ни слова. Покойная жена Шоу, Элизабет, редактировала его самую известную книгу "Атомная осень". Но Элизабет отдала все лавры Джозефу, потому что она была беременна, и пара нуждалась в деньгах.

Опустошенный Шоу идет по улице, вспоминая свою покойную жену, когда вдруг замечает свою фотографию на витрине. Шоу называет себя мошенником и в ярости сжигает свои книги в магазине. У него случается инсульт, и он теряет сознание. После полемики книга Шоу набирает популярность и попадает в список бестселлеров.

Люси не успевает порадоваться этим новостям, как узнает о смертельной болезни Шоу. Он страдал от болезней сердца, рака легких и цирроза печени, и ему осталось жить недолго. Люси забирает Шоу домой и заботится о нем, как будто она его дочь. Ее поступку удается растопить капризное сердце автора.

Люси обнаружила, что Шоу взял кредит под залог дома в 2005 году и задолжал банку пятьсот тысяч долларов. Агент, Верн Олсон, полагал, что Шоу, возможно, заработал изрядную сумму от продажи своей последней книги, но Люси сообщила ему, что он не получит прибыли по крайней мере в течение шести месяцев. Без денег на счете Шоу банку, возможно, придется выставить его дом на продажу через две недели. В этот момент Люси понимает, что ей придется пойти на жертву.

Люси понимает, как много значит этот дом для Шоу. В нем жила его покойная жена, и Шоу писал все свои рассказы под крышей этого дома. Люси заключает сделку с Джеком Синклером. Она продает свой издательский дом издательству Синклера. Люси осознала, что у ее отца вообще не было настоящего наследия, и все это было случайностью. Вместо того чтобы продолжать то, чего ее отец добился не сам, она решила начать свою историю.

Харрис Шоу умирает во сне. Перед смертью он оставляет записку для Люси Стэнбридж. Письмо и таинственный ключ ведут на чердак Шоу. Он сохранил все свои неопубликованные рукописи за предыдущие 40 лет. Люси всегда хотела стать редактором, и Шоу чувствовал это. Он оставил Люси дело своей жизни, чтобы помочь воплотить ее мечты в реальность.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был написан Энтони Греко и удостоился в 2015 году премии Nicholl Fellowships. В марте 2021 «Бестселлер» был представлен на Берлинском кинофестивале и был отмечен мировыми экспертами. 21 августа на международном кинофестивале в Карловых Варах состоялась мировая премьера фильма, а накануне показа Майклу Кейну вручили «Хрустальный глобус» за выдающийся художественный вклад в мировое кино.
  • Режиссером картины выступила Лина Росслер, которая полностью разделяет любовь главных героев к книгам и литературе. В студенческие годы Лина изучала в университете английский язык и письмо, получила степень в Американской академии драматического искусства и степень магистра в области кинопроизводства в Йоркском университете. В режиссерском портфолио Росслер не так много работ: она отметилась созданием трех короткометражных картин, каждая из которых была удостоена разными наградами. «Бестселлер» – это ее дебютная полнометражная режиссерская работа. Лина Росслер успела побывать и по другую сторону камеры. Она снялась более чем в 30 фильмах и сериалах, работала на площадке с мэтрами, среди которых и Майкл Кейн.
  • «Бестселлер» – это не только качественный сценарий, но и сильный актерский состав. Главную мужскую роль в картине исполнил шестикратный номинант на премию «Оскар», обладатель двух золотых статуэток, выдающийся, талантливый и уважаемый разными поколениями актер Майкл Кейн. Первые зрители, которые посмотрели «Бестселлер» в рамках Берлинского кинофестиваля, отмечали, что новая роль Кейна стала самой необычной и смешной в портфолио культового актера. Если зритель привык видеть Майкла в образе мудрого старца, то в новой картине он предстанет в ином амплуа: писатель Харрис Шоу – социопат и пьяница, давно утопивший чувство такта в бутылке, постоянно сквернословит и всячески саботирует книжное турне. Но кажется, что все его капризы и ребячество – это попытки приглушить давнюю душевную боль. Найти подход к эксцентричному писателю должна будет Люси Скиннер, которую играет актриса Обри Плаза. Свою популярность Обри приобрела благодаря комедийному жанру и съемкам в американском ситкоме «Парки и зоны отдыха». Снявшись в одном проекте с Майклом Кейном, а также получив одну из главных ролей в новой картине Гая Ричи, актриса достигла новых высот в карьере. По словам Обри, в работе над будущим экшном Гая Ричи, она применяла те знания, которые обрела в совместной работе с Кейном.
  • Cмотреть «Бестселлер» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БестселлерПостер Бестселлер