Назад

Фильм Бестселлер

Best Sellers
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Глава маленького книжного издательства Люси пытается спасти свой бизнес от банкротства. Она вынуждена обратиться к старому писателю-затворнику с невыносимым характером Харрису Шоу, у которого есть одна заброшенная рукопись. Вместе Люси и Харрис отправляются в необычный книжный тур, способный скандализировать общественность.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был написан Энтони Греко и удостоился в 2015 году премии Nicholl Fellowships. В марте 2021 «Бестселлер» был представлен на Берлинском кинофестивале и был отмечен мировыми экспертами. 21 августа на международном кинофестивале в Карловых Варах состоялась мировая премьера фильма, а накануне показа Майклу Кейну вручили «Хрустальный глобус» за выдающийся художественный вклад в мировое кино.
  • Режиссером картины выступила Лина Росслер, которая полностью разделяет любовь главных героев к книгам и литературе. В студенческие годы Лина изучала в университете английский язык и письмо, получила степень в Американской академии драматического искусства и степень магистра в области кинопроизводства в Йоркском университете. В режиссерском портфолио Росслер не так много работ: она отметилась созданием трех короткометражных картин, каждая из которых была удостоена разными наградами. «Бестселлер» – это ее дебютная полнометражная режиссерская работа. Лина Росслер успела побывать и по другую сторону камеры. Она снялась более чем в 30 фильмах и сериалах, работала на площадке с мэтрами, среди которых и Майкл Кейн.
  • «Бестселлер» – это не только качественный сценарий, но и сильный актерский состав. Главную мужскую роль в картине исполнил шестикратный номинант на премию «Оскар», обладатель двух золотых статуэток, выдающийся, талантливый и уважаемый разными поколениями актер Майкл Кейн. Первые зрители, которые посмотрели «Бестселлер» в рамках Берлинского кинофестиваля, отмечали, что новая роль Кейна стала самой необычной и смешной в портфолио культового актера. Если зритель привык видеть Майкла в образе мудрого старца, то в новой картине он предстанет в ином амплуа: писатель Харрис Шоу – социопат и пьяница, давно утопивший чувство такта в бутылке, постоянно сквернословит и всячески саботирует книжное турне. Но кажется, что все его капризы и ребячество – это попытки приглушить давнюю душевную боль. Найти подход к эксцентричному писателю должна будет Люси Скиннер, которую играет актриса Обри Плаза. Свою популярность Обри приобрела благодаря комедийному жанру и съемкам в американском ситкоме «Парки и зоны отдыха». Снявшись в одном проекте с Майклом Кейном, а также получив одну из главных ролей в новой картине Гая Ричи, актриса достигла новых высот в карьере. По словам Обри, в работе над будущим экшном Гая Ричи, она применяла те знания, которые обрела в совместной работе с Кейном.
  • Оформить подписку