Фильм Саванна
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Саванна

История необычной дружбы освобожденного раба Кристмаса Моултри и мятежного аристократа Уорда Аллена, бросившего вызов консервативному американскому обществу начала ХХ века. Джеймс Кэвизел, Чиветель Эджиофор и Джейми Александер в исторической мелодраме, основанной на реальных событиях.

95-летний темнокожий мужчина Кристмас Моултри вспоминает о своей молодости. Его собираются вот-вот выселить из дома, а он думает только о прошлом. В далеких 1910-х он промышлял охотой у реки Саванны вместе со своим энергичным компаньоном Уордом Алленом. Наследник знатного рода, Аллен отказался от состояния и юридической карьеры ради свободы. Он то и дело оказывается в суде за мелкие нарушения, эпатирует общественность и злоупотребляет алкоголем. Но любовь к прекрасной светской леди Люси Стаббс, готовой пойти ради него против своего властного отца, нарушает привычный ход жизни Аллена. Ему приходится делать выбор между семейным благополучием и беспечным существованием речного охотника.

Костюмную драму с прекрасными пейзажами дикой природы Джорджии «Саванна» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
6,2
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в начале 20-го века в городе, который находится недалеко от побережья в штате Джорджия. Главный герой – Уорд Аллен. Родившийся в Саванне в 1856 году, Аллен учился в Оксфордском университете, где впитал красоту Шекспира и классиков, но, вернувшись домой, решил, что ни его профессиональный род деятельности, ни фермерское хозяйство не подходят его натуре. Поэтому он посвящает свою жизнь охоте на уток в компании своего закадычного друга Кристмаса Моултри, который в прошлом был рабом.

Историю Аллена рассказывает 95-летний Моултри. Он начинает повествование с анекдота. В нем молодой Аллен, посетивший Россию, приходит к парикмахеру, который сбривает ему половину усов. В ярости он пытается убить этого человека, но ему мешают трое русских. Это наводит на мысль, что наш герой был тщеславен и склонен к насилию.

Закон ограничивает охоту на уток, и Аллен не может удержаться от нарушения этого закона, что приводит к нескольким вызовам в суд, где снисходительный судья разделяет всеобщее замешательство Саванны с выходками и многословием Аллена.

В фильме демонстрируются злополучные отношения Аллена с Люси Стаббс, энергичной девушкой из высшего общества, чей отец справедливо подозревает Уорда в непригодности к семейной жизни. Даже Аллен пытается разубедить ее в романтическом представлении о том, какой он, но она все равно не отступает от своих намерений и в конце концов расплачивается за свою порывистость. Однажды ночью, когда Аллен приходит домой пьяный, начинается скандал, что фактически приводит его в тюрьму. Позже Люси теряет своего первенца при родах, а затем впадает в глубокую депрессию, которая заканчивается ее помещением в лечебницу.

Знаете ли вы, что

  • Отель Desoto, упомянутый в фильме, действительно был настоящим высококлассным отелем. Отель был снесен в 1960-х годах для нового высотного отеля под брендом Hilton, который до сих пор существует под названием Hilton Savannah Desoto.
  • Вскоре после того, как фильм переносится в 1922 год, есть сцена, где Уорд и Кристмас обсуждают строительство "Imperial". Персонажи имеют в виду "Imperial Sugar", что является современным корпоративным названием компании "Dixie Crystal", которая построила свой сахарный завод на болотном фронте Саванны в 1916 году.
  • Съемки фильма проходили в Саванне (штат Джорджия, США).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме Уорд Аллен умер в 1922 году. Он родился в 1856 году, так что ему было бы 66 лет, но Джиму Кавизелу во время съемок было 44 года. Уорд Аллен на самом деле умер в 1931 году в возрасте 75 лет.