Рецензия на фильм Гоп-стоп от Karamorik

0 из 10

Сказка от создателей «Россия 88»Кто носит джинсы

Сказка от создателей «Россия 88»

Кто носит джинсы Абибас, тому любая… ну и дальше я думаю, вы все помните. Несомненно, помните эти интересные 90-е. Хоть эта эпоха сникерсов, пепси и адидаса уже давно прошла, но эта тема до сих пор волнует многих режиссеров и писателей. Конечно нельзя отрицать, что в России девяностые были самой необычной и зрелищной мини эпохой. Именно потому, что мы из одной страны буквально за какие-то 10 лет превратились совсем в другую. А для такой великой страны, как Россия, отрезок в 10 лет это как для вас 5 минут. Вот представьте, проснулись вы утром и за пять минут полностью изменили свою жизнь навсегда, стоило бы оно, чтобы снимать об этом кино? Я думаю, несомненно да!

Фильм мне абсолютно не понравился, хотя первые 12 минут были просто шикарными, была неплохо показана жизнь гопников, их слэнг, их мини разборки, и надо признать, что персонажи Вася и Тарас были довольно неплохими.

Фильм стильный, все эти присказки и стёбные песенки «Сектора Газа», звучащие вперемешку с «Песенным Суздалем», создают определенный импонирующий колорит. Но иногда Бардин и его команда заигрываются и снисходят до придурковатой клоунады за версту отдающей халтурой. Но это в миг прощается, стоит только Васе зарядить под гитару «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла».

Несмотря на всю абсурдность и бессвязность сюжета, фильм смотрится легко. Но конец, я вам скажу, в стиле индийский фильмов, просто выносит мозг и дробит впечатление на мелкие кусочки непонимания и неоднозначного отношения.

И все же, при огромном числе минусов, фильм порадовал, хотя бы своей нестандартностью и живостью. Плюс очень жаль, что в широкий прокат он так и не поступил. Так как задумывался как благотворительная акция в помощь детям сиротам. Но у нас в стране всегда так если не себе, то и никому. Очень жаль.
2