Мультфильм Мы – монстры 2

Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Мы – монстры 2

О мультфильме

Прошёл год с событий первой истории, так поменявшей привычную жизнь семьи Уишбоун, которые превратились в настоящих монстров.

Однако каждого из наших героев волнует совсем обычные жизненные проблемы. Подросток Макс учится в восьмом классе, и школьная жизнь даётся пареньку нелегко: одноклассники постоянно смеются нам ним. У его старшей сестрёнки Фей тоже не всё гладко: ей кажется, что в отличие от нее самой у всех её друзей есть интересные способности и таланты.

Мама Эмма пытается помочь детям разобраться с этими жизненными вызовами, но они, как всякие тинейджеры, чаще игнорируют её советы. Папа Фрэнк, который наконец-то счастлив на работе, обеспокоен разладом внутри семьи.

Но вот Уишбоуны получают очень радостную новость, которая, кажется, может хоть ненадолго отвлечь от невзгод. Баба Яга должна выйти замуж за Горбуна и приглашает на торжество всё семейство Уишбоунов. Однако праздник срывается из-за похищения жениха и невесты, которые попадают в руки охотницы на монстров. Чтобы спасти друзей Уишбоунам вновь предстоит стать вампирессой, Франкенштейном, оборотнем и мумией!

Что ждёт удивительную семейку, можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Мы – монстры 2» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В замок графа Дракулы является незваная гостья. А тем временем восьмиклассник Макс пытается записать видео о волшебном амулете Бабы Яги. Макс рассказывает, что в прошлом Баба Яга превратила их в монстров, и они сразились с графом Дракулой. Макс успокаивает своих зрителей, говоря, что Дракула заточен в своем замке и оттуда ему не сбежать. Макс мечтает слить воедино мир магии и науки.

Незнакомка представляется графу. Она – Мила Стар, а граф является ее добычей. Дракула хочет покарать нахалку, но у него ничего не выходит. Мила забирает у него зуб, вырубив самого графа, который принимает человеческий облик. Макс проводит эксперименты с амулетом, но желаемого результата у него достигнуть не получается. Мила сообщает о том, что поймала Дракулу, а после этого получает новую цель. Макс узнает о том, что кто-то взломал школьный чат и загрузил туда его неудачное видео с танцами. Видео моментально набирает просмотры.

Старшая сестра злится на Макса за то, что из-за его видео все будут насмехаться над ней. Тот подначивает ее, напоминая, что она плохо учится и вообще собиралась в тайне от родителей бросить школу. Фрэнк и Эмма (отец и мать семейства) сообщают, что им пора на свадьбу. Макс в спешке собирается, на нем никак не застегиваются штаны. Тогда он использует волшебный амулет, чтобы преобразить свой внешний вид. Макс сдает Фей родителям, заявляя, что она собирается бросить школу. Фей жалуется на то, что родители не поддерживают ее. Фей и Макс ругаются всю дорогу. Макс в своем наряде с пафосом выходит из машины, чтобы покрасоваться перед девочками из своей школы, но действие амулета заканчивается, и все оборачивается провалом.

Начинается свадьба Бабы Яги. Но тут появляется Мила. Макс пытается остановить Милу, но она очаровывает его своей красотой. Мила использует дрон, чтобы захватить Бабу Ягу. В процессе борьбы Макс и Мила случайно целуются. Несмотря на все старания наших героев Мила забирает Бабу Ягу вместе с ее мужем и улетает. Макс сетует на то, что он не смог ничего сделать. Он считает, что стоит превратиться в монстра, чтобы противостоять Миле. Макс читает заклинание. Семья пытается остановить его, но в итоге они все превращаются в монстров.

Родители Милы рекламируют свое новое изобретение – ракетный крейсер. Мила доставляет Ягу с мужем и тут же получает новое задание. Родители говорят, что их главная цель – спасти человечество. Теперь Мила должна достать лох-несское чудовище и йети. Мила получает уменьшающий пистолет, который ей пригодится для доставки этих больших чудовищ. Также родители Милы отмечают, что с помощью этого пистолета можно будет избавиться от всех пластиковых отходов на планете. Мила опробует пистолет на муже Бабы Яги, который намеревается дать им отпор несмотря на свой возраст. Вдохновленная своими родителями Мила улетает на задание.

А в это время семья отчитывает Макса. Макс не может вернуть им прежний облик, так как это можно сделать только в том случае, если каждый из них счастлив, а сейчас вся их семья несчастлива. Эмма теперь обладает силой вампира, Фей – силой мумии, а Фрэнк стал Франкенштейном. Макс снова использует амулет, чтобы найти Бабу Ягу и Рэнфилда. Но амулет показывает ему Милу, которая понравилась мальчику. Макс узнает, что Мила летит в Шотландию, в Лох-Несс. Макс пытается с помощью амулета быстро переместить всю семью в нужное место, однако все проходит не так гладко.

Герои решают воспользоваться самолетом, который их папа приберег на всякий случай. У Эмма просыпается жажда крови. Сосед, заметив, что у наших героев в сарае летательный аппарат, хочет вызвать полицию, но Фей гипнотизирует ее. Максу удается подавить жажду матери с помощью специальных таблеток Дракулы. Мила уже на месте. Семья использует все свои способности, чтобы справиться с Милой, но она легко разбирается с ними. Она надевает скафандр и опускается под воду. Макс плывет за ней и пытается отобрать у нее уменьшающий пистолет. Мила не дает ему этого сделать. Она забирает Несси, а затем замечает тонущего Макса и вытаскивает его на поверхность.

Макс благодарит ее за спасение. Он узнает, что Мила – дочь техно-гениев Марлен и Мэддокса Старов. Макс удивляется тому, что он все знает про эту семью, однако нигде нет никаких упоминаний об их дочери. Мила отмечает, что они просто держат это в секрете. Тут Макс задается вопросом, что может быть это связано с тем, что она летает по миру и охотится на ведьм и морских чудовищ. Мила говорит, что Несси монстр, а Макс заявляет, что она лишь не хочет, чтобы ее обижали. Макс ставил под сомнение, что деятельность Милы ведется из благих намерений. Та сомневается, но считает, что для всего есть причина.

Мила улетает. Макс и все остальные члены семьи садятся на самолет и отправляются в Гималаи. Там они сталкиваются с йети. Тот видит в Фрэнке родственную душу и бросается валяться с ним в снегу. Мила пользуется моментом, уменьшает чудище и сбегает. Фей вызывает лавину. Та накрывает Милу и всех остальных. Макс спешит на помощь Миле, которая повисла на краю обрыва. Семья Макса спасает Милу. Та рассказывает, что ее родители удерживают у себя из друзей, она не знает, зачем они им, знает лишь, что ее родители спасают человечество. Максу все это кажется подозрительным, он просит Милу разобраться в том, какие истинные планы у ее родителей. Та же не хочет ставить под сомнение их авторитет, считая маму и папу благородными людьми.

Родители отчитывают Милу за то, что она отстала от графика. Мила требует, чтобы родители рассказали ей правду. Отец решает посвятить ее в их дела. Они придумали машину, которая позволит им жить вечно. Не будет инфекций и болезней, люди забудут про страдания. Стары поняли, как завладеть даром бессмертия, который есть у всех пойманных чудовищ. Мален считает, что эти чудовища – ошибки природы, а Милу волнует их будущая судьба. Родители убеждают дочь, что они делают мир лучше. Им удается рассеять ее сомнения. Они отправляют ее еще за одним монстром, а сами начинают эксперимент над подопытным.

Макс вновь берет в руки амулет. Он пытается найти Бабу Ягу с ее мужем, но вновь находит Милу, так как только о ней и думает. Макс встречает Милу на острове и просит рассказать ее о планах родителей, а также о том, где их друзья. Та отказывается, так как эта информация секретна, а их друзья нужны для благих целей. За их спиной появляется Кинг Конг. Фей пытается загипнотизировать монстра. Чары не действуют, но срабатывают заводные танцы. Все пускаются в пляс. Вечером все герои сидят у костра. Родители хвалят Фей. Мила удивлена, что в семье Макса так весело. Она расстроена тем, что ее родители никогда ее не смешат, они лишь обучают ее. Мила хочет быть идеальной, чтобы родители ей гордились.

Марлен узнает, что ее дочь держится за руки с мохнатым парнем. Мэддокс обещает во всем разобраться. Папа ночью выходит с Милой на связь. Он сообщает ей, что их мама неизлечимо больна, и Мила должна привести последнего монстра, чтобы спасти ее. Мила доставляет все, что требуется к отцу. Тот запускает свою установку и создает Милу 2.0, которая должна заменить устаревшую первую Милу. Мама рассказывает, что эксперимент провалился. Энергия монстров не поможет людям жить дольше. Марлен и Мэддокс давно это поняли и осознали, что бессмертными им себя не сделать. Их новый план заключается в том, чтобы продлить свою собственную жизнь в потомках. Они хотели создать идеального ребенка, но первая Мила не оправдала их ожиданий. Энергию монстром Стары использовали, чтобы оживлять неживое.

Мила узнает о том, что она является сиротой, которую отобрали по интеллектуальным способностям. Стары просто купили ее. А Мила 2.0 является оживленным роботом. Стары велят новой Миле избавиться от старой. Мила сбегает. С помощью амулета Макс с семьей перемещается к Миле, та рассказывает им, как обстоят дела. Мила вступает в бой со своей копией. Используя амулет, Макс спасает Милу. Постепенно амулет теряет силу. Мила 2.0 доставляет всю семью и Милу к Старам. Уишбоны принимают Милу со всеми ее недостатками. Герои обретают счастье, а вместе с этим к ним возвращается человеческий облик. Маленьким летучим мышам удается заполучить уменьшающий луч. Стары отдают приказ Миле 2.0 избавиться от Уишбонов. Чтобы отвлечь внимание, Макс бросается петь и танцевать. Мила и остальные присоединяются к нему. Макс использует луч, чтобы уменьшить Старов. Тем временем Уишбоны выпускают монстров из их камер.

Вместе с остальными монстрами освобождается и Дракула. Его приходится уменьшить. Лаборатория рушится. Герои спасаются бегством. Мила забирает свою сестру-робота, а затем спасает и Макса, который бросился за ней. Всем удается спастись. Свадьбу Бабы Яги проводят снова. Все монстры приходят на нее в качестве гостей.

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера и продюсера Хольгера Таппе возвращение Уишбоунов было неизбежно. Первая часть анимации «Мы - монстры» стала самым успешным экспортным фильмом Германии в 2017 году. Весь мир полюбил безумную семейку и их невероятные приключения, поэтому творческий коллектив собрался вновь, чтобы создать продолжение мультфильма.
  • Создатели анимации взяли за основу сюжета идею о том, что в мире нет ничего совершенного – и это прекрасно! Во второй части мультфильма будут затронуты социально значимые темы, волнующие современное общество: перфекционизм по отношению к внешности, семейные отношения, дружба, проявление своей уникальности, пропаганда идеальной жизни, потраченное время на социальные сети и право на жизнь, которое есть у каждого живого существа на этой планете. «Мы долго думали о том, как продолжить историю. В итоге остановились на теме перфекционизма во внешности. Мне кажется, в современном мире эта проблема очень актуальна. Пропаганда идеальной внешности царит повсюду, в том числе в Facebook, Instagram, Tik Tok. Однако в нашей истории основное внимание уделяется сопоставлению перфекционизма и милых недостатков. Мы задаемся вопросом: действительно ли важно быть идеальным? Мы хотели реализовать эту тему, поскольку она имеет социальную значимость и дает нам правильную основу», – добавляет Хольгер Таппе.
  • Режиссер настаивает на том, что ничего идеального в мире не существует, что у каждого есть сильные и слабые стороны и, что каждый должен быть благодарен за все свои качества. Создатели «Мы - монстры 2» призывают любить себя и окружающих людей несмотря на недостатки. Встреча Уишбоунов и семьи Старр олицетворяет столкновение двух противоположны миров, один из которых несовершенен, а другой идеален. В борьбе со Старрами семья Уишбоун понимает, что именно недостатки делают их особенными.
  • Во второй части героям предстоит иметь дело не только с неприятными противниками, но и познакомиться с очаровательными чудищами. Разнообразие новых персонажей расширяет вымышленную вселенную и добавляет еще больше неожиданных приключений.
  • Мила Старр – девушка, обладающая невероятными талантами и способностями. Она спортивная, умная и у нее целый набор высокотехнологичных гаджетов. На первый взгляд, она кажется идеальным супергероем, который борется за добро. Мила пытается заслужить одобрение родителей, но ей не всегда это удается. Уверенная в своей правоте, она отправляется на поиски монстров по всему миру. Но после знакомства с Максом и его семьей, амбициозная девушка задается вопросом, а действительно ли она поступает правильно.
  • Марлен и Мэддокс Старр – родители Милы – самые успешные ученые в мире, которые осознают свой успех и очень этим гордятся. Но за блестящим и совершенным фасадом кроется оборотная сторона: Старры преследуют коварный и злой план по уничтожению всего несовершенного, что есть в мире.
  • Несси – застенчивое чудовище Лох-Несса. Больше всего Несси ненавидит фотографии. Она может прятаться за водорослями или в песке, обладая способностью менять цвета как хамелеон. Благодаря Уишбоунам Несси становится доверчивой и даже заводит друзей. Лучше быть храбрым с друзьями, чем застенчивым и одиноким – решает она.
  • Знаменитый Йети живет в Тибете. Он встречает Фрэнка в образе Франкенштейна и монстры становятся близкими друзьями.
  • Кинг Конг большой меломан и обитает в джунглях. Он очень талантливый и отлично играет на барабанах, но разделить радости жизни ему было не с кем, пока он не встретил Уишбоунов.