Назад

Фильм Анна Каренина

Anna Karenina

Американская классическая картина «Анна Каренина» – экранизация популярного произведения Льва Толстого. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на несравненную Грету Гарбо в ключевой роли. Актрисе уже доводилось играть Анну Каренину ранее в фильме «Любовь» 1927 года. Главная героиня приезжает из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы примирить своих родственников Облонских. Судьба сводит ее с военным офицером Алексеем Вронским, между ними завязывается роман. Анна замужем, и теперь она стоит перед выбором всей ее жизни. Решительно перечеркнув все прошлое, Каренина уходит из семьи к Вронскому. «Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»: муж запрещает ей видеться с сыном Сережей, чем причиняет небывалую боль. Женщина мечется между любовью к молодому мужчине и любовью к своему ребенку, пытается превозмочь страдания, надеясь обрести счастье в объятиях любовника. Вот только судьба приготовила для влюбленных совсем иной исход.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна Каренина, молодая и привлекательная дама высшего света приезжает в Москву, чтобы помочь своему брату Стиве уладить семейный конфликт с женой. Ее соседкой по вагону оказывается княгиня Вронская, с сыном которой, красавцем-офицером Алексеем, главная героиня знакомится по прибытии в столицу. Молодой граф влюбляется в Анну и следует за ней в Петербург, когда та, чувствуя симпатию к офицеру и боясь поддаться искушению, решает быстрей вернуться домой. Встречаясь и общаясь с Вронским на приемах, она все больше влюбляется в него, не обращая внимания на пересуды. Алексей Александрович, влиятельный петербургский чиновник, большую часть времени посвящает службе; считая свой брак крепким, он поначалу не придает значения сплетням. К тому времени, когда он осознает серьезность ситуации и пытается убедить жену соблюдать общественные приличия, уже поздно – влюбленные тайно видятся. Вронский уговаривает Анну уехать с ним, и ради того, чтобы быть с ним, она жертвует всем – своим положением в обществе, будущим, лишается возможности видеться с обожаемым сыном Сергеем. Спустя некоторое время, страсть Алексея начинает угасать, его влечет к прежней веселой и беззаботной офицерской жизни, а высший свет не против принять «блудного сына» обратно. Чувствуя, что становится для любимого человека обузой, и потеряв все самое дорогое в жизни, отчаявшаяся женщина бросается под поезд.

Знаете ли вы, что

  • Картина получила награду Венецианского фестиваля как лучший иностранный фильм.
  • Андрей Толстой выступал как консультант картины.
  • Грета Гарбо уже играла Анну Каренину в 1927 г. в немом фильме «Любовь» по мотивам того же произведения; но в отличие от первоисточника, он заканчивался смертью Каренина и воссоединением Анны и Алексея Вронского.
  • Оформить подписку