Freddie Bartholomew

Фредди Бартоломью

Фредди Бартоломью (англ. Freddie Bartholomew, урожденный Фредерик Луэллин Марч, англ. Frederick Llwellyn March) –...

Родился в 1924 году в Лондоне. Родители бросили его, когда он был еще младенцем, воспитанием Фредди занималась тетя, именно от нее он получил фамилию Бартоломью. В шесть лет мальчик впервые вышел на сцену, участвуя в одной из лондонских театральных постановок, позже он начал сниматься и в кино.

В 1934 году во время поездки в Соединенные Штаты, куда Фредди Бартоломью отправился с тетей, он познакомился со знаменитым продюсером из Голливуда Дэвидом О. Селзником (David O. Selznick), который пригласил мальчика на роль юного Дэвида Копперфилда в одноименной картине по роману Чарльза Диккенса (Charles Dickens). После выхода фильма на экраны Фредди Бартоломью мгновенно стал голливудской звездой, его начали приглашать в другие фильмы. За следующие несколько лет юный актер снялся в таких популярных лентах, как «Анна Каренина» (1935), «Маленький лорд Фаунтлерой» (1936), «Отважные капитаны» (1937). Гонорары Бартоломью достигали 2500 долларов в неделю, что являлось почти рекордом для детей-актеров в то время, он уступал по заработкам лишь известной юной актрисе Ширли Темпл (Shirley Temple). Узнав о популярности и заработках сына, ранее бросившие его родители попытались получить опеку над Фредди. Однако после долгого судебного разбирательства мальчик все же остался с тетей.

С начала 40-х годов в его кинокарьере наступила пауза. В годы Второй мировой войны актер служил в рядах ВВС, параллельно он снимался в кино. После войны он лишь несколько раз появился на телеэкранах, после чего окончательно прекратил сниматься.

В 1950-х годах повзрослевший Фредди Бартоломью занялся рекламным бизнесом. В начале 1980-х годов он вернулся в Голливуд как продюсер мыльной оперы «Как вращается мир». В последний раз актер появился на экране в 1991 году, дав интервью для документальной картины о студии «MGM». 23 января 1992 года Бартоломью скончался от сердечного приступа в собственном доме в Сарасоте, Флорида.