Фильм Алый первоцвет (1934): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Алый первоцвет

Фильм Алый первоцвет

Алый первоцвет — приключенческий фильм, снятый в тридцатые годы в США, теперь вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеате. За основу сюжета взят классический приключенческий роман пера баронессы Эммы Орци. Главные роли сыграли звезды американского кино того времени - Лесли Говард («Унесенные ветром»), Мерл Оберон («Темный Ангел», «Частная жизнь Дона Жуана»), Рэймонд Мэсси («Мышьяк и старые кружева», «К востоку от рая») и другие. События происходят во Франции времен революции. Люди Робеспьера учиняют кровавый террор на улицах, французские аристократы гибнут десятками... Но на помощь угнетаемому дворянству приходит загадочный человек, называющий себя Алый первоцвет. Он выкрадывает осужденных на смерть прямо из-под носа у революционеров и переправляет их в Англию. Робеспьер знает, что за этим стоит кто-то из английской аристократии. Он отправляет в Туманный Альбион гражданина Шовелена, чья цель — выследить Алого первоцвета. Революционеры не будут гнушаться самыми отвратительными методами, чтобы добиться своего...

Языки
Русский
4,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шел 1792 год. В Лондоне у всех на устах прозвище Алый первоцвет. Кто он, этот человек - загадка? Его зовут Перси, парень – настоящий герой, спасает французских аристократов от плахи и от тирана Робеспьера. Мужчина отлично маскируется, под видом священника или старухи входит в закрытый город. Юноше помогают сообщники, с их помощью он спасает десятки жизней.

Робеспьер боится отважного героя и желает его уничтожить любой ценой. Революционер ищет подходящего шпиона и решает, что это должен быть граф де Турне, но тот отказывается.

Жена героя леди Маргарита Блекни настоящая красотка, она не догадывается кто ее муж и часто говорит об Алом первоцвете. В последнее время женщина стала замечать, что супруг к ней охладел, ей непонятно по какой причине. Но дело в том, что она однажды выдала господину Шавле, который служит Робеспьеру, где находится аристократическая семья. Их казнили, а Перси узнал об этом и ужаснулся, но не понял, что информацию шпион получил обманным путем.

Однажды Маргарита увидела у мужа в кабинете портрет, где у мужчины на руке был изображено кольцо в виде алого первоцвета. Женщина поняла, кто есть супруг на самом деле, и в какую беду он попал. Завтра его арестует Шавле.

Леди Блекни решает спасти героя и едет в таверну, где парень должен быть. Но там уже французские солдаты. Перси это не испугало. В конце фильма он с легкостью уничтожает обидчиков и уезжает домой вместе с женой.