Назад

Фильм Сигнал бедствия

Mayday
Развернуть трейлер
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Атмосферная фантастическая драма о cильных женщинах, свободе и войне, полная аллюзий и метафор. Девушка по имени Ана попадает в другую реальность, где царит весна и идёт бесконечная война. Небольшая группа женщин, подобно мифическим сиренам, обманом заманивает моряков на верную смерть. Когда Ана понимает, что ей здесь не место, она сталкивается с опасными испытаниями на пути домой…

Ана – бывшая сотрудница отеля, которая устала от своей серой и однообразной жизни. Она оставляет привычную реальность, чтобы присоединиться к группе девушек, живущих на острове, где война никогда не заканчивается. За время пребывания в этом необычном мире Ана развивает в себе хорошие инстинкты. Постепенно она привыкает и начинает наслаждаться своей новой свободой, но всё меняется, когда она узнаёт страшную правду об окружающих её женщинах. Выясняется, что они из мести заманивают мужчин в море и убивают их. Ана понимает, что не хочет становиться убийцей, но вернуться в её родной мир оказывается не так просто…

Как сложится дальнейшая судьба героини и её новых подруг? Приглашаем поклонников независимого кино смотреть онлайн фантастическую драму «Сигнал бедствия».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звучат выстрелы орудий и сигнал бедствия «Mayday». Из сбитого самолета выпрыгивает пилот.

Стук в окно машины. Дремлющая девушка Анастасия, которую все называют Ана, вздрагивает. Ее напугал Дмитрий, служащий отеля, где она работает официанткой. По радио передают штормовое предупреждение. Девушка прислушивается к прогнозу. Она хочет знать, что ее ждет. Парень просит больше не ночевать в машине. Они выходят наружу. Дмитрий подрабатывает музыкантом на свадьбах. От предложения петь с ним Ана отказывается. На горизонте полыхает молния.

Пожилой кондитер Макс добавляет штрихи к свадебному торту, когда заходит Ана. Свет мигает. Чтобы улучшить настроение Аны, Макс предлагает выпить. Потом он замечает дефект на торте: половина черепа невесты снесена ножом. Свет гаснет.

Льет дождь. На пороге отеля появляются фотограф и жених с невестой. Метрдотель показывает зал жениху. Невеста остается одна и поправляет фату. Фотограф делает снимок Аны. Дмитрий просит Ану включить электричество в подвале.

Ана ведет невесту в туалет, погруженный в темноту. Загорается свет. Невеста рыдает. Врывается метрдотель и убеждает вернуться к жениху. Он выводит Ану в коридор и объявляет ничтожеством.

Ана плачет в подсобке. Свет мигает. Перед погружением во тьму она видит прозрачную фигуру лебедя на столике. Метрдотель находит Ану и захлопывает дверь. Ана разбивает лебедя и убегает в подвал. Она поднимает вверх рубильник. Помещение заполняется синеватым светом и звучит «Mayday». Все люди, кроме Аны, исчезли.

На кухне Ана открывает горящую духовку. Там открылся портал в другую реальность. Ану выбрасывает в толщу воды далеко от берега.

Марша (ранее - Невеста) обнаруживает Ану на морском берегу. Девушка кажется уснувшей. Марша будит ее и накидывает на плечи армейскую куртку. Следом за Аной из воды выходит военный летчик. От парня Ана узнает, что идет война. Его самолет упал во время шторма. Пилот услышал сигнал бедствия. Он должен найти своих. Марша уводит Ану, которая еще не отошла от шока. Они уезжают на мотоцикле. Звучит выстрел. Летчик падает замертво на берегу.

Марша привозит Ану к подводной лодке. Они спускаются внутрь. Марша помогает Ане раздеться, укладывает на двухъярусную кровать и укрывает одеялом.

Две другие девушки в военной форме, Би и Герт, из отряда Марши наблюдают за спящей Аной. Им не терпится познакомиться с новенькой. Ана просыпается. Герт расспрашивает о приключениях во время шторма. Они закуривают и выпивают из стальных кружек. Ана почти ничего не помнит, даже свое имя. Би показывает нашивку «Анастасия». Герт сокращает имя до «Ана» и протягивает девушке комплект формы.

Ана поднимается наверх. Марша с палубы наблюдает за звездами в телескоп. Она предлагает посмотреть на чистое после шторма небо. Ана находит Марс. У нее кружится голова. Так далеко она еще не заглядывала. Сигнальные ракеты разрывают темноту. На горизонте бушует пламя на военном корабле. У девушек сегодня праздник.

Би, Герт и Марша входят в море. Ана опоздала и с завистью смотрит с берега. Она не умеет плавать. Марша зовет ее в воду и готова научить. Ана в руках командира делает первые движения и спустя несколько минут готова плыть к берегу.

Марша проверяет точность боя пистолета. Герт подготовила для Аны подарок – снайперскую винтовку. Ана никогда не была на войне. Марша убеждает: прежняя жизнь закончилась. Марша не советует паниковать. Ана свободна и у нее есть шанс на победу. Она берет винтовку и прицеливается в мужскую голову, поднятую Би. Голова в крестике прицела разлетается на куски. Марша и Герт переглядываются.

Утром на берег выходит еще один пилот. Ана ворочается. Она слышит «Mayday» и идет на звук голоса Марши. В радиорубке идет война. Девушки посылают сигналы о бедствии и пеленгуют корабли. Би подсказывает Марше район шторма. Герт по карте выставляет координаты. Марша озвучивает для моряков место, где они найдут смерть. Она улыбается, когда слышит о тонущем судне. Рация – оружие в руках девушек.

Девушки на утесе разворачивают рацию с маячком на конце антенны. Герт сканирует эфир. С берега мигают другие маячки. Горизонт чист, можно нырнуть в воду с высокого берега. Ана боится прыгать вслед за всеми. К ней подкрадывается сзади летчик и валит на землю. Девушка вырывается и убегает в лес.

Подруги находят Ану. Марша обрабатывает ей раны на палубе подлодки. Ана чувствует себя легкой мишенью. Герт мучается чувством вины. Она обещает перемены.

Во сне Ана едет на машине по бесконечному освещенному туннелю. Никого вокруг нет. По радио предупреждают о близком шторме.

Ана просыпается от голоса Би, ее мучают кошмары. Она была пилотом. Ей снится, что она переговаривается по рации. Герт советует Ане дать для Би отбой. Затем Ана выходит наверх к Марше. Она видит в телескоп новую яркую звезду.

Утром Би отправляет метеозонд. Она хочет быстрее узнать, где будут новые штормы. Марша держит в руке секундомер и наблюдает за плавающей Аной в бинокль.

Ана передает «Mayday». Радист принимает сигнал. Курс проложен. Судно входит в зону шторма.

Девушки плавают в море. На закате они стоят на берегу и принимают голоса из пространства. Ночью - смотрят на звезды.

Из темноты на палубу прилетает граната. Би накрывает ее. Взрыва не происходит. В панике все прячутся за ящиками. По ним бьют холостыми. Ана видит во тьме лучше приборов. Она засекает положение стрелков. Герт стреляет по наводке подруги. Тишина давит на девушек.

Утром идет сбор трофеев. Отряд отправляется на охоту. По пути они встречают раненого пилота (до войны - Жених). Марша прикладывает руку ко лбу летчика и делает вид, что транслирует его послание жене перед смертью. Пилот просит сказать о любви. Это вызывает у Марши приступ агрессии. Девушка, которая была Невестой, сомневается в чувствах. У нее есть дела поважнее, чем быть домохозяйкой. Марша роется в обмундировании парня, пока не находит армейский нож в чехле. Она прикладывает лезвие к горлу пилота и давит на него.

На привале Марша пытается прийти в себя. Герт и Ана болтают о снах. Ана рассказывает о машине. Ее жизнь закончилась подобно жизням других женщин благодаря духовке. Герт не помнит свою смерть, а Марша вынуждена жить с воспоминаниями.

Во сне Ана мчится через туннель. Рядом с ней – неизвестный мужчина (раньше - Метрдотель). Граница между сном и явью исчезает. Этот же мужчина в кожаном плаще хватает спящую Ану за горло. Подруги наводят на него стволы. Мужчина из грез Аны безоружен. Марша предлагает дать ему шанс.

Ана заставляет мучителя бежать и впереди всех бросается в погоню. Они загоняют жертву в ловушку. Марша сбивает с ног бывшего капитана подлодки точным ударом. Она вдавливает его лицо в землю. Мужчина перестает двигаться.

Девушки обнаруживают лагерь спящих солдат. Марша предлагает Ане расстрелять одного за другим. Девушка не готова убивать мужчин без формы. Для Марши расстановка сил очевидна: мужчины всегда против женщин. Ана наводит винтовку на первую жертву и стреляет в воздух. Она бросает оружие и дезертирует. Марша бежит за ней. Би и Герт открывают стрельбу. Командир сбивает Ану с ног и стаскивает обмундирование.

Марша красит губы помадой и смотрит вдаль вместо зеркала. Голос из рации сообщает о корабле, попавшем в беду. Ана вступает в контакт с моряками. Она готова выйти в открытое море для спасения. На корабле думают иначе: Ана должна ждать помощи от мужчин. Прибегает Герт. Би схватили летчики и нужна помощь снайпера.

Ана видит в оптический прицел, как Би копает могилу под конвоем двух солдат. Звучат два выстрела.

Ана несет Би на плечах обратно. Марша идет последней.

Герт укладывает Би спать. Ана в одиночестве уходит мстить. Марша потеряла власть и стреляет с носа лодки в воздух сразу из двух стволов.

В лесу Ана встречает парашютиста. Это – фотограф со свадьбы. Он узнает Ану и делает снимок. На нем Ана наводит пистолет на спасенного.

Ана приводит фотографа к вчерашнему лагерю. Парень делает снимок целящейся девушки. Фотограф явно не с этими солдатами. Звук взрыва бомбы заставляет Ану бежать прочь. Ударная волна от следующей бомбы сбивает девушку с ног.

Ана поднимается и видит позади себя еще один солдатский лагерь. Она направляется туда с фотографом, снимающим все на камеру. Как в сказке, солдаты просыпаются на походных кроватях, поднимают один за другим головы и выполняют синхронные движения. Опасности нет. Ана воодушевлена. Теперь ей подчиняется целый взвод молодых парней. Война превращается в шоу. Праздник заканчивается. Ана уходит и забирает у лежащего ничком фотографа аппарат.

Герт и Би замечают изменения с боевой подругой, которая понюхала пороха и убила нескольких врагов. Ана не в себе. Она слышит музыку. Девушка отпивает прямо из бутылки и отказывается подчиняться Марше. Ана чувствует себя победительницей.

Марша закрашивает красным маркером секторы на карте. Ана для нее – никто. Марша показывает ей силу. Ана дерется как девчонка.

Ана расстреливает тех мужчин, кто вылезает на берег. Самолет кружит над подлодкой. Ана целится в него из винтовки. Гремят взрывы. Би в страхе убегает внутрь лодки. Герт и Ана успокаивают ее. Только Марша смотрит с равнодушием и не откликается на призыв вернуться вниз.

На поваленном дереве сидит кондитер Макс. Теперь он – фронтовой повар. Ана жутко выглядит в его глазах. Макс приглашает присесть и выпить из фляжки. Ана делает глоток. Она и Макс чувствуют себя заблудившимися. Мужчина хочет быть там, куда не дошла война. Ана прислоняется к ноге Макса и закрывает глаза.

Во сне радио выключается в авто. Ана делает поворот в туннеле и выезжает на свет.

Девушка просыпается. На месте повара - Марша. Она убила Макса. Ана видит в бывшей подруге чудовище. Марша сбивает ее и ставит ногу на грудь. Ана дерется как девчонка, но чудом ей удается поставить Маршу на колени.

Герт узнает Аны о ее возвращении в прежнюю жизнь. Девушка рассказывает о сне. Герт не знает, где находится пункт назначения подруги.

В радиорубке Герт строит маршрут. Рация говорит голосом радиста, которого Ана отправила в шторм. Его корабль идет ко дну и он задыхается. Парень просит отпустить его. Ана узнает голос Дмитрия через помехи и хочет его спасения. Она приказывает ему уснуть, чтобы экономить воздух. Ана признается, что все вспомнила.

Герт направляет подругу к Джун, та занимается починкой техники. Джун не понимает, зачем девушке нужно возвращаться в прежнюю жизнь. Она сомневается в ее способности долго плыть против течения. Успех Аны будет означать конец истории для остальных девушек.

Герт и Би знают о своей судьбе. Они могут исчезнуть в любой момент. Они слишком долго были на войне. Ана переживает. Ее спасение станет гибелью для остальных.

Экран радара и приборная панель мигают. Десятки девушек нырнули в воду. В ту ночь на небе был большой звездопад.

Герт показывает Ане на карте направление, куда она должна плыть во время шторма. Зонды приведут в самый эпицентр. У Аны появится возможность проскользнуть.

Марша догадывается о побеге Аны. Ее нервы сдают: Марша сделала все, чтобы девушка стала героиней. Ана считает себя психопаткой.

Би уходит первой. Ана со слезами прощается с Герт, которая просит быть сильной. Герт связывается с Джун и ждет команды. Би из самолета передает показания о погоде. Марша в подзорную трубу смотрит на горизонт. Герт готова ведет обратный отсчет. Джун достает сигнальный пистолет и стреляет. Ана и Марша видят след от ракеты. Ана добегает до утеса и прыгает в воду.

Ана для Герт и Би стала красной точкой на экране радара. Отбойное течение стремится унести ее в сторону. Через рацию Марша дает Ане инструкции по спасению.

Ана поплыла, когда отбойное течение ослабло. Сотни звезд падали с неба. Задраенную подлодку заливала вода. Ана вытащила голову из духовки и успела захватить тонущего Дмитрия. Поворот рубильника вернул все обратно.

Во время свадьбы Ана поднимается на сцену к Дмитрию и подходит к микрофону. Взявшийся из ниоткуда ветер развевает ее волосы. Ана делает вдох. Она готова петь с тем, кого так сильно любит.

Оформить подписку