Назад

Фильм Давайте потанцуем

Shall We Dance
Развернуть трейлер

Легендарные американцы Фред Астер и Джинджер Роджерс перевернули жанр музыкальной комедии. Творческая пара снялась во многих замечательных мюзиклах, один из которых – «Давайте потанцуем». Когда мужчина страстно влюблен в женщину, ему не страшны никакие преграды. Пит Питерс гениально танцует балет. Для создания ажиотажа вокруг своего подопечного, импресарио Джеффри придумывает ему новое имя и родословную. Теперь Пит – русский по фамилии Петров, но прежде обожаемый балет занимает его все меньше. Дело в том, что мастер классического танца увлекся степом или, точнее, неприступной, избалованной вниманием бесконечной череды поклонников актрисой и танцовщицей, блистающей в легком жанре. Пит хочет, чтобы Линда танцевала с ним и только с ним, но завоевать расположение красавицы не так-то просто. Сколько комичных, забавных и нелепых ситуаций придется пережить «русской звезде балета», чтобы выйти на один паркет с дамой своего сердца! Если вам интересно посмотреть, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Давайте потанцуем».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солист балета, Питер Питерс, находится на гастролях в Париже. Он выступает под псевдонимом Петров, выдавая себя за русского танцора. Там же он увидел, как прекрасно Линда Кин исполняет чечетку, и решил тоже научиться степу. Его менеджер, Джефри Берд, приходит в ужас от этого, но Пит неумолим. Он планирует познакомиться с талантливой девушкой и мечтает соединить классическую школу танца с бродвейским стилем.

Случайно артист узнает, что его красавица уж слишком большого мнения о себе, и идет на хитрость. Он приходит к звезде, рассказывая, как сильно публика ждет, когда известный Петров поставит совместный номер с Кин. И вот он хочет убедиться, что она ему подойдет. Нерасторопный Берд через некоторое время случайно выдал Пита, но знакомство уже произошло, и красивая пара подружилась на обратном пути в Америку.

Но и тут не обошлось без менеджера. В надежде отвадить слишком увлеченную его подопечным Дэнизу Тэррингтон, Джефри сказал, что танцор находится в тайном браке с мисс Кин. Эта информация тут же дошла до журналистов. Это вдвойне неприятно,т.к. Линда как раз собиралась оставить сцену и выйти замуж за миллионера Джима Монтгомери. Но для Артура, импресарио Кин, это закончилось бы разорением. Поэтому он фабрикует еще и фальшивые фотографии, якобы доказывающие супружеские отношения между всеми обсуждаемой парой. В прессе поднимается шумиха, помолвка откладывается, и Линда предлагает Питу тайно пожениться, а потом развестись. После оформления отношений девушка внезапно уезжает и уходит со сцены. В ее отсутствие Петров как и мечтал, создает шоу, соединяющее разные танцевальные стили. Миссис Питерс приходит на премьеру и по содержанию представления догадывается, что ее чувства к мужу взаимны. В заключительной сцене супруги вместе.

Знаете ли вы, что

  • Сцена, в которой Фред Астэр и Джинджэр Роджэрс танцуют на роликовых коньках, снималась около 150 дублей. Это все было изложено в одной из VHS версий фильма.
  • Это седьмая по счету картина из десяти, в которой дуэт снялся вместе.
  • В конце сцены с катанием на роликах в парке, Джинджэр и Астэр падают на лужайку. В фильме после подъема с нее кажется, что им несколько неудобно. Это все произошло именно из-за того, что они уже сняли большое количество дублей этой сцены и были покрыты синяками по всему телу. Им действительно было больно делать это падение в очередной раз.
  • Оператор Дэвид Абель начал работать над картиной, но в конечном итоге его заменил Джозеф Ф. Бирок, когда до конца съемок оставалось всего лишь пять недель. Он закончил съемки фильма.
  • Пэтт Флаэрти и Дж.М. Керриган также должны были сыграть в этой картине, но так в ней и не появились.
  • Песня «Hi-Ho» была написана в качестве открывающего номера всего фильма. Из-за большой стоимости съемок ее решили не ставить. Песня вышла лишь в 1967 году. Также для фильма была написана и тема «Wake Up Brother and Dance». Ее выпустили в 1937 году вместе с другими песнями, но в фильме ее вырезали, чтобы освободить место для заглавного номера. Эта композиция появилась в другом фильме – «Поцелуй меня, глупенький», она носила название «София».
  • Оформить подписку