Назад

Фильм Давайте потанцуем

Shall We Dance
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легендарные американцы Фред Астер и Джинджер Роджерс перевернули жанр музыкальной комедии. Творческая пара снялась во многих замечательных мюзиклах, один из которых – «Давайте потанцуем». Когда мужчина страстно влюблен в женщину, ему не страшны никакие преграды. Пит Питерс гениально танцует балет. Для создания ажиотажа вокруг своего подопечного, импресарио Джеффри придумывает ему новое имя и родословную. Теперь Пит – русский по фамилии Петров, но прежде обожаемый балет занимает его все меньше. Дело в том, что мастер классического танца увлекся степом или, точнее, неприступной, избалованной вниманием бесконечной череды поклонников актрисой и танцовщицей, блистающей в легком жанре. Пит хочет, чтобы Линда танцевала с ним и только с ним, но завоевать расположение красавицы не так-то просто. Сколько комичных, забавных и нелепых ситуаций придется пережить «русской звезде балета», чтобы выйти на один паркет с дамой своего сердца! Если вам интересно посмотреть, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Давайте потанцуем».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солист балета, Питер Питерс, находится на гастролях в Париже. Он выступает под псевдонимом Петров, выдавая себя за русского танцора. Там же он увидел, как прекрасно Линда Кин исполняет чечетку, и решил тоже научиться степу. Его менеджер, Джефри Берд, приходит в ужас от этого, но Пит неумолим. Он планирует познакомиться с талантливой девушкой и мечтает соединить классическую школу танца с бродвейским стилем.

Случайно артист узнает, что его красавица уж слишком большого мнения о себе, и идет на хитрость. Он приходит к звезде, рассказывая, как сильно публика ждет, когда известный Петров поставит совместный номер с Кин. И вот он хочет убедиться, что она ему подойдет. Нерасторопный Берд через некоторое время случайно выдал Пита, но знакомство уже произошло, и красивая пара подружилась на обратном пути в Америку.

Но и тут не обошлось без менеджера. В надежде отвадить слишком увлеченную его подопечным Дэнизу Тэррингтон, Джефри сказал, что танцор находится в тайном браке с мисс Кин. Эта информация тут же дошла до журналистов. Это вдвойне неприятно,т.к. Линда как раз собиралась оставить сцену и выйти замуж за миллионера Джима Монтгомери. Но для Артура, импресарио Кин, это закончилось бы разорением. Поэтому он фабрикует еще и фальшивые фотографии, якобы доказывающие супружеские отношения между всеми обсуждаемой парой. В прессе поднимается шумиха, помолвка откладывается, и Линда предлагает Питу тайно пожениться, а потом развестись. После оформления отношений девушка внезапно уезжает и уходит со сцены. В ее отсутствие Петров как и мечтал, создает шоу, соединяющее разные танцевальные стили. Миссис Питерс приходит на премьеру и по содержанию представления догадывается, что ее чувства к мужу взаимны. В заключительной сцене супруги вместе.

Знаете ли вы, что

  • Сцена, в которой Фред Астэр и Джинджэр Роджэрс танцуют на роликовых коньках, снималась около 150 дублей. Это все было изложено в одной из VHS версий фильма.
  • Это седьмая по счету картина из десяти, в которой дуэт снялся вместе.
  • В конце сцены с катанием на роликах в парке, Джинджэр и Астэр падают на лужайку. В фильме после подъема с нее кажется, что им несколько неудобно. Это все произошло именно из-за того, что они уже сняли большое количество дублей этой сцены и были покрыты синяками по всему телу. Им действительно было больно делать это падение в очередной раз.
  • Оператор Дэвид Абель начал работать над картиной, но в конечном итоге его заменил Джозеф Ф. Бирок, когда до конца съемок оставалось всего лишь пять недель. Он закончил съемки фильма.
  • Пэтт Флаэрти и Дж.М. Керриган также должны были сыграть в этой картине, но так в ней и не появились.
  • Песня «Hi-Ho» была написана в качестве открывающего номера всего фильма. Из-за большой стоимости съемок ее решили не ставить. Песня вышла лишь в 1967 году. Также для фильма была написана и тема «Wake Up Brother and Dance». Ее выпустили в 1937 году вместе с другими песнями, но в фильме ее вырезали, чтобы освободить место для заглавного номера. Эта композиция появилась в другом фильме – «Поцелуй меня, глупенький», она носила название «София».
  • Оформить подписку