Назад

Фильм Дама с камелиями

Camille
1936, США, Мировая классика, Экранизации, Драмы
109 мин
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Дама с камелиями», который можно посмотреть онлайн, является экранизацией одноименного романа французского писателя Дюма-сына. Маргарита Готье – роскошная кокетка из «полусвета» парижских кабаре и театров. Юный Арман Дюваль – молодой дворянин, только что приехавший в столицу и ослепленный ее блеском. Увидев Маргариту однажды в театре, Арман решает во что бы то ни стало добиться расположения недоступной красавицы. Только вот Дюваль- старший считает мадемуазель Готье совсем не подходящей партией для своего единственного сына. А тут еще на горизонте появляется уже немолодой, но очень влиятельный и состоятельный барон де Варвиль, готовый исполнить любую прихоть Маргариты. Героиня идет за своей любовью, выбирая Армана, но отец юноши умоляет ее пожертвовать своим чувством и не губить карьеру сына. Втайне от Армана, желая ему только счастья, Маргарита решает оставить его. Только вот юноша считает этот поступок не подвигом, а хитрым расчетом, полагая, что куртизанка из меркантильных соображений предпочла более богатого и знатного соперника.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная Маргарита ведет беззаботную жизнь В ее поклонниках ходит как небогатый дворянин Арман, так и влиятельный барон Варвиль. Пылкий Дюваль делает все, лишь бы девушка обратила на него внимание. Постепенно куртизанка в него влюбляется. Но из-за нехватки денег она встречается и с Варвилем.

Куртизанка очень сильно больна. У нее туберкулез. Ее состояние быстро ухудшается. Она решается бросить барона и соединиться с любимым. Вместе в Арманом она уезжает на курорт. Девушка тратит все свои сбережения, продает и драгоценности. Когда денег не стало, молодой человек обращается к отцу с просьбой прислать им денег. Отец в ужасе. Он не ожидал, что его дражайший сын сойдется с женщиной из низших слоев. Дюваль старший находит способ, чтобы увидеться с куртизанкой. Он умоляет ее оставить парня в покое и не портить ему жизнь. Ведь у Армана такая блистательная карьера впереди!

Девушка соглашается с доводами и пытается аккуратно покинуть молодого человека. Она не хочет перечеркивать будущее любимого. Куртизанка возвращается к барону. Дюраль-младший бросается за любимой и едет в Париж. Он находит Маргариту, но она уже при смерти. Болезнь победила ее. Парень рыдает, держа в руках мертвую любимую.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм «Дама с камелиями» состоит в рейтинге 100 самых страстных картин.
  • Куртизанка Маргарита стала классическим образом гламура.
  • Грета Гарбо была номинирована на Оскар в 1938 году за лучшую женскую роль.
  • Кинолента вошла в топ-10 фильмов в прокате.
  • Оформить подписку