Назад

Фильм Детки в порядке

The Kids Are All Right

Комедийная драма "Детки в порядке" затрагивает щекотливую, но в то же время актуальную сегодня тему однополых браков и отношений внутри таких семей. Фильм получил два "Золотых глобуса" и был номинирован на "Оскар" в четырех категориях, в том числе на "Лучший фильм года". Это история о необычной семье, где брата с сестрой воспитывают две мамы - Ник и Джулс. Восемнадцатилетняя Джони и пятнадцатилетний Лазер были зачаты от донорской спермы, и они знают об этом. Незадолго до отъезда Джони на обучение в колледж, Лазер просит оказать ему помощь в поисках их биологического отца. Девушке не нравится эта затея, но все-таки она идет навстречу брату. Так, в жизни детей появляется ветреный парень Пол, который не "парится" по пустякам, а просто живет и наслаждается жизнью. Мамочки вскоре узнают про Пола, поэтому им ничего не остается, как пригласить его в гости. Дети начинают все чаще проводить время с отцом, что очень не нравится строгой и рассудительной Ник, однако Джулс совсем не против этого. Дружеские отношения с Полом становятся под угрозу, когда он предлагает Джулс встречаться. Чем все закончилось, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник и ее любимая Джулс состоят в однополом браке. Женщины живут в небольшом южнокалифорнийском городке вместе с детьми: Лазарем и его сестрой Джони. Парню пятнадцать лет, а девушка на три года старше. Своим появлением на свет оба ребенка обязаны искусственному оплодотворению. Причем матери зачали их от одного мужчины-анонима.

Когда Джони готовится к отъезду в колледж, брат просит ее об услуге. Парню не хватает мужской компании, поэтому с помощью сестры он собирается найти биологического отца. Немного поколебавшись, девушка решает прислушаться к брату.

Без ведома мам дети встречаются с найденным отцом — Полом. Он выращивает овощи на собственной ферме и держит ресторан. Мужчину не привлекают серьезные отношения, и он любит жить одним днем.

Скоро матери узнают о Поле и приглашают его на обед, чтобы познакомиться ближе. Джулс рассказывает о своем непостоянстве в отношении профессии. Если Ник давно работает врачом, то ее супруга, перепробовав себя в разных сферах, не смогла найти призвания. По словам женщины, сейчас ее интересует ландшафтный дизайн. Тогда Пол предлагает попробовать желанную профессию на своем участке и получает согласие.

Простое отношение мужчины к жизни нравится Джулс, в отличие от склонности ее партнерши к контролю. В итоге женщина заводит с работодателем роман. Но отношения длятся недолго. Поссорившись с родными, Джулс осознает свою ошибку и просит у них прощения.

Знаете ли вы, что

  • Все сцены с Марком Руффало, сыгравшим Пола, были сняты всего за шесть дней. А весь фильм сняли за двадцать три дня. Авторы работали в спешке, так как начальство требовало закончить работу до начала кинофестиваля Сандэнс.
  • Режиссер фильма Лиза Холоденко также выступила в роли сценариста. Женщина заложила в сюжет картины факты из своей жизни. Как и героини фильма, Холоденко родила с помощью искусственного оплодотворения. Фильм она посвятила своему ребенку.
  • Джулианна Мур, исполнительница роли Джулс, ознакомилась со сценарием и согласилась на съемки за пять лет до старта работ над картиной. Изначально выход фильма был запланирован на 2006 год, но его отложили из-за беременности режиссера.
  • По словам Аннетт Бенинг, изобразившей в фильме Ник, ее любимая сцена начинается, когда женщины рассказывают Полу о своем первом свидании. В этом фрагменте актрисе нравится реакция детей, которые изображают смущение из-за интимного характера разговора.
  • Хотя Аннетт Бенинг и Джулианна Мур исполняют роли лесбиянок, обе актрисы имеют традиционную сексуальную ориентацию.
  • Футболка с певцом Элвисом Костелло, которую в фильме носит героиня Джулианны Мур, принадлежит режиссеру ленты Лизе Холоденко.
  • В первые дни проката картину показали лишь в семи американских кинотеатрах. Огромный ажиотаж со стороны зрителей сделал фильм рекордсменом по средней посещаемости сеанса.
  • На левом запястье у персонажа Джулианны Мур есть татуировка с аббревиатурой JLN. Она состоит из первых букв в именах ее близких: Джони, Лазарь и Ник.
  • В комнате у Джони висит плакат группы Uh-Huh-Her. Ее вокалистка Лейша Хейли является открытой лесбиянкой. Персонажи фильма носят одежду бренда Free City, который принадлежит девушке Хейли.
  • Роль Ник могла достаться актрисе Робин Райт.
  • Фильм назван в честь композиции The Kids Are Alright, которая принадлежит музыкальному коллективу The Who.
  • Ошибки в фильме

  • В начале картины с вилки завтракающей Джулс при смене кадров пропадает огуречный слайс.
  • Когда главные герои сидят за столом в доме Пола, во время переключения планов уровень вина в его бокале постоянно меняется, хотя персонаж в этой сцене не пьет, а разговаривает.
  • Во время барбекю на хот-доге, который Пол держит в руке, появляется горчица, а через несколько мгновений на ее месте остается лишь кетчуп.
  • Оформить подписку