Фильм 8-битное Рождество (на английском языке с русскими субтитрами) (2021)

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм 8-битное Рождество (на английском языке с русскими субтитрами) (2021)

Нил Патрик Харрис создает атмосферу веселого праздника и чуда в обаятельной рождественской комедии. Его герой рассказывает дочери, как встретил одно незабываемое Рождество в конце 1980-х и втянулся в удивительную гонку за лучшим подарком на свете. Это теплая праздничная история с нотками ностальгии и яркими зимними приключениями.

О чем мечтали тридцать пять лет назад простые мальчишки из пригорода Чикаго? Конечно, о великолепной и потрясающей восьмибитной игровой приставке Nintendo Entertainment System! 11-летний Джейк Дойл быстро убедился, что ждать такого подарка от родителей слишком наивно. А значит, ему потребуется настоящее рождественское чудо для исполнения мечты. И еще, конечно, помощь друзей-единомышленников, способных на самые авантюрные предприятия и ловкие проделки. Приведут ли их грандиозные планы к успеху? Об этом повзрослевший Джейк Дойл в красках поведает своей дочке Энни. Она-то рассчитывала на телефон в качестве рождественского подарка, но, быть может, папин рассказ окажется даже лучше.

Для создания праздничного настроения предлагаем посмотреть комедийный фильм «8-битное Рождество» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «8-битное Рождество (на английском языке с русскими субтитрами)» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейк Дойл со своей дочерью Энни в канун Рождества едет в дом своих родителей. Девочка пытается уговорить папу подарить ей телефон, но Джейк прямо говорит ей, что такого подарка она может даже и не ждать. Герои заходят в дом, но их там никто не встречает. Энни не понимает, что ей здесь делать. Она сожалеет, что они не полетели в Австралию к тете Лиззи на праздники. Чтобы поднять дочке настроение, Джейк решает показать ей свою старую приставку Нинтендо. Он говорит, что в детстве он хотел ее даже больше, чем она сейчас хочет телефон. Девочка не верит и тогда отец решает рассказать ей увлекательную историю о том, как он заполучил свою Нинтендо.

Действие фильма переносится в конец 1980-х годов. Юный Джейк едет к дому Тимми Кина – мальчика из богатой семьи, который единственный в их городке обладал заветной для всех детей того времени приставкой Нинтендо. Тимми был эгоистичным и вспыльчивым мальчиком и не упускал возможности насладиться своей властью над другими детьми. Джейк дружил с уверенным в себе Майки Троттером, трусом и аллергиком Эваном Олсеном, умной девочкой Тэмми Ходжес и ее братом-близнецом Тедди Ходжесом. Также рядом с ними почему-то всегда оказывался патологический врун Джефф Фармер. Все они были в толпе детей, которые ждали появления Тимми на пороге своего дома.

Каждый раз Тимми выбирал десятерых ребят, которые попадали в его шикарный подвал, оборудованый под игровую комнату. Здесь стояли различные игровые автоматы, но главное, там был огромный телевизор с подключенной к нему Нинтендо. Тимми и не думал давать другим детям играть, но им хватало просто наблюдать, как играет он. Джейк невероятно сильно хотел заполучить Нинтендо, но он понимал, что родители просто так ему ее не подарят.

Джейк разработал хитроумный план и выбил сначала от мамы Кети, а потом и от папы Джона обещание подарить ему Нинтендо. Энни подумала, что это конец истории, однако это было лишь ее начало. Юный Джейк сел ужинать со своими родителями и младшей сестрой Лиззи, которая постоянно подставляла его. Джон пил из своего любимого старого стакана и Кети просила убрать это старье. Однако Джон, в который раз напомнил ей, что он пил из него, когда его любимая команда одержала победу в решающем матче.

Разговор зашел о видеоиграх. Кети рассказала, что виделась сегодня в магазине с миссис Троттер и та рассказала ей, как пагубно влияют эти игры на детей в Японии. Кети была довольна, что у них нет приставки. Джейк возмутился. Он же совсем недавно получил от нее обещание купить приставку. Однако мама этого не помнила, а отец, хоть и признал, что обещал подарить ему Нинтендо, но думал, что это марка азиатского электроинструмента. Родители заявили, что никогда не подарят Джейку приставку и это стало для него большим ударом.

На следующий день Джейк с друзьями играли в Царя горы, в которой неизменно побеждал их одноклассник Джош Ягорский. Он много раз оставался на второй год и из-за этого был значительно больше остальных. После очередного провала Джейку рассказали, что у Тимми появилась управляющая перчатка для приставки. Это было большим событием и после школы у дома Кинов собралась целя толпа детей. Все мечтали попасть в десятку счастливчиков и поэтому принесли Тимми дары. Джейк принес папину палку колбасы, но парня она не заинтересовала. Зато она понравилась его собаке и он смог проникнуть в дом, через ее лаз в двери.

В подвале Тимми начал играть против Тэмми. Он использовал перчатку, а девочке достался обычный пульт. Однако вскоре стало ясно, что перчатка была неудобной. В итоге Тимми проиграл девчонке и вышел из себя. Он разбил телевизор ногой и тот свалился прямо на его маленькую собачку. После этого все дети разбежались. Джейк был уверен, что эпоха Нинтендо в их городе закончилась.

Город завалило снегом и Джейк с Лиззи надеялись, что занятия в школе отменят. Однако им не повезло, а Джейку не повезло вдвойне. Дело в том, что его мама урвала по скидке ему новые зимние ботинки, но не посмотрела, что они девчачьи. В итоге ему пришлось переодеть обувь после выхода из дома. В школу он пришел с мокрыми ногами. Там как раз дети обсуждали слухи о здоровье собаки Кинов. Также стало известно, что отец Тимми отобрал у него приставку. Джефф рассказал всем, что скауты в этом году будут разыгрывать Нинтендо. Заветную приставку получит тот скаут, который продаст больше всех рождественских венков. Джейк потребовал от Джеффа доказательств.

Учительница заметила мокрую обувь Джейка и не отпускала его на перемену без ботинок. На школьном дворе Джейк прятался за мусорным баком вместе с самым странным мальчиком в школе – Коннором Стампом. Герой пытался скрыть свои ботинки, но Ягорский все равно его заметил. Он уже был готов избить его за них, но тут Фармер принес листовку с доказательством своих слов про Нинтендо. Все начали ликовать от счастья и забыли про ботинки Джейка.

После школы все бойскауты городка пошли по домам жителей продавать венки. Поначалу у Джейка не очень хорошо получалось. Зато Джефф со своим подвешенным языком делал большие успехи. Он даже умудрился продать венок маме Джейка. Парень совсем отчаялся, но мама посоветовала ему быть упорным и не сдаваться перед лицом трудностей. Вот только завтра он не сможет продавать венки, потому что отец заставил его убирать собачьи какашки на заднем дворе. Это было обязанностью Джейка, от которой он уже давно отлынивал.

На следующий день Джейк вышел убираться на заднем дворе и отец рассказал ему, что в его возрасте у них не было видеоигр. Они играли на улице и строили крепости из досок. Джон также поручил сыну покрыть лаком старые клюшки. После работы Джейк пришел в комнату без сил и к нему пристала сестра. Лиззи сказала брату, что ей нужна новая кукла на Рождество и он должен убедить родителей подарить ей ее. Взамен она обещала ему сказать, как он может продать больше всех венков. Джейк пообещал сестре выполнить ее просьбу и она поделилась с ним своей идеей. Джейк вчера смог продать два венка старушке и Лиззи сказала, что все старики любят помогать детям. Она предложила ему сходить в дом для престарелых и там одним разом продать свои венки.

Джейку идея сестры понравилась и он отправился в дом для престарелых. Там ему пришлось не сладко, но он значительно увеличил свои продажи. Позже Дойлы отправились в Чикаго за покупками к празднику. В торговом центре Джейку поручили следить за сестрой, но он не справился из-за Нинтендо, которая стояла в магазине игрушек. Он так увлекся пробной игрой, что совсем забыл о сестре и потерял свою пластинку для зубов, которая, по словам отца, стоила целое состояние. В итоге парень все-таки сумел найти сестру, а потом и пластину. Этим он избежал сурового наказания отца.

В торговом центре Джейк смог продать еще 22 венка и в итоге у него уже было 93 продажи. Вечером Джейк с отцом встретились с перекупщиком, у которого они смогли достать куклу для Лиззи. Джейк же заметил в багажнике перекупщика и свою заветную Нинтендо.

Во время собрания бойскаутов все мальчики требовали в первую очередь объявить победителей рождественской распродажи. Третье место занял Джефф, второе – брат Тэмми, а первое – Джейк. Он был несказанно рад, но оказалось, что руководство скаутов передумало дарить приставку и за первое место он получил сборник энциклопедий. Вскоре все узнали, почему так произошло. Дело в том, что накануне мистер и миссис Кини собрали всех родителей в их городке и устроили целую презентацию на тему вреда от видеоигр. Они поделились своей ужасной историей и организовали целое движение, которое добилось запрета на продажу Нинтендо в городе.

На дне рождения Ходжесов все дети были очень грустными до того момента, пока им в голову не пришла гениальная идея, как заполучить заветную приставку. Дело было в том, что Тэмми коллекционировала бейсбольные карточки и бабушка подарила ей очередной набор. Среди них оказалась очень редкая, которая стоила 95 долларов. Позже друзья разработали план. Они собирались продать карточки и на эти деньги купить Нинтедо во время школьной экскурсии в Чикаго.

Ребята подготовились и разработали подробный план своей операции, но прямо перед посадкой в автобус Ягорский отобрал у них деньги, а учительница заставила Джейка надеть его девчачьи ботинки. Герой был отчаяние, но потом он посмотрел на Коннора, который не обращал внимания на издевательства хулиганов и ничего не боялся. Это вдохновило парня и он жестко наехал на Ягорского. В итоге тот отдал ему деньги.

Началась операция. Эван съел спагетти, на которые у него была аллергия, в тот момент, когда автобус проезжал мимо торгового центра. Парня начало рвать и Джейк с деньгами и сумкой выпрыгнул через заднюю дверь. Пока все были заняты Эваном, он добежал до магазина, где продавались приставки, но на пути у него возникли мамы Тимми и Тэмми. Они устраивали пикетирование магазина. Времени оставалось мало и нужно было, что-то придумать. Здесь ребятам пригодился Джефф, который телефонным разговором отвлек женщин на нужное количество времени. Пока он втирал им про организацию племянников из Канады, Джейк купил Нинтендо и стал выбегать из торгового центра, так как Эвану полегчало. Заветная приставка была у него в сумке, но на выходе парень поскользнулся и сумка упала прямо на проезжую часть, где ее переехал автобус школьников.

Джейк упустил свою мечту и автобус. Благо он тут же встретил перекупщика, у которого с отцом купил куклу. Он рассказал о своей неудаче и тот дал ему пару важных советов на счет Рождества. Перекупщик посоветовал Джейку ценить, то что он уже имеет, а также посадил в такси и подсказал как вернуться на экскурсию без особых последствий.

Настало утро Рождества. Дойлы проснулись и стали распаковывать подарки. Джейк был подавлен. Он получил подпорки под свои энциклопедии, а Лиззи – куклу, которую она так хотела. Сестра подошла к брату, обняла его и сказала, что любит его. Неожиданно они увидели посылку, которая была для Джейка от их богатого дяди Дэна из Японии. Джейк был уверен, что в посылке Нинтендо, но и тут его ждало разочарование – там была другая игра. Джейку казалось, что его жизнь кончена. Позже он узнал, что и его друзьям родители не подарили Нинтендо.

Энни не понимала, как же отец, все-таки получил приставку и он повел ее во двор дома. Там он продолжил рассказ. Дойлы собирались в гости к родителям Кети, но перед этим Джош заставил сына пойти на задний двор и убрать за псом. Джейк нехотя пошел, но там его жал сюрприз – шикарный домик на дереве, который отец долго строил для него.

Взрослый Джейк привел Энни в домик, который все еще стоял на заднем дворе. В этот момент в дом вернулась Кети. Джейк вспомнил, как благодаря этому дому нашел общий язык со своим папой и сколько невероятных приключений с друзьями у него здесь было. А приставку он получил, банально заработав на нее следующим летом. Благодаря этой истории Энни поняла, что в жизни есть вещи и поважнее, чем телефон.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Кевина Якубовски.
  • Перед съемками Нилу Патрику Харрису нужно было провести 14-дневный карантин. Каждый день он выкладывал забавное видео о том, как его проводит.
  • Съемки фильма начались в марте 2021 года в Торонто.
  • Сценарий Кевина Якубовски попал в «Черный список» лучших нереализованных сценариев 2019 года.
  • Ошибки в фильме

  • Дата на видеокамере показывает 25 декабря 1988 года, то есть за год до того, как управляющая перчатка, показанная в фильме, поступит в продажу.
  • Когда юный Джейк впервые идет в торговый центр со своей семьей, он проходит мимо женщины в красном пальто, белой блузке и черной юбке. Позже в фильме, в другой день, во время второй поездки в торговый центр, та же женщина снова появляется в той же одежде, когда проходит мимо мам, которые держат таблички. Это говорит о том, что обе сцены были сняты в один и тот же день.
  • Редкая карточка, которую Ходжесы получают на день рождения, появилась только в 1989 году, то есть за год до событий в фильме.