Гонка со временем (Фильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Гонка со временем (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Во время пробежки по лесу Эми узнает, что её сын-подросток находится в числе заложников, которых захватил школьный стрелок. У Эми есть только телефон, чтобы постараться спасти сына, и она сделает всё возможное – и невозможное.

Эми Карр недавно потеряла любимого мужа и теперь пытается оправиться от трагедии. Помимо собственных переживаний женщина очень беспокоится об эмоциональном благополучии своих детей. Маленькая Эмили и подросток Ник тяжело переживают смерть отца. Семья живёт в небольшом городке в США, и Эми пытается сделать всё, что от неё зависит, чтобы вернуть в жизнь детей некоторую нормальность после тяжёлой утраты.

Однажды во время регулярной пробежки в лесу Эми получает страшные новости: в школе, где учится Ник, произошла стрельба, и преступник взял учеников в заложники. Женщина находится вдалеке от цивилизации и своих близких, но она готова на всё, чтобы спасти сына. Преодолевая все трудности и располагая только мобильным телефоном, Эми пытается любой ценой вернуться домой и помочь Нику.

Приглашаем поклонникам остросоциальных триллеров и историй о силе материнской любви смотреть онлайн «Гонка со временем».

Приглашаем посмотреть фильм «Гонка со временем» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 892 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эми Карр является обычной работницей налоговой службы, в одиночку воспитывающий двоих детей. Проводив младшую дочь Эмили до школьного автобуса, Эми отправляется будить старшего сына Ноа. Подросток не захотел вставать с кровати и Эми решает отправится на утреннюю пробежку.

Параллельно с бегом она разговаривает по телефону. Сначала ей звонит коллега с работы Грег с целью узнать, где искать нужный ему документ. Когда с Эми пытается связаться ее мать, женщина предпочла не отвечать на этот звонок и продолжить бег.

Вскоре с Эми связывается Сандра Фишер, учительница Эмили. Как оказалось, девочка просто забыла взять фигурку динозавра для выставки. Эми дает обещание, что к выставке она привезет динозавра. Пытаясь выяснить, где эта фигурка, Эми замечает, как мимо нее проехал полицейский автомобиль. Не придав этому особого значения, Эми все же решает поговорить с матерью. Во время разговора, она видит еще больше полицейских автомобилей.

Эми продолжает пробежку и звонит в автосервис по поводу автомобиля ее матери. В ходе разговора, Эми узнает, что улица перекрыта. Затем с ней связывается подруга Хизер. В ходе разговора, она выясняет, что Ной подвергается буллингу в школе. После столь многочисленных разговоров, Эми решает не отвечать на звонки, а просто насладиться пробежкой и окружающей ее природой, попутно вспоминая умершего мужа Питера.

На телефон Эми приходит чрезвычайное сообщение. Во всех школах объявили локдаун. Напуганная Эми пытается узнать, что происходит. Она звонит миссис Фишер и от нее узнает, что Эмили в порядке. Учительница не знает, что случилось, но это происходит не в этой школе. Тогда Эми пытается позвонить сыну, но он не берет трубку. Хизер подтверждает ее худшие опасения. Ноа отправился в школу и ее захватил вооруженный человек.

Эми решает позвонит в полицию. Она сообщает, что ее сын учится в этой школе и в данный момент она направляется туда. Оператор Дидра Уилкинсон сообщает, что полиция организовала временный штаб в общественном центре и всех эвакуированных учеников отправят туда. Но Эми не может туда добраться, так как у нее нет автомобиля. Эми решает попросить Хизер забрать ее, но попала на автоответчик. Тогда Эми связывается со Сьюзен, другой своей подругой и просит ее забрать. Но Сьюзен в Чикаго и не может ей помочь. Эми решается на отчаянный шаг. С помощью телефона она прокладывает короткий маршрут до общественного центра и намеревается туда бежать.

Эми снова звонит в полицию и просит сообщить ей, действительно ли Ноа находится в школе. Однако у полиции такой информации нет. Эми пытается поймать попутку, но терпит неудачу. Связаться с сыном также не удается. Тогда Эми включает прямой репортаж с места происшествия и узнает, что из школы вышли четверо учеников. В этот момент с ней связался рабочий Джерри, который должен был чинить стену. Он рассказал, что возле дома отсутствует белый пикап. Это значит, что Ноа мог отправится на нем в школу. Эми связывается работником автомастерской Си Джеем и умоляет его подойти к школе поближе, чтобы выяснить, что там происходит. Однако полицейские ясно дали ему понять, что выходить наружу не рекомендуется. Эми снова просит его о помощи. Ей нужно знать, припаркован ли белый пикап возле школы. В конце концов, Си Джей поддается на ее уговоры.

Не дозвонившись до сына, Эми снова включает репортаж. Полиции не удалось пробраться в школу и поговорить с подозреваемым. Дозвонившись до Хизер, Эми узнает, что она прибыла в общественный центр. Никакой информации ей получить не удалось. Забрать Эми она также не может, так как ей нужно узнать о судьбе дочери.

Си Джей сообщает, что белый пикап действительно стоит возле школы. Эми связывается с Дидрой и сообщает ей, что Ноа находится в школе. После этого Эми замечает, что длительный бег ухудшил ее самочувствие. Эми вызвала такси, но оно прибудет только через 15 минут. Эми это не устраивает, и она продолжает двигаться дальше. Дидра просит ее не ухудшать свое самочувствие, но Эми заверяет, что она в порядке.

Эми узнает, что водитель попал в пробку и приедет в лучшем случае минут через 40. Он рекомендует Эми самой его найти, и она следует данному совету. Си Джей сообщает Эми, что полиция обыскала пикап. Это удивляет Эми. В этот момент она падает и ударяется головой об камень. Эми старается не потерять создание и заодно пытается осознать, зачем полиции обыскивать пикап. Ведь ее сын всегда был хорошим парнем.

Эми с огромным трудом встает и продолжает идти. Дидра с ней связывается и переключает ее на детектива Полсона. Он сообщает, что Ноа все еще в здании, после чего задает несколько вопросов. Первый вопрос: хранится ли в доме огнестрельное оружие? Ответ положительный. Эми с мужем увлекались охотой и поэтому они хранили в доме ружья. Второй вопрос: где хранится оружие? Ответ: в подвале. Третий вопрос: надежно ли оно хранится. Ответ положительный. Оно хранится в сейфе с кодовым замком. Четвертый вопрос: знал ли Ноа код? Ответ отрицательный. Пятый вопрос: есть ли в доме более мощное оружие? Ответ отрицательный. Шестой вопрос: мог ли Ноа заказать что-то в оружейном магазине? Ответ отрицательный. Седьмой вопрос: мог ли он получить заказ незаметно от матери? Ответ отрицательный. Восьмой вопрос: принимает ли Ноа медикаменты? Ответ положительный. Ноа принимает антидепрессанты. Девятый вопрос: замечала ли Эми изменения в поведении сына? Ответ положительный. Десятый вопрос: как долго он находился в таком состоянии и почему? Ответ: год назад погиб его отец. Одиннадцатый вопрос: он погиб в этот день? Ответ отрицательный. Получив ответы, Полсон просит связаться с полицией, если Ноа позвонит и вешает трубку.

Весь мир Эми перевернулся с ног на голову. Неужели Ноа является школьным стрелком? Эми включает новости и узнает, что уже погиб один человек. Эми оставляет сыну сообщение, в котором умоляет его остановится. Попросив родителей забрать внучку, Эми связывается с Эмили. У нее не хватило сил сказать ей правду.

Си Джей сообщает Эми, что полицейские начали обыскивать другие автомобили. Значит есть еще надежда, что Ноа невиновен. Эми узнает у Хизер, что с ее дочерью все в порядке, но о судьбе Ноа ей ничего выяснить не удалось. В этот момент сын связывается с матерью и просит ее о помощи. Стрелок идет за ним. Но связь прервалась и больше информации выяснить не удалось.

Эми сообщает Дидре, что ее сын в опасности. Оператор снова переключает ее на детектива Полсона. Он подтвердил, что Ноа не стрелок. В данный момент в кабинете химии забаррикадировались пять человек. Ноа один из них. Назвать имя стрелка детектив не может. Все что он может сказать – это не ученик. Переговорщики работают и пытаются убедить его сложить оружие.

Эми просит Си Джея узнать, кому принадлежат автомобили, которые полицейские обыскивали. Получив необходимую информацию, Эми просит дать ей поговорить Хизер с ее дочерью МакКензи. Эми называет ей предоставленные Си Джеем имена и узнает, что МакКензи не знает человека по имени Роберт Эллис. Он не является ни учеником, ни работником школы. МакКензи это знает, так как занимается составлением выпускного альбома.

Эми просит Грега найти налоговую декларацию Роберта Эллиса, так как там указан номер его мобильного телефона. Также выясняется, что раньше он работал в этой самой школе. После этого, Эми встречается с таксистом.

В пути Эми изучает профиль Роберта в социальной сети «Инстаграм» и находит там видео, в котором он признается, что он намерен напасть на школу. Получив телефон стрелка, Эми связывается с ним. Роберт не настроен на разговор, так как считает, что Эми из полиции. В свою очередь Эми пытается убедить его сложить оружие, но связь прервалась. Пока Эми разговаривала с ним, Ноа прислал видеосообщение, в котором он признается, что любит свою маму.

Полсон узнает о поступке Эми и отчитывает ее за это. Также детектив просит ее больше не вмешиваться. Из новостей Эми узнает, что бойцы спецназа вошли в школу.

Детектив сообщил, что стрелок отказался продолжать переговоры. Эми винит в этом себя, но это не так. Как оказалось, ей удалось сделать куда больше, чем переговорщикам. Теперь она должна снова связаться с Робертом и отвлечь его до того момента, когда бойцы спецназа смогут подойти к кабинету химии. Одолжив у таксиста телефон, Эмили связывается со стрелком и одновременно поддерживает связь с полицией.

Эми не удалось слишком долго поддерживать связь. В этот момент они подъехали к школе. Ноа связывается с матерью и сообщает, что смог спрятаться. Однако стрелок нашел его, а спецназ находится в другом месте. Началась стрельба. Эми в ужасе ждет окончания операции. Заложники начинают выходить, но Ноа среди них нет. Когда Эми начала готовиться к худшему, выходит Ноа со второй группой спецназа. Теперь она может вернуться вместе с сыном домой.

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера фильма Филлипа Нойса, перед Наоми Уоттс стояла непростая задача, с которой она прекрасно справилась и даже превзошла ожидания. Игра Уоттс в триллере «Гонка со временем» была отмечена экспертами во время Международного кинофестиваля в Торонто, где картина впервые была представлена зрителям.
  • Международную известность Наоми получила благодаря роли начинающей актрисы в психологическом триллере Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», а также после выхода фильма ужасов «Звонок». Уоттс была номинирована на премию «Оскар» за роль в фильме Алехандро Гонсалес Иньярриту «21 грамм» и за роль в фильме-катастрофе «Невозможное». Среди ее недавних работ «Самый громкий голос», «Твин Пикс», «День курка», «Стеклянный замок», «Час волка» и «История семьи Блум».
  • Съемочным процессом руководил австралийский режиссер, продюсер и сценарист Филлип Нойс. С 1977 года он снял более 19 художественных фильмов в разных жанрах, включая исторические драмы («Фронт новостей», «Забор, защищающий от кроликов», «Тихий американец»), триллеры («Мертвый штиль», «Серебро», «Собиратель костей») и боевики («Слепая ярость», «Святой»). В его портфолио несколько престижных наград за лучший фильм, лучшую режиссуру и специальная награда Лонгфорда Лайелла за достижения перед кинематографом. Нойс работал с такими актерами первой величины как Харрисон Форд, Дензел Вашингтон, Майкл Кейн, Анджелина Джоли, Николь Кидман и Мерил Стрип.
  • Сценарий триллера «Гонка со временем» написал Крис Спарлинг, автор фильмов «Гренландия», «Море деревьев», «Институт Аттикуса» и «Погребенный заживо» с Райаном Рейнольдсом в главной роли. «Мне очень понравился фильм «Погребенный заживо», в котором, как и в «Гонке со временем», в центре сюжета один персонаж, оказавшийся в безвыходной ситуации. Мне кажется, что такие истории получаются весьма убедительными и правдоподобными. Наш сценарист прекрасно передал разные стадии паники, которые переживает человек во время кризиса или экстремальных ситуаций», — рассказывает Наоми Уоттс.
  • Когда Наоми предложили роль Эми, она сразу поняла, что это будет сложная роль, требующая не только особого актерского мастерства, но и хорошей физической подготовки – на протяжении всего фильма главная героиня бежит по лесу с мобильным телефоном в руках.
  • Наоми призналась, что ее сразу заинтересовала история фильма, и она не могла упустить возможность стать частью этого проекта. «Когда я слышу в новостях о стрельбе в школе, то меня охватывает ужас и паника. Мамы переживают за своих детей всегда и по разным причинам: не перевернется ли ребенок в кроватке так, что не сможет дышать? не упадет ли с лестницы в гостях у друга? не случится ли что-то, когда он будет переходить дорогу? Есть множество страхов, которые вы рисуете в своей голове, когда становитесь родителями. И я точно знаю, что об этих страхах нужно говорить», — признается Наоми Уоттс.
  • Cмотреть «Гонка со временем» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гонка со временемПостер Гонка со временем