Фильм Дождь

Rain
1932, США, Драмы, Зарубежные, Экранизации
93 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Классическая экранизация новеллы Сомерсета Моэма о грехе и искуплении. Судно, идущее на Самоа, садится на мель. Из-за угрозы вспышки холеры все его пассажиры должны сойти на берег. Путешественники оказываются на острове Паго-Паго, который вовсе не такой уж экзотичный и страшный, здесь расквартированы американские солдаты. Так что жить потерпевшим кораблекрушение придется в вполне цивилизованных условиях. И не просто цивилизовано, а даже очень весело. К такому выводу, например, приходит одна из пассажирок, девушка не слишком тяжелого поведения, Сэди Томпсон. Она начинает устраивать развеселые вечеринки для солдат. Ее суаре вызывают шок и ропот среди жен этих самых солдат, которые уже привыкли к тихой и благопристойной жизни. За моральный облик девушки берется еще одни пассажир злосчастного корабля миссионер Альфред Дэвидсон. Он уверен, что его фанатичная вера и вмешательство в судьбу падшей Сэди наверняка помогут девушке вернуться на путь истинный. Как обращают в веру не только туземцев, но и распутных девиц, вы можете смотреть онлайн в фильме «Дождь».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Середина 20-го века. Пароход, следующий из Калифорнии, из-за карантина на борту застревает у острова Паго-Паго. В небольшом отеле вынуждены устроиться все прибывшие пассажиры. Среди них больше всего выделяются проповедник Дэвидсон с супругой и бывшая певица кабаре Сэди Томпсон, вздорная и бесстыдная особа. Между ними сразу возникает конфликт.

Сначала миссионер пытается образумить девушку религиозными увещеваниями, но когда она противится, священник, используя свои связи, вынуждает губернатора выслать ее обратно в Сан-Франциско. И хотя Сэди уже давно ведет себя прилично, гнев Дэвидсона только усиливается. Он манипулирует ею и, унизив, заставляет просить о пощаде, а потом как безумный наслаждается своей властью.

Проповеднику и впрямь удается сломить волю грешницы: она падает ниц и начинает молиться вместе с ним. Все в ней меняется, она уже одевается как монашка и готова каяться во всех грехах. Она искренне рыдает слезами очищения, призывая на свою голову кару божью. И когда Дэвидсон видит это, в нем самом случается перемена: он, словно осознает всю святость этого самоотречения и, завидуя праведности недавней беспутницы, кончает с собой.

А на следующий день вульгарная девица возвращается в прежнее состояние, ведь она обманула самовлюбленного святошу, впав в притворное раскаяние. Только Сэди вовсе не ожидала, что фанатик настолько поверит ей, что сведет счеты с жизнью.

Оформить подписку