Фильм Моя ужасная сестра смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Моя ужасная сестра смотреть онлайн

О фильме

Что делать, если тебе навязывают в сёстры почти незнакомую и довольно-таки вредную девочку? Маленькие соперницы Лена и Соня пытаются расстроить свадьбу своих родителей-одиночек. Владимир Яглыч и Глюкоза в душевной семейной комедии режиссёра Александра Галибина («Сестрёнка», «Маруся фореva!»). Съёмки проходили в живописных местах Выборга.

Юля и Максим – красивая молодая пара, мечтающая создать счастливую семью. Но с этим решением категорически не согласны их дети от первого брака. Лена и Соня – две очень разные девочки-четвероклассницы, которые совсем не рады грядущим переменам. И уж тем более они не готовы называть друг друга «сёстрами». После переезда под одну крышу между девочками завязывается соперничество за территорию и за внимание взрослых. Зато хотя бы цель у них общая – вернуть свою прежнюю жизнь. Ради этого они заключают перемирие, чтобы рассорить влюблённую парочку. Юные и находчивые заговорщицы приступают к реализации хитроумного плана!

Лёгкий и добрый комедийный фильм о семейных ценностях «Моя ужасная сестра» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Моя ужасная сестра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8
Рейтинг ivi
Актёры 5,6
7,8
21 081 оценка
Режиссура
Зрелищность
Актёры
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юля и Максим любят друг друга и мечтают создать счастливую семью. Но у них обоих есть дети от первого брака. Соня и Лена – две очень разные девочки-четвероклассницы, которые совсем не рады подобным переменам. Когда Юля и Соня переезжают к Максиму, выясняется, что мама Лены уехала по работе в Африку и поставила бывшего мужа перед фактом: дочь должна некоторое время пожить с ним. Между девочками сразу завязывается соперничество за территорию и за внимание взрослых. Называть друг друга сестрами, даже сводными, они наотрез отказываются.

Максим, Юля и их дочери проводят свой первый совместный уикенд на природе. Соня и Лена тайком устраивают друг другу разные пакости. Во время пикника на живописном берегу залива Максим делает Юле официальное предложение.

Уложив девочек спать, Максим и Юля приходят к выводу, что у них замечательные дети, и они вполне могут завести еще одного общего ребенка.

Утром Лена надолго запирается в ванной, в результате Соня не успевает позавтракать, поскольку им пора в школу. Лена заявляет, что она уже взрослая и способна добраться до школы самостоятельно. Глядя на Лену, Соня тоже говорит, что провожать ее не нужно. Максим и Юля отпускают девочек одних, но просят их держаться вместе.

Лена находит новую для них обеих школу, сверяя путь по навигатору в смартфоне. Соня идет следом за ней, но по противоположной стороне улицы.

Максим и Юля приходят в ЗАГС, чтобы подать заявление. Они хотят пожениться в начале июня. Сотрудница ЗАГСа сообщает, что ближайшие свободные дата и время для регистрации брака – 21 августа в 19:00. Пара вынуждена согласиться.

В школе учительница представляет новеньких девочек одноклассникам. Соня и Лена подчеркивают, что они – НЕсестры. Хоть они и живут пока вместе, но надеются очень скоро исправить это недоразумение.

Максим и Юля трудятся в одном офисе, они оба – сотрудники архитектурного агентства.

После уроков Лена уходит из школы раньше Сони, но подглядывает за ней, спрятавшись за деревом. Соня не помнит обратной дороги, но знает название улицы, где находится дом. Ее вызывается проводить одноклассник (Никита), которому Соня сразу понравилась. По дороге мальчик делится с Соней своим секретом. Он приводит ее к старинной башне с часами. Хранитель этих часов всегда пускает Никиту внутрь, чтобы он мог смотреть, как работает часовой механизм. Старик охотно позволяет сделать это и новой подружке Никиты. Каждый час над городом раздается колокольный звон с башни. Никита предлагает Соне задержаться и понаблюдать за этим процессом изнутри. В результате Соня пропускает звонок от мамы.

Дома Юля говорит Соне, что та заставила ее сильно волноваться. Никаких оправданий дочери она слушать не желает. В наказанье Соне запрещено весь вечер покидать их с Леной комнату.

Соня признается маме, что после переезда к Максиму она не стала чувствовать себя счастливее.

Максим пытается выяснить, почему Лена не подождала Соню после школы. Та называет папу предателем: ты поверил ей, а не мне. А вот мама всегда на моей стороне. Максим: мамы сейчас здесь нет, есть только ты, я и Юля с Соней. Мы не чужие друг другу, а семья, запомни это. Лена: никакая мы не семья. Ты вообще только по воскресеньям ко мне приезжал, и то через неделю. Я верховой ездой хочу заниматься, как раньше. Ты обещал, но выходит – наврал. А сейчас воспитывать меня решил? Не выйдет!

Соня просыпается утром, постель Лены пуста. Соня решает понюхать духи, которые Лена хранит в коробке из-под печенья и достает, когда скучает по маме. За этим занятием ее застает Лена. Девочки ссорятся. Лена заявляет: ненавижу тебя. У тебя своего папы нет, так ты решила моего украсть. Соня: да нужен мне твой папа, как рыбе зонтик. Может, это ты хочешь у меня маму украсть? Теперь я понимаю, почему твоя мама от тебя к тиграм сбежала. Лучше уж дикий зверь, чем такая дочь, как ты.

Во время большой перемены в школьной столовой Соня и Лена снова вступают в перепалку, начинают швыряться друг в друга едой. Их одноклассники делают то же самое.

Юлю и Максима вызывают в школу. Директриса выговаривает Максиму, что только по его личной просьбе согласилась взять двух новых учениц в конце учебного года в переполненный класс. А они устроили драку, в нашей школе впервые такое побоище! Юля и Максим уверяют, что подобное больше не повторится.

Соня и Лена заключают перемирие и договариваются расстроить свадьбу своих родителей. Свои тайные «совещания» они проводят в башне с часами.

Дома девочки разбрасывают по всей квартире носки Максима. В стиральную машину с его белыми рубашками они кладут цветное белье, высыпают в тесто для блинов, которые готовит Юля, целую упаковку соли. Максиму и Юле хватает терпенья воздержать от взаимных упреков.

Перед сном Лена и Соня предвкушают, как им хорошо станет жить по отдельности. Соня мечтает завести кота (у Максима аллергия на шерсть), а еще она надеется, что на будущий день рождения ее придет поздравить папа. Он давно обещал сводить меня на каток. А когда у тебя день рождения? В августе. Какой может быть в августе каток? Ну, значит, в кино сходим.

За завтраком Юля просит Максима забрать из салона ее свадебное платье. Девочки шпионят за ним. Когда Максим кладет платье на заднее сиденье машины, ему звонит Лена, отвлекает отца, а Соня крадет платье. Пропажу Максим обнаруживает только по возвращении после работы домой. Юля в шоке: как можно потерять платье? Она плачет. Максим уходит, а вскоре возвращается с роскошным букетом. Он просит у Юли прощения, обещает купить любое платье, какое она только пожелает.

Лена признается Соне, что всегда кладет на ночь под подушку телефон, чтобы не пропустить мамин звонок. Но та ей до сих пор так и не позвонила.

Лене приходит в голову очередная идея. Они сообщают родителям, что их якобы наградили за участие в онлайн олимпиаде по математике билетами в парк аттракционов. Туда нужно идти в четверг и обязательно в сопровождении взрослых. Юля говорит, что у нее намечена встреча с клиентом. Максим готов отменить все свои планы и провести время с девочками.

В парке аттракционов Лене и Соне удается улизнуть от Максима, чтобы выставить его перед Юлей безответственным человеком. Разборки происходят с участием сотрудников полиции. Максим клянется, что не спускал с девочек глаз. Лена и Соня утверждают обратное.

Юля начинает сомневаться, способен ли Максим быть хорошим отцом. Тот говорит: я хотя бы старался и не разделял наших детей от первого брака на своих и чужих.

Во время легкоатлетического кросса Лена замечает, что Соня отстала. Он подвернула ногу и плачет. Лена возвращается и помогает ей подняться. Девочки размышляют, что еще можно сделать, чтобы рассорить родителей. Чего взрослые боятся? Когда дети болеют!

Дома Лена поедает в огромных количествах лакомства, на которые у Сони аллергия, в том числе апельсины. С работы возвращаются Юля и Максим. Соня притворяется, что ей плохо. Юля, увидев апельсиновые корки, велит Максиму немедленно вызывать скорую.

Врач неотложки, осмотрев Соню, сообщает: отек прошел, дыханье ровное, обойдемся без уколов. Хорошо, что вы вовремя ей дали таблетки, иначе все могло обойтись гораздо хуже.

После отъезда медиков Юля говорит Максиму, что у нее до сих пор руки трясутся: а если бы мы на двадцать минут позже приехали? Лена ведь знает, что у нее аллергия. Зачем она это сделала? Я уверена, что она вообще могла бы убить Соню. Максим: ты всегда выгораживаешь свою дочь и обвиняешь мою. Я все понимаю, ты испугалась. Дети – это гораздо «веселее», чем я предполагал. Ты оказалась права, третий ребенок – это для нас будет уже слишком. Юля: а ты бы хотел нашего общего ребенка? Максим: конечно. Только давай не прямо сейчас, пусть эти подрастут и съедут. Юля: может, мы все себе придумали? Я не могу наладить контакт с Леной, да и Соня как-то изменилась. Может, мы мешаем им жить? Может, мы мешаем жить друг другу? Максим обнимает Юлю.

Лена говорит Соне: осталось нанести решающий удар – заставить их выбирать между ними и нами. Либо родной ребенок, либо какая-то дурацкая любовь.

Лена зачитывает Соне записку, которую она сочинила. «Любимый мой папа! Я не могу жить с Юлей и Соней, они меня не любят. Не волнуйся за меня, я что-нибудь придумаю. Счастья вам. Лена». Затем Лена говорит: как только мы переступим этот порог, пути обратно не будет. Наша жизнь уже никогда не будет прежней. Соня утирает слезы, предлагает обняться на прощанье.

Соня выходит к завтраку. Максим интересуется: а где Лена? Соня: понятия не имею. Кажется, она утром рано встала и ушла. Там записка на кровати.

Прочитав послание дочери, Максим крайне встревожен: куда она могла пойти? Соня: вроде бы она говорила, что у нас в подъезде не закрыта дверь на крышу. Она любит там сидеть – вид красивый.

Перепуганный Максим несется на крышу, за ним выбегает Юля. Максим уговаривает Лену, которая стоит на парапете башенки, спуститься вниз. Девочка выполняет просьбу отца. Максим берет дочь на руки, крепко прижимает к груди, говорит ей: мы теперь с тобой вдвоем жить будем, только ты и я. Я тебе клянусь! Не убегай больше, пожалуйста, ладно?

Юля и Соня выезжают из квартиры Максима. Юля также увольняется из архитектурного бюро. Максим очень скучает по ней.

Соня заводит котенка. Они изредка общаются с Леной в соцсетях. Лена снова занимается верховой ездой, присылает Соне фото со своим любимым конем.

В день рождения Сони (19 августа) Лена приходит ее поздравить. Она принесла подарок – кошачий домик. Но Юля говорит, что Сони нет дома: она два часа назад ушла и телефон забыла. Скоро гости придут, я уже начинаю волноваться. Лена: ну, допустим, телефон она не забыла, а специально не взяла. Дай мне двадцать минут, я тебе позвоню, когда ее найду.

Лена обнаруживает Соню на башне с часами. Та плачет, жалуется, что папа ей даже не позвонил. Лена ее утешает: зато у тебя кот есть. И мама. Соня: а тебе мама так и не звонила? Нет. Соня сочувствует Лене: может, там у них в Африке тигры все провода перегрызли? Девочки хихикают. Как твой? Носки начал разбрасывать. А твоя? Вино с подружками пьет, уже надоело, проходной двор какой-то, а не дом. Ну, и что мы имеем? Воображаемую маму в Африке. И воображаемого папу на коньках в августе. И два попугайчика-неразлучника. Да, чуть не забыла, с Днем варенья тебя, сестра. Ну что, новый план?

Через два дня Лена и Соня устраивают родителям «случайную» встречу на том самом месте, где Максим сделал Юле предложение. Девочки разыгрывают перед ними сценку, по ходу которой признаются, что это они их по глупости разлучили. Лена и Соня говорят, что тоже нужны друг другу, и не против еще одной маленькой сестренки (или братишки). Влюбитесь уже обратно! Максим и Юля целуются. Девочки возвращают украденное ими свадебное платье, говорят, что родители еще успеют в ЗАГС. Бежим скорее!

Юля и Максим женятся, а котенка Соня дарит Никите.

о фильме «Моя ужасная сестра»

Знаете ли вы, что

  • Главные роли двух маленьких девочек-сестер сыграли юные звезды российского кино Марта Кесслер («Время первых» (2017), «Кровавая барыня» (сериал, 2017), «Годунов» (сериал, 2018), «Сестренка» (2019), «Метод 2» (сериал, 2020) и др.) и София Петрова («Грозный» (2020), «Маруся Фореva!» (2021), «Найди нас, мама!» (2020), «Окна на бульвар» (2020), «Открытая дверь» и др.). В ролях родителей девочек выступили любимые зрителями актеры Владимир Яглыч и Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова).
  • Фильм «Моя ужасная сестра» – совместное производство компаний «Мотор Фильм Студия» и «СМАРТ фильм» при поддержке Фонда кино в рамках программы детских и семейных фильмов.
  • По словам режиссера картины Александра Галибина: «Обычно самое волнительное и трудное в подготовке картины – сделать правильный кастинг. С нашими девочками Мартой и Соней я уже работал на фильмах «Маруся Фореva!» и «Сестрёнка». Они блестящие молодые актрисы и в нашем фильме составили крепкий дуэт. Выбор актеров на роли родителей был сложнее, но, к счастью, все сложилось отлично – Володя и Наташа прекрасно смотрятся вместе и органичны в своих образах. А главное, что наши герои – по-настоящему счастливая семья. В кульминационном эпизоде девочки заставляют родителей выбирать между «дурацкой любовью и родным ребенком». Но в итоге они приходят к пониманию, что такое любовь, что дети – это и есть счастье и что именно благодаря любви существует и движется наш мир».