Назад

Фильм Грозовой перевал смотреть онлайн

Wuthering Heights
1939, США, Драмы, Мировая классика, Экранизации
99 мин
Смотреть позже
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одна из ранних экранизаций знаменитого романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Картина получила премию «Оскар» в 1940 году за операторскую работу. Это рассказ о жителях усадьбы «Грозовой перевал», расположившейся где-то в долинах Йоркшира на Британских островах. На протяжении нескольких десятилетий тут разворачиваются поистине драматические события. Хозяин имения, мистер Эрншо однажды берет к себе в дом умирающего ребенка, которому затем дает имя Хитклиф. Глава семейства заботится о мальчике, как о родном сыне, но вот приемный брат Хиндли ненавидит его, все время избивая и подвергая унижениям. Спустя годы Хитклиф вырастает жестоким, грубым и ненавидящим всех мужчиной. Еще в детстве он влюбился в свою приемную сестру Кэтрин, что со временем превратилось в настоящее наваждение и безумную манию. Волею судеб Кэтрин вышла замуж за другого, настроив тем самым Хитклифа против ни в чем не повинного семейства своего супруга. До конца своих дней мстительный тиран заставляет страдать всех вокруг, включая своих детей и родственников. Историю самых драматических отношений в истории кинематографа вы можете посмотреть онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Грозовой перевал» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет начинается с приезда в старинную Мызу молодого мистера Локвуда. Разместившись в новом доме, он решает посетить своего соседа – мистера Хитклифа, живущего в усадьбе Грозовой перевал. Там его встречают очень холодно и грубо. Оставшись ночевать в гостях, Локвуд находит дневник Кэтрин Эрншо, и по возвращении домой просит свою экономку рассказать ее историю.

Много лет назад хозяин усадьбы мистер Эрншо принес в дом бездомного мальчика и принял его в свою семью, назвав Хитклифом. Тот сдружился с его дочерью Кэти, но у старшего сына вызвал лишь чувство ненависти. Когда старый отец умер, Хиндли сделал приемного брата батраком. Тем временем Кэтрин познакомилась с соседями Линтонами. Приученные к хорошим манерам и богатству, они оказали на девушку огромное влияние. Молодая мисс отдалилась от своего одичавшего друга и стала проводить много времени с воспитанным и добрым Эдгаром. Осознавая свою страсть к Хитклифу и их разные статусы, она решилась на замужество, а ее возлюбленный сбежал, не попрощавшись.

Спустя три года он вернулся, заставив Кэтрин вспомнить былые чувства, и поселился на Грозовом перевале. Но беременная от мужа девушка тяжело заболела и скончалась вскоре после рождения дочери. Над ее кроватью Хитклиф поклялся, что они еще будут вместе и до самой смерти молился о встрече с призраком своей единственной.

Когда он умер, обитатели Мызы увидели смутные очертания пары, уходящей вдаль.

Знаете ли вы, что

  • Сыгравший Хитклифа Лоуренс Оливье предлагал создателям фильма взять на главную женскую роль свою возлюбленную Вивьен Ли. Но до выхода «Унесенных ветром» девушка не была востребованной актрисой, и продюсеры «Грозового перевала» выбрали Мерл Оберон. Когда же Ли предложили роль второго плана, она отказалась.
  • В последнем эпизоде призраки Кэти и Хитклифа удаляются вдаль, взявшись за руки. Эту сцену своеобразного хэппи-энда снимали с дублерами, когда посчитавшие ее глупой и не соответствующей роману Оливье и Оберон уже покинули площадку.
  • Актер Лоуренс Оливье за роль в картине был номинирован на премию Оскар. Помимо этого, Киноакадемией была отмечена работа режиссера, художника, композитора и сценариста, а также актерская игра Джеральдин Фицжеральд – исполнительницы роли Изабеллы Линтон.
  • Показанный в сценах фильма вереск был высажен на болотистые земли Калифорнии специально: привезли его из дождливой Англии, где и происходит действие.
  • Продюсер Сэмюэль Голдвин посчитал первую версию сценария картины чересчур мрачной и поручил доработку новым специалистам. Одним из них оказался молодой Джон Хьюстон, который через несколько десятков лет стал режиссером оскароносного фильма «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном и Кэтлин Тернер в главных ролях. Именно он отговорил Голдвина менять великолепный сценарий, не забыв забрать при этом свой заработок.
  • Оператор-постановщик фильма Грег Толанд использовал для съемок абсолютно новую камеру Michell BNC, которая вскоре превратилась в настоящий студийный стандарт.
  • Ошибки в фильме

  • Костюмы героев не соответствуют эпохе, в которой происходит действие фильма.
  • Примерно на 6 минуте фильма, когда новый арендатор, мистер Локвуд (Майлз Мандер), просыпается от громкого звука в спальне, он подходит к окну и просовывает руку на улицу сквозь разбитое стекло одной из рам, но когда в комнату входит Хитклиф, можно заметить, что стекло в окне не разбито.
  • Когда Кэти идет в гору, чтобы увидеть Хитклифа, весь ее костюм меняется.
  • Муфта Кэти исчезает, когда она оборачивается после входа в комнату.
  • Ближе к концу сцены смертного одра, Кэти обнимает Хитклифа за шею и убирает руки, но при смене плана ее руки снова обвивают его шею.
  • Когда Кэти начинает преследовать Хитклифа под дождем, Эллен приносит ей платок и начинает набрасывать его на плечи. Однако на следующем крупном плане лица Кэти шаль уже находится у нее на голове.
  • Когда новоиспеченный богач Хитклиф возвращается в дом Линтона после свадьбы Кэти, на его левом глазу нависает прядь волос. Однако на следующем кадре крупным планом его волосы аккуратно убраны с лица. Волосы продолжает появляться и исчезать в оставшейся части сцены.
  • Когда Кэти возвращается в Грозовой перевал, чтобы встретиться с Хитклифом по поводу его помолвки с Изабеллой, она поворачивается, чтобы уйти, и когда она открывает дверь, чтобы вырваться наружу, на долю секунды в кадре появляется обратная сторона декораций.
  • Некоторые отрывки классической музыки, сыгранные во время танцев в доме Линтонов, никогда бы не исполнялись там, а некоторые даже не были сочинены в то время.
  • Во время сцены смерти Хитклиф кладет безжизненное тело Кэти на кровать. Пока доктор Кеннет говорит, предположительно мертвая Кэти протягивает руку и дергает лацкан Хелклифа. Он берет ее за руку, и мы видим, как ее пальцы сжимают его, пока он говорит.
  • В романтических сценах Кэти и Хитклифа на болотах и в открытом окне, когда Кэти умирает, дует сильный ветер, но облака на небе никуда не двигаются и не меняют форму.
  • Оформить подписку