Назад

Фильм Грозовой перевал смотреть онлайн

Wuthering Heights
1939, США, Драмы, Мировая классика, Экранизации
99 мин
Смотреть позже
Запомните фильм «Грозовой перевал»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одна из ранних экранизаций знаменитого романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Картина получила премию «Оскар» в 1940 году за операторскую работу. Это рассказ о жителях усадьбы «Грозовой перевал», расположившейся где-то в долинах Йоркшира на Британских островах. На протяжении нескольких десятилетий тут разворачиваются поистине драматические события. Хозяин имения, мистер Эрншо однажды берет к себе в дом умирающего ребенка, которому затем дает имя Хитклиф. Глава семейства заботится о мальчике, как о родном сыне, но вот приемный брат Хиндли ненавидит его, все время избивая и подвергая унижениям. Спустя годы Хитклиф вырастает жестоким, грубым и ненавидящим всех мужчиной. Еще в детстве он влюбился в свою приемную сестру Кэтрин, что со временем превратилось в настоящее наваждение и безумную манию. Волею судеб Кэтрин вышла замуж за другого, настроив тем самым Хитклифа против ни в чем не повинного семейства своего супруга. До конца своих дней мстительный тиран заставляет страдать всех вокруг, включая своих детей и родственников. Историю самых драматических отношений в истории кинематографа вы можете посмотреть онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Грозовой перевал» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет начинается с приезда в старинную Мызу молодого мистера Локвуда. Разместившись в новом доме, он решает посетить своего соседа – мистера Хитклифа, живущего в усадьбе Грозовой перевал. Там его встречают очень холодно и грубо. Оставшись ночевать в гостях, Локвуд находит дневник Кэтрин Эрншо, и по возвращении домой просит свою экономку рассказать ее историю.

Много лет назад хозяин усадьбы мистер Эрншо принес в дом бездомного мальчика и принял его в свою семью, назвав Хитклифом. Тот сдружился с его дочерью Кэти, но у старшего сына вызвал лишь чувство ненависти. Когда старый отец умер, Хиндли сделал приемного брата батраком. Тем временем Кэтрин познакомилась с соседями Линтонами. Приученные к хорошим манерам и богатству, они оказали на девушку огромное влияние. Молодая мисс отдалилась от своего одичавшего друга и стала проводить много времени с воспитанным и добрым Эдгаром. Осознавая свою страсть к Хитклифу и их разные статусы, она решилась на замужество, а ее возлюбленный сбежал, не попрощавшись.

Спустя три года он вернулся, заставив Кэтрин вспомнить былые чувства, и поселился на Грозовом перевале. Но беременная от мужа девушка тяжело заболела и скончалась вскоре после рождения дочери. Над ее кроватью Хитклиф поклялся, что они еще будут вместе и до самой смерти молился о встрече с призраком своей единственной.

Когда он умер, обитатели Мызы увидели смутные очертания пары, уходящей вдаль.

Знаете ли вы, что

  • Сыгравший Хитклифа Лоуренс Оливье предлагал создателям фильма взять на главную женскую роль свою возлюбленную Вивьен Ли. Но до выхода «Унесенных ветром» девушка не была востребованной актрисой, и продюсеры «Грозового перевала» выбрали Мерл Оберон. Когда же Ли предложили роль второго плана, она отказалась.
  • В последнем эпизоде призраки Кэти и Хитклифа удаляются вдаль, взявшись за руки. Эту сцену своеобразного хэппи-энда снимали с дублерами, когда посчитавшие ее глупой и не соответствующей роману Оливье и Оберон уже покинули площадку.
  • Актер Лоуренс Оливье за роль в картине был номинирован на премию Оскар. Помимо этого, Киноакадемией была отмечена работа режиссера, художника, композитора и сценариста, а также актерская игра Джеральдин Фицжеральд – исполнительницы роли Изабеллы Линтон.
  • Показанный в сценах фильма вереск был высажен на болотистые земли Калифорнии специально: привезли его из дождливой Англии, где и происходит действие.
  • Продюсер Сэмюэль Голдвин посчитал первую версию сценария картины чересчур мрачной и поручил доработку новым специалистам. Одним из них оказался молодой Джон Хьюстон, который через несколько десятков лет стал режиссером оскароносного фильма «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном и Кэтлин Тернер в главных ролях. Именно он отговорил Голдвина менять великолепный сценарий, не забыв забрать при этом свой заработок.
  • Оператор-постановщик фильма Грег Толанд использовал для съемок абсолютно новую камеру Michell BNC, которая вскоре превратилась в настоящий студийный стандарт.
  • Ошибки в фильме

  • Костюмы героев не соответствуют эпохе, в которой происходит действие фильма.
  • Примерно на 6 минуте фильма, когда новый арендатор, мистер Локвуд (Майлз Мандер), просыпается от громкого звука в спальне, он подходит к окну и просовывает руку на улицу сквозь разбитое стекло одной из рам, но когда в комнату входит Хитклиф, можно заметить, что стекло в окне не разбито.
  • Когда Кэти идет в гору, чтобы увидеть Хитклифа, весь ее костюм меняется.
  • Муфта Кэти исчезает, когда она оборачивается после входа в комнату.
  • Ближе к концу сцены смертного одра, Кэти обнимает Хитклифа за шею и убирает руки, но при смене плана ее руки снова обвивают его шею.
  • Когда Кэти начинает преследовать Хитклифа под дождем, Эллен приносит ей платок и начинает набрасывать его на плечи. Однако на следующем крупном плане лица Кэти шаль уже находится у нее на голове.
  • Когда новоиспеченный богач Хитклиф возвращается в дом Линтона после свадьбы Кэти, на его левом глазу нависает прядь волос. Однако на следующем кадре крупным планом его волосы аккуратно убраны с лица. Волосы продолжает появляться и исчезать в оставшейся части сцены.
  • Когда Кэти возвращается в Грозовой перевал, чтобы встретиться с Хитклифом по поводу его помолвки с Изабеллой, она поворачивается, чтобы уйти, и когда она открывает дверь, чтобы вырваться наружу, на долю секунды в кадре появляется обратная сторона декораций.
  • Некоторые отрывки классической музыки, сыгранные во время танцев в доме Линтонов, никогда бы не исполнялись там, а некоторые даже не были сочинены в то время.
  • Во время сцены смерти Хитклиф кладет безжизненное тело Кэти на кровать. Пока доктор Кеннет говорит, предположительно мертвая Кэти протягивает руку и дергает лацкан Хелклифа. Он берет ее за руку, и мы видим, как ее пальцы сжимают его, пока он говорит.
  • В романтических сценах Кэти и Хитклифа на болотах и в открытом окне, когда Кэти умирает, дует сильный ветер, но облака на небе никуда не двигаются и не меняют форму.
  • Оформить подписку