Фильм Закат

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Закат

О фильме

Во время отпуска в Акапулько богатая семья Беннеттов получает трагическое известие из дома. И только дядя Нил остается безразличным к происходящему: в трудный момент он бросает близких, чтобы продлить себе каникулы, и закручивает роман с местной жительницей. Нил кажется циничным богачом, но причина его равнодушия не так очевидна.

Нил Беннетт – богатый мужчина средних лет, который приехал на элитный мексиканский курорт со своей семьёй. Вместе с Нилом отдыхает его сестра Элис, племянница Алекса и племянник Колин. Каникулы героев проходят комфортно и беззаботно, но всё в одночасье меняется, когда Элис получает тревожный звонок из дома: выясняется, что их с Нилом мать тяжело больна. Семейство решает срочно прервать поездку и вернуться домой, но уже у стойки регистрации в аэропорту выясняется, что Нил не может поехать вместе с родственниками. Мужчина обещает выехать вслед за ними первым же удобным рейсом, но сам возвращается на курорт и продолжает отдыхать как ни в чём ни бывало…

Какие тайны скрывает необычное поведение Нила? Как сложится его дальнейшая история? Приглашаем поклонников семейных драм смотреть онлайн фильм «Закат», где главную роль исполнил талантливый Тим Рот.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нил Беннетт, тихий человек из Лондона, проводит отпуск в Акапулько со своей сестрой Элис и двумя ее детьми, Колином и Алексой. Они живут в роскошном отеле и питаются в шикарных ресторанах. День за днем семья участвует в различных веселых мероприятиях. Однако Нилу не до веселья.

По телефону Алисе сообщают, что ее мать находится в больнице. Сразу же семья готовится к отъезду домой. По дороге в аэропорт Элис получает второй звонок. Ее мать скончалась. Элис начинает рыдать, а Нил сохраняет спокойствие. В аэропорту Нил говорит, что оставил свой паспорт в отеле. Семья улетает без него.

Нил солгал насчет паспорта. На самом деле он решил остаться в Акапулько, по крайней мере, на ближайшие несколько дней. Он подружился с таксистом по имени Хорхе Кампос, который отвез его в небольшой отель. Нил проводит время, питаясь в дешевых ресторанах и посещая пляж. По телефону он игнорирует просьбы Алисы вернуться домой.

Нил начинает встречаться с дружелюбной местной жительницей по имени Беренис. Однажды он возвращается в свой номер и обнаруживает, что его вещи пропали, предположительно они были украдены, однако герой не проявляет никаких эмоций. На следующий день, общаясь с Беренис, Нил становится свидетелем перестрелки на дороге, но при этом остается безучастным.

Семья Беннеттов чрезвычайно богата, поскольку занимается мясоперерабатывающим бизнесом. Элис возвращается в Акапулько и ругается с Нилом из-за того, что он бросил ее в трудную минуту. После разговора о семейном бизнесе Нил подписывает документ об отказе от своих активов и наследства в присутствии семейного адвоката Ричарда. По дороге в аэропорт Алису застреливают обычные преступники, которыми управляет Хорхе. Полиция арестовывает Нила, полагая, что он заказал убийство. Нил начинает плакать, узнав о смерти сестры. Приезжают его представители и сообщают, что компания теперь принадлежит ему.

После того как Ричард освобождает его из тюрьмы, Нил возвращается в свой номер в отеле. Он продолжает встречаться с Беренис и проводить время на пляже. Ричард, Колин и Алекса сталкиваются с ним в его номере. Алекса бьет Нила по голове стеклянной бутылкой. Позже Нил передает права на семейную компанию Колину и Алексе. Взамен Нил будет получать ежемесячную пенсию и 100,000 евро в качестве первоначального взноса. После встречи Нил возвращается к Беренис.

Через несколько дней Нил падает с лестницы. Беренис везет его в больницу, где узнает, что у Нила рак мозга. После того как Беренис засыпает рядом с ним, Нил бросает ее и в одиночестве идет по улицам ночного Мехико. Фильм резко переключается с его печального лица на шум волн на пляже на следующее утро, на яркий солнечный свет, на одежду и обувь, в которых Нил был одет предыдущей ночью, оставленные без присмотра на стуле, подле которого стоит пиво.

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ фильма состоялся на Венецианском кинофестивале в сентябре 2021 года.
  • По словам Мишеля Франко, он написал сценарий к фильму довольно быстро, до того как ему исполнилось 40 лет, переживая личный кризис.
  • Съемки фильма проходили в Акапулько (Мексика).
  • Вместо того, чтобы закрыть пляж для съемок и нанять статистов, съемки пляжных сцен проходили на открытых общественных пляжах.
  • Сцены фильма снимались в хронологическом порядке.