Назад

Фильм Гордость и предубеждение

Pride and Prejudice
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Гордость и предубеждение» Роберта Леонарда, который можно посмотреть онлайн, стал самой первой экранизацией одноименного популярного романа 1813 года известной британской писательницы Джейн Остин. Действие развивается в маленьком провинциальном городке, куда приезжает развлечься молодой дворянин мистер Бингли с компанией своих друзей. Семья Беннетов, обитающая в этом городке, взволнована новым соседством, ведь это хороший шанс для их дочерей выйти замуж за достойного человека. Старшей дочери Джейн везет сразу же: мистер Бингли влюбляется в нее с первого взгляда, а вот вторая дочь, рассудительная Элизабет, теряет покой: между ней и другом Бингли, мистером Дарси, вспыхивает смешанное чувство на грани между любовью и ненавистью. На этом хлопоты семьи Беннетов не заканчиваются – младшая дочка сбегает из дома с гвардейцем, даже не подозревая, что обаятельный военный отнюдь не потерял рассудок от страсти, а рассчитывает на хорошее состояние девушки. Решать все накопившиеся проблемы придется Элизабет, постоянно выбирая между голосом разума и зовом сердца.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Миссис Беннет и ее дочери узнали, что в их края наведается мистер Бингли. Чарльз – выгодная партия, и мать решает, что их семья должна навестить соседа.

На балу тот проводит время, танцуя с Джейн. Элизабет танцует с Уикхемом, но ее внимание приковано к Фицуильяму Дарси – другу Бингли. Он не желает танцевать, объясняя это тем, что ему нет дела до общения со средним классом, что задевает Элизу. И когда Дарси все же решил танцевать с ней, она отказывается. Узнав от Уикхема, что Уильям не справедливо поступил с ним, Лизи понимает, что у нее возникло противоречивое отношение к Дарси.

В это время к Беннетам в гости приезжает кузен Коллинз, изъявивший желание жениться на Лиззи. Однако она не желает выходить замуж без любви. Получив отказ, кузен делает предложение ее подруге.

Главная героиня едет в гости в новый дом к Шарлотте, где получает приглашение к леди Кэтрин - тете мистера Дарси. Здесь она столкнулась и с ним, но обиженная отношением к Уикхемму и тем, что он отговорил друга жениться на ее сестре, не желает разговаривать. Дарси признается ей в любви, но Лиззи отказывает ему и уезжает.

Одна из ее сестер убегает с Уикхемом. Но тот не собирается брать девушку в жены, ведь у нее нет состояния. Решив спасти репутацию Беннетов, Дарси платит Уикхему, и тот женится.

Поняв, что у высокомерного сноба доброе сердце, Элиза убеждается: она влюблена в него. В итоге он снова признается девушке в любви, и она отвечает взаимностью.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам произведения «Гордость и предубеждение», созданного Джейн Остин в 1813 г.
  • Оформить подписку