Фильм Открытое море: Монстр глубины (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Открытое море: Монстр глубины
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Открытое море: Монстр глубины

Чтобы отвлечься от проблем, группа молодых девушек отправляется на экзотический остров в Тихом океане. Героини планируют заняться дайвингом и поплавать на байдарках, но сталкиваются со смертельной опасностью…

Ник – молодая девушка-дайвер, которая недавно пережила ужасную трагедию. Вместе со своей младшей сестрой Энни и двумя подругами героиня решает на несколько дней отправиться на тропический остров. Идиллические каникулы девушек быстро превращаются в настоящий кошмар, когда за ними начинает охоту кровожадная акула. Смогут ли они победить в схватке с голодным монстром?

Приглашаем поклонников хорроров смотреть онлайн фильм ««Открытое море: Монстр глубины».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма Ник вместе с сестрой Кэт и двумя подругами Джоди и Лизой занимались дайвингом. Закончив плавание, Кэт забрал ее парень Грэг. Садясь в свою машину, Ник замечает, что Грэг разговаривает с ее сестрой на повышенных тонах. По пути домой, она пытается дозвониться до Кэт, но лишь попадает на автоответчик.

Вернувшись домой, Ник отчитывает другую свою сестру Энни за то, что она целый день сидела дома и получает сообщение от Кэт с просьбой приехать. Подъехав к дому сестры, она обнаруживает, что входная дверь открыта, а в доме беспорядок. Найдя Грэга, Ник слышит лишь то, что она его не слушалась. Продолжив осматривать дом, Ник обнаруживает труп своей сестры. Грэг утопил ее в ванной.

С момента трагедии проходит 9 месяцев. Все это время Ник жила за рубежом, но вернулась после приглашения подруг. Энни также стала заниматься дайвингом. Они предлагают Ник совершить длительное путешествие на лодках и заняться дайвингом. Так девушки хотят почтить память Кэт. Для Ник это непросто. Кошмары, связанные со смертью Кэт, до сих пор ее преследуют. Из-за этого она больше не хочет нырять под воду.

Отплыв от берега, девушки решают заняться дайвингом. Энни решила просто поплавать, а Ник попросила дать ей время, чтобы решиться на погружение. Но как только она решилась, снова вернулись видения.

Энни и Лиза вернулись на лодку. Вскоре Энни замечает плавник акулы. Получив предупреждение, Ник и Джоди возвращаются. Последняя сообщает, что в этих водах обитают преимущественно рифовые акулы и они безобидны.

Энни отдаляется от подруг и снова замечает плавник. В ужасе она начинает грести сильнее и теряет весло. Девушка преодолевает страх и возвращает его, в лодку попала вода. Энни пытается докричаться до Лизы и в этот момент ее с лодки сбрасывает акула. Лиза замечает это и пытается спасти подругу, но акула также ее сбрасывает.

Энни успевает забраться на лодку прежде, чем акула укусила ее за ногу. Лизе повезло меньше. Акула ее съедает. Остальные девушки приходят на помощь слишком поздно. Ник с трудом переубеждает напуганную сестру перевернуть лодку. Энни сообщает, что нужно как можно быстрее плыть к острову, ведь возле него купаются дети (мальчик и девочка) и их нужно предупредить об опасности. Джоди плывет к детям и ее начинает преследовать акула.

Мальчик успевает выбраться на берег, а девочка оказалась на плоту. Акула сбрасывает ее и успевает укусить. Джоди подбирает раненную девочку и помогает ей добраться до берега. Сестры также успешно доплывают до острова.

Девушки пытаются помочь раненной девочке, однако это не так-то просто. Там находятся лишь женщины и дети. Все мужчины уплыли рыбачить и их не будет несколько дней. Связь и интернет также отсутствуют. На соседнем острове есть люди, однако добираться туда на каяках слишком долго. Женщины могут предоставить в распоряжение героинь лишь маленькую и старую моторную лодку.

Ник и Джоди понимают, что данная лодка не годиться для путешествия. Акула ее с легкостью уничтожит. Энни решает сделать катамаран из моторной лодки и оставшихся каяков. Ник просит сестру еще раз все обдумать, но Энни твердо намерена помочь раненной девочке.

Сделав катамаран и получив оружие, Энни и Джоди решаются плыть. Ник решает отправиться с ними. Вскоре Энни замечает в лодке течь. К тому же мотор заглох. Завести снова его не удается, и поэтому девушки решаются грести. Помимо этого, сестры начинают ссорится. Энни обвиняет сестру в том, что она сбежала, даже не придя на похороны Кэт. Все тяготы ей пришлось взвалить на свои плечи.

Акула снова нападает и сбрасывает Энни с катамарана. Ник успевает вытащить девушку из воды. К счастью, Энни не пострадала. Акула лишь порвала ее жилет.

Ник понимает, что плыть дальше бесполезно. Как только они начинают грести, акула их преследует. Нужно ее убить. Ник предлагает насадить рыбу на якорь и привязать его к каяку. Она ее проглотит и погибнет. Джоди данный план не нравится, но другой идеи у нее нет.

Девушкам кажется, что у них все получилось. Акула проглотила наживку. Они отвязывают второй каяк и начинают грести к острову. Акула вскоре возвращается и сбрасывает Джоди с лодки. Сестры успевают ее вытащить, однако Джоди вывихнула плечо.

Акула снова нападает, а лодка начинает тонуть. Ник решает заманить хищника в сеть. Однако задуманное осуществить не удается. Энни падает с лодки и запутывается в сети. Преодолев своей страх Ник погружается под воду, с помощью мачете убивает акулу и спасает сестру.

Спустя некоторое время подруги связываются с девочкой. Ее ногу спасли, а об акуле напоминает лишь шрам. Фильм завершается тем, что героини прощаются с погибшими Кэт и Лизой.

о фильме «Открытое море: Монстр глубины»