бесплатно
Обряд (Фильм 2022)

Обряд (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Грейс живёт в Нью-Йорке вместе со своим бойфрендом Джеком, успешным финансистом. В отличие от него, выросшим в респектабельной семье, девушка не знает своих родителей и последние годы отчаянно ищет зацепки о своих родных. И, кажется, ей улыбнулась удача. Грейс удалось найти человека, который может пролить свет о судьбе её семьи. Для этого он приглашает девушку в свой дом, расположенный в южном штате, где Грейс и родилась. Туда пара направляется после уикэнда у родителей Джека, который, впрочем, проходит не очень гладко. Красивый дом плантатора встречает их тишиной, но это не удивляет Грейс, ведь хозяин Фрэнк предупредил её о своём возможном отсутствии. Но почти сразу в уютном особняке начинают происходить странные вещи. Грейс, испугавшись змеи, сильно ранит ногу о разбитое стекло, а Джейк в лесу обнаруживает жутковатый тотем. Когда же напуганные до предела герои хотят наконец покинуть жуткий дом, на пороге они видят кровавую пентаграмму, а вдали странные фигуры в масках. Злая ли это шутка местных жителей, или же Джейк и Грейс оказались в ловушке чего-то тёмного? Каков будет финал этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн хоррор «Обряд» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Обряд» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сирота Грейс хочет найти своих биологических родителей. Человек по имени Фрэнк Колдуэлл помогает ей с поисками и предлагает встретиться. И хотя Грейс ранее вела поиски одна, в этот раз она намерена отправиться на встречу с информатором вместе со своим возлюбленным Джеком.

Сначала герои отправляются к родителям Джека, а затем на встречу с Колдуэллом в загородное поместье на юге США. При этом Грейс оказалась не в восторге от знакомства с родителями своего возлюбленного.

Колдуэлла дома не оказалось. Однако он заранее дал Грейс разрешение войти в дом и сообщил, где искать ключ. Джек не в восторге от того, что ему придётся войти в чужой дом, когда его хозяин отсутствует, но Грейс не беспокоится. Ведь Колдуэлл дал свое разрешение.

Грейс отправляется на пробежку. Джек разбирает вещи, после чего также отправляется гулять по лесу. Он находит странную кучу хлама (позже он даст ей название «деревенская инсталляция»). Вернувшись в дом, Грейс отвечает на звонок. Она думает, что это Фрэнк. Однако она не слышит ничего, кроме помех, а номер скрыт.

Грейс видит, что снаружи стоит человек в балахоне. Неожиданно перед ней появляется змея. Испугавшись, Грейс разбивает стеклянный стакан и наступает на осколок. Джек оказывает ей медицинскую помощь и рассказывает о своей находке. Грейс понимает, что он нашел тотем. На юге их ставят, чтобы отгонять злых духов.

Перевязав рану, Джек хочет отвезти Грейс в больницу. Тем более, что ему здесь не нравиться. Но Грейс не намерена отступать. Она почти нашла ответы на свои вопросы.

Вечером Джек принимает душ, а Грейс спит. В этот момент перед Грейс появляется жуткий человек в балахоне и маске, а по ее ноге ползет змея. Закончив прием душа, Джек пытается открыть дверь, но у него ничего не выходит. Он зовет свою девушку, однако она находится под контролем загадочного человека.

Джек выбивает дверь и сообщает проснувшейся Грейс, что не намерен больше оставаться в этом доме. Собирая вещи, он обнаруживает, что мобильные телефоны исчезли. Выйдя на порог, Джек находит мертвое животное, лежащее на пентаграмме, начерченное кровью. Разозленный Джек решил, что местные жители хотят их напугать. Поэтому он решает забыть про телефоны, подогнать автомобиль к дому и уехать.

Пытаясь завести автомобиль, Джек замечает, что их дом окружила группа людей в балахонах. Становится ясно, что перед ними члены какого-то культа. Джек возвращается в дом и начинает наблюдать за культистами. В данный момент они просто стоят без движения.

Грейс понимает, что стационарный телефон работает. Джек пытается вызывать помощь, но у него ничего не выходит. Тогда Джек выходит наружу, делает вид, не боится их и предлагает мирно разойтись. Однако слова парня не производят на культистов никакого эффекта. Угрозы также не помогают.

Неожиданно телефон начинает звонить. Пока Джек отвечает на звонок, у Грейс начинается видение. Джеку сообщают, что культистам нужна только Грейс. Джек может уйти. Однако если он этого не сделает, то не доживет до рассвета.

В доме появляется мужчина по имени Уэйн. Он утверждает, что здесь живет его брат Гейдж. В ходе разговора выясняется, что Гейдж и Фрэнк Колдуэлл — это один и тот же человек. При этом он не видит окруживших дом культистов и намеревается вызвать шерифа. Уэйн возвращается к своему автомобилю и пытается дозвониться до шерифа, однако связи нет. Только после этого он замечает культистов.

Уэйн возвращается в дом и начинает искать оружие. В ходе поисков он обнаруживает труп своего брата. Разъяренный Уэйн пытается напасть на культистов, но они убивают его. После этого они поджигают фигуру в форме звезды и Грейс начинает страдать от жутких видений.

Придя в себя, Грейс пытается понять, почему культисты не заходят в дом, хотя у них есть такая возможность. Джек продолжает искать оружие. Грейс находит свой телефон. С ней связывается культист и ясно дает понять, что знает ее.

Грейс находит ружье. Джек решает проводить ее наверх, так как там есть патроны. В этот момент на них решил напасть культист. Он пытается зарезать Джека, однако Грейс стреляет противнику в голову из ружья.

Грейс обнаруживает книгу, написанную на десятках языков, в том числе и на латыни. Джек знает мертвый язык, так как учился в католической школе. Из книги он узнал, что преследуемые пилигримы нашли новый дом. Однако на этой земле обитал древний демон Змей. Поселенцы были соблазнены его силой. Они отреклись от своей веры и сделали Змея новым богом. За это индейцы убили поселенцев и заточили демона. Однако существует пророчество, согласно которому, ученики Змея вернуться, чтобы освободить демона и призвать его в человеческом облике. Тогда демон уничтожит все человечество. Но это должно случиться в тот момент, когда порталы будут открыты, а планеты встанут в ряд.

Очередной культист нападает на Джека и ранит его. Грейс приходиться убить еще одного человека. После этого она решает атаковать культистов снаружи, однако их лидер обладает сверхъестественной силой и подвешивает девушку в воздухе.

Джек освобождает свою возлюбленную и приказывает ей бежать. Сам же он пытается отвлечь культистов. Победив парня, культисты окружают девушку и показывают ей новое видение. Становится ясно, что именно в нее они планируют вселить своего бога.

Грейс пытается найти помощь на ферме, но вместо этого находит прикованного к стене Джека. Обернувшись, одна видит культистов. С Грейс решает поговорить Мастер, лидер культистов. Она сообщает, что Грейс была избрана стать сосудом Змея. Мастер разочаровалась в человечестве и хочет уничтожить этот мир, чтобы начать все заново. Более того, Грейс является ее дочерью.

Обретя силу демона, Грейс убивает культистов и Джека, после чего покидает поместье.

Знаете ли вы, что

  • Скаут Тэйлор-Комптон и Нолан Джерард Фанк уже играли вместе в фильме «Смелые игры» (2009).
  • Cмотреть «Обряд» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ОбрядПостер Обряд