Фильм Последнее убийство (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Последнее убийство
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Последнее убийство

Бывший полицейский Микки работает в охранном агентстве. Перед выходом на пенсию он берётся за последнее задание: защитить пару воров, ограбивших семью влиятельных мафиози.

После многих лет полицейской службы стареющий Микки Ром работает наёмником в частной охранной компании. В скором времени герой собирается выйти в отставку и решает взяться за последнее задание. Клиенты, которых ему предстоит защищать – семейная пара, укравшая восемь миллионов долларов у мафиозного клана. Преступники вместе с Микки пытаются укрыться в отдалённой деревне в Коста-Рике, но ограбленные гангстеры идут за ними по следу и жаждут мести.

Удастся ли Микки спасти своих клиентов в неравной борьбе с вооружёнными гангстерами? Приглашаем поклонников захватывающих боевиков смотреть онлайн фильм «Последнее убийство».

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лучшие годы опытнейшего силовика Микки Рома, за плечами которого долгие годы полицейской службы и работы в частном охранном предприятии, давно позади. Он постарел и всё чаще мучается приступами депрессии, которые, в конце концов, привели его к врачу. Доктор выписывает Рому сильнодействующий препарат прозак. Микки возмущен таким способом решения своей проблемы и требует вернуть деньги обратно. Врач устало пытается достучаться до своего пациента, пытаясь понять, чем конкретно Ром зарабатывает на жизнь. Микки отказывается конкретизировать, говоря, что работа иногда оказывается сложнее, чем предполагалось.

Так вышло и в прошлый раз, когда Микки оказался под огнем бандита, выводя важную свидетельницу. Стрелком оказался давний знакомый Рома Митч, с которым охранник попытался договориться, но не преуспел. Попавшись на обманный маневр, Микки увидел женщину с пистолетом Митча возле виска. Бандит уже праздновал победу и даже не заметил, что в магазине закончились патроны. Воспользовавшись заминкой противника, Микки застрелил его. На этом миссия была успешно завершена.

Голос доктора выводит Микки из воспоминаний. Врач считает, что Ром не справляется с перепадами своего настроения, и надо как следует заняться головой. Охранник не желает ничего слушать и, выдав напоследок порцию отборной ругани, уходит. Вечером Микки приходит к своему связному – человеку с весьма смутной биографией Дикону Лонгу. Рома ожидает сложная работенка, что беспокоит Лонга, поэтому следующее задание он получит непосредственно у них босса Карла Райзера. Микки воспринимает известие в штыки, но Дикон непреклонен.

На выходе Микки сталкивается с еще одним старым знакомым Поли. Карл встречает Микки в своем кабинете и нахваливает его профессионализм. Ром пытается завязать с опасной профессией, прошлая операция слишком дорого ему обошлась. Карл исподволь интересуется, чем Микки собирается заняться дальше. Ром задумывается, что мог бы перебраться на курорт. Карл просит выполнить последнее задание, и тогда он получит отставку. Речь идет об охране бывшего бухгалтера мафиозного главаря, присвоившего 8 млн. долларов и сбежавшего вместе с женой. Беглецы запросили защиты у агентства, а пока скрылись в штате Нью-Мексико. Микки в шоке от перспективы лететь в такую дыру, но Карл лишь с усмешкой вручает ему билет на самолет. Задача Микки обеспечить их защиту.

Микки прилетает в Коста-Рику, его встречает водитель микроавтобуса. Ром с трудом привыкает к новой обстановке. Шофер привозит его к отелю. Микки настроен поскорее разобраться с этим делом, о чем говорит даже приветливой девушке-администратору. Ром в небольшом шоке от размеров дома, который ему предстоит превратить в случае необходимости в крепость. Девушка передает ему пистолет и запасные обоймы, а также показывает шкаф со спрятанным обрезом, после чего ведет на кухню и демонстрирует прочие полезные вещи. Микки ворчит, что подобраться к дому не составит труда для профессионалов. Девушка уверяет, что они приняли все меры предосторожности и ведет его познакомиться с хозяевами – четой Бауэров.

Беглецами оказывается симпатичная пара Рэй и Камилла. Микки распекает парочку за кражу денег у мафии, в ответ они говорят, что заключили сделку с правосудием, поэтому чувствуют себя спокойно. Первый разговор не складывается – Ром психует и уходит. Супруги не в восторге от кандидатуры охранника, а девушка-менеджер уверяет, что Микки – лучший в агентстве.

Микки не перестает эмоционально выплескивать недовольство, пока супруги не усаживают его выпить вина. Рэй пробует найти подход к нервному охраннику. Микки дает им первые инструкции. Камилле не нравится, что охранник попрекает их кражей, а Рэй заявляет, что они присвоили украденное. Камилла рассчитывала, что агентство пришлет более сговорчивого специалиста. Микки отходит позвонить.

Когда Карл Райзер снимает трубку, то тут же слышит потом ругательств от недовольного Микки. Рома возмущает наивность Бауэра, а Райзер флегматично напоминает, что ему надо продержаться всего-то три дня. Карл сообщает, что федералы плотно занимаются мафиозной семьей, которую обокрали Бауэры.

Поздним вечером Камилла плавает в бассейне, а Микки приканчивает очередную бутылку. Девушка просит прощения за свою недавнюю грубость. Она говорит, что на кражу их подбила необходимость: мать Камиллы нуждалась в срочной операции по пересадке сердце. Рэй начал заниматься финансовыми махинациями и заранее подготовил их бегство. Мать в результате успешно прооперировали, так что Камилла ни о чем не жалеет.

Микки говорит, что ненавидит больницы и вспоминает, как навещал одну из своих клиенток. Девушка расспрашивает его о работе, что он чувствует, будучи вынужденным постоянно жить возле чужих людей. Выйдя в коридор, Микки занял сторожевой пост на диване, искоса поглядывая на подозрительного ремонтника. Тут появляется еще более подозрительный санитар, в роли которого старый киллер Франциско, и открывает огонь по Микки. Ром отвечает и убивает противника, но на него нападает псевдо-ремонтник. Микки получает тяжелую травму головы. Уже теряя сознание, он успевает застрелить и второго убийцу…

Микки обещает Камилле и подошедшему Рэю не быть «мудаком» и добросовестно охранять супругов. Рэй робко замечает, что они присвоили не 8 млн, а все 23! 8 проходят по делу официально, но Рэй, используя профессиональные навыки, решил действовать по-крупному, раз выдалась такая возможность. Микки слегка обескуражен этим известием и советует парочке идти спать. Сам он снова вспоминает перестрелку в больничном коридоре.

Утром ласковый голос Камиллы приводит Микки в чувство. Девушка говорит, что они с Рэем собрались пойти на пляж, следовательно, Рому надо идти с ними. Рэй признается, что за себя он не боится, а вот за Камиллу переживает. Рэй пробует расспросить Микки о его семейной жизни, Ром нервно отвечает, что всё в прошлом. Он всё отдавал работе и почти не бывал дома, в результате жена начала пить и случайно утопила дочь, а затем и погибла сама.

На пляже Рэй говорит Камилле, что верит и доверяет Микки. После их недавнего разговора Рэй понял, что психованный охранник – тоже человек, способный чувствовать. Завидев постороннего, Микки отправляется проверить. Им оказывается Поли. Коллега говорит, что Райзер отправил его на подмогу. Микки реагирует скептически и требует убираться, тогда Поли звонит Дикону, занятому избиением. Дикон велит работать вместе, не слушая никаких протестов. Бауэры тоже неприятно удивлены приездом еще одного специалиста. Микки велит срочно возвращаться домой.

На следующий день Рэй зовет Микки прогуляться. Бауэр расспрашивает о его навыках специалиста по решению проблем. Ром отвечает уклончиво. Его тревожит тот факт, что возникший без предупреждения Поли обычно не работает в защите, а является сборщиком. Микки вспоминает давний случай, как сидел поздним вечером в баре, заказал бутылку дорогого шампанского и влез в разговор двух мужчин, чтобы сообщить об уплате долга. Хозяин бара только нагло смеется в ответ, и тогда Микки разбивает о его голову бутылку и вступает в жестокую схватку с его приятелем, одерживая победу. Так Ром поясняет Рэю суть работы сборщика – выбивать деньги.

Поздним вечером в дом забирается неизвестный в маске. Микки его своевременно замечает, выбивает из рук винтовку и одолевает в рукопашной. Без единого слова Микки топит незнакомца в бассейне. Поняв, что за ним и придут и другие, Ром идет осмотреть дом. В дверь звонят, на пороге возникает та самая девушка-менеджер по имени Лори и, воспользовавшись тем, что Ром отвернулся, она набрасывает ему на шею удавку. Микки чудом вырывается. Лори атакует его ножом, Микки отбивает подручными средствами. В результате кровопролитной схватки Микки получает травму головы, однако всё же справляется с неожиданным нападением.

Микки добивает Лори дверцей холодильника. На шум прибегают хозяева. Теряя сознание, Микки просит набрать Поли. Камилла всхлипывает, глядя на окровавленного Микки. Поли по телефону велит закрыть все двери и обещает скоро приехать. И действительно, через несколько минут Поли возникает в комнате. Он интересуется, где тело Лори. Рэй подозревает, что Поли может быть в сговоре с убийцами. Так и есть: Поли оглушает Рэя.

Предатель заходит в комнату с бессознательным Микки и затаскивает Камиллу к Рэю. Выясняется, что Поли работает на ту мафиозную семью, которую обокрали Бауэры. Его отправили вернуть деньги. Поли с усмешкой говорит, что всё было спланировано и назначение «спекшегося» Микки – тоже.

Поли относит супругов к бассейну. Он упивается своим превосходством. Поли предлагает Камилле отдать деньги, а взамен он не будет их истязать. Рэй подкрадывается к нему с битой, но громила-телохранитель гораздо сильнее. Неожиданно появляется раненый Микки и разряжает в Поли целую обойму. Камилла сообщает ему о заговоре. Рэй просит совета. Микки велит брать деньги и немедленно отправляться к человеку, который поможет с документами. Также он просит о помощи.

Лос-Анджелес. Карлу звонят, он гневно кричит, что прошла неделя, и надо найти Микки с Бауэрами. Появляется Микки и смеряет шефа укоризненным взглядом. Райзер тоже работает на мафию, как и Поли. Микки с усмешкой говорит, что теперь у него есть улики, изобличающие всех заговорщиков, и теперь она у федералов. Карл молниеносно достает пистолет, но Микки делает это еще быстрее и расстреливает своего теперь уже бывшего шефа. Так заканчивается его последнее дело перед долгожданной пенсией.