Плакать нельзя (Фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Плакать нельзя (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Мать-одиночка из России, эмигрировавшая в Скандинавию, теряет сына – мальчик попадает в приют по законам ювенальной юстиции. Сможет ли женщина победить в борьбе с суровой системой и вернуть своего ребёнка?

Татьяна Ольсен – жена скандинавского журналиста, живущая с семьёй в живописном северном городке. Она воспитывает сына, ведёт видеоблог и вполне счастлива. Её жизнь в одночасье рушится, когда муж задерживается в опасной заграничной командировке, а маленького Николая забирают в государственный центр для детей – социальные службы уверены, что она плохо обращается с собственным ребёнком. Женщина пытается бороться за воссоединение с сыном, но это оказывается совсем не просто…

Чтобы узнать, как сложится история Татьяны и её семьи, смотри онлайн на Иви сериал «Плакать нельзя».

Приглашаем посмотреть фильм «Плакать нельзя» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 393 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Просторный загородный дом где-то в Скандинавии. Женщина (Татьяна Ольсен) ведет запись поста для своего блога. Она рассказывает подписчикам о том, как создать праздничную атмосферу в семье накануне Рождества. Можно недорого купить вот такие игрушки, зажечь свечи. Подарок для мужа я уже купила, посмотрите, какой теплый и мягкий джемпер я для него нашла. Для наших суровых зим – просто отличный вариант. И, наконец – вот оно, праздничный пирог с яблоками. Как он пахнет, жаль, камера вам не передаст таких ощущений. С улицы слышны крики. Блогерша выглядывает из окна. Муж Ингвар и сын Николай зовут ее на улицу покататься с ними на лыжах.

Инспектор Службы защиты детства ХильдаСоук выходит из машины и направляется к расположенному на побережье моря трейлерному поселку. Одновременно она разговаривает по телефону: нет, вам встретиться с ребенком пока нельзя. Учтите, любое обращение в консульские службы только осложнит ситуацию, в которой вы оказались.

Дама подходит к поселку и становится свидетельницей безобразной сцены: ее подчиненный Томас несет на руках малолетнюю девочку по направлению к фургону, где уже находится ее сестренка. Ребенок кричит, вырывается из рук мужчины, за ним гонится разъяренная мать, которой лишили родительских прав. Из трейлера выскакивает мужчина, хватает топор и бросается на сотрудника ювенальной системы. Его останавливают двое полицейских, они валят отца изымаемых государством девочек на землю, тот пытается вырваться и угрожает убить всех, кто принимал участие в карательной акции.

Спустя какое-то время. Татьяна обращается к подписчикам. Под ее глазами наклеены патчи. Она говорит, что давно не выходила в эфир, но тому были причины. Запись приходится прервать, женщина вынуждена отвлечься для разговора с сыном. Мальчик не желает делать уроки, он хочет пойти на улицу, чтобы играть с друзьями. Начинается скандал. Коля вырывается из рук матери и выскакивает на улицу. Та мчится вслед за непослушным мальчишкой, изрыгая на бегу угрозы. Свидетельницей педагогического конфликта становится соседка.

Мадам Ольсен сообщают, что ее сына днем не было на занятиях в школе. Та приступает к розыскам, обращается в полицию, оттуда ее направляют в Службу защиты детства. Коля находится в этом учреждении: он сам туда позвонил и пожаловался на родительницу.

Пока Татьяна разговаривает с Хильдой, с Колей беседует Томас. Десятилетний ребенок говорит,что мать заставляет изучать дома предметы, которые не входят в школьную программу. Она тебя бьет? Иногда, не больно. Как? Мальчик отвешивает себе легкий подзатыльник. По голове?

Хильда сообщает Татьяне: правительство ее страны берет под защиту всех детей на данной территории. О правах родителей тоже помнят, но они не в приоритете. Главное – интересы детей. Их нельзя бить. Затем следуют вопросы о супруге Татьяны. Ингвар отправился в Сирию военкором и там погиб.

Два года назад. Псков. В гостиницу, где проживает Ингвар Ольсен, заходит Коля. Он говорит, что Ингвар должен оставить в покое его родительницу: у нее уже есть я. Но мужчина тут же завоевывает доверие мальчишки, подарив ему шлем викинга и затеяв веселую возню на темы компьютерных игр.

Колю размещают в приюте. Он знакомится с его обитателями и тут же обсуждает с ними планы побега.

Татьяна звонит в консульство России, но ей советуют не торопиться, дело очень непростое.

Мальчика отдают в приемную семью, откуда матери удается его вызволить при помощи соотечественника, дальнобойщика Алексея. Татьяна с ребенком на собачьей упряжке переходит границу, они возвращаются в Россию.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария положены реальные истории, происходившие в европейских семьях.
  • Ради съемок в проекте в Россию во время пандемии приехали иностранные актеры, знакомые зрителям по участию в проектах Netflix и HBO.
  • Съемки картины «Плакать нельзя» (при поддержке Фонда кино и образовательного комплекса «Точка будущего») проходили в первой половине 2021 года в Псковской, Калининградской и Московской областях. В условиях пандемии и закрытых границ съемочной группе не удалось организовать производство в Северной Европе. Тем не менее подходящие локации были подобраны в регионах Северо-Западного федерального округа, где фильм получил серьезную поддержку со стороны администрации и глав регионов. Кроме того, благодаря помощи Министерства культуры РФ на съемочную площадку смогли приехать утвержденные зарубежные актеры: Катарина Шпиринг(сериал «Тьма» от Netflix) и Дирк Мартенс («Заговор» от HBO). Так Дирк Мартенс отзывается о съемках в России:«А вообще я всегда говорю, что если бы я был химиком и мог бы сделать русскую душу в виде жидкости, то я бы сразу выпил ее сам и продал бы по всему миру, чтобы в каждом была частица русской души».
  • Продюсер картины Вадим Быркин характеризует съемки как сложные в постановке: «Чтобы минимизировать риски на зимнем Псковском озере, бригада МЧС ежедневно замеряла толщину льда. Она должна была составлять не менее 25 сантиметров. Ведь на льду одновременно находились съемочная группа более 50 человек, транспорт и тяжелый операторский автокран RussianArm. Иногда лед трещал, пугая участников съемок. Несмотря на то, что фильм мы позиционируем как триллер и драму, на площадке мы даже часто шутили, что Наташа [Назарова, режиссер фильма] стала первым российским режиссером-женщиной в жанре экшн».
  • Еще одним вызовом для съемочной группы была работа с более чем двадцатью беговыми собаками. Актеры задолго до съемок проходили специальную подготовку, чтобы правильно управлять животными при езде на нартах. Исполнитель главной роли, 10-летний Владимир Левченко, даже знал всех собак по кличкам.
  • Непростой задачей для каскадеров во время съемок полицейской погони было зрелищно перевернуть многотонную фуру на скользкой зимней дороге. «Мы только закончили съемки на льду и на следующий день уже ехали снимать переворот грузовика с персонажем Ивана Янковского. Пять камер и всего один дубль. Шанса на ошибку просто нет. Трюк прошел успешно. Но я впервые видел, чтобы люди радовались такой грандиозной автомобильной аварии…» – описывает тот съемочный день Вадим Быркин. «Работа на стыке различных жанров – драма, триллер, экшн – требует не только особого творческого подхода, но и оригинальных операторских решений. И в этом мы стали с оператором Олегом Лукичевым единомышленниками» – говорит режиссер картины Наталья Назарова.
  • За работу над картиной «Плакать нельзя» Наталья Назарова в сентябре этого года получила приз «Лучший режиссер» на международном фестивале «Амурская осень». Это уже третья работа Натали, удостоенная призов данного киносмотра.
  • Cмотреть «Плакать нельзя» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Плакать нельзяПостер Плакать нельзя