Человек из Рима (Фильм 2022)

Человек из Рима (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Загадочный хакер с виртуозной техникой проник в систему безопасности Ватикана. Несмотря на попытки специалистов остановить его, взломщику удалось добраться до святая святых – личного компьютера Папы Римского и оставить странное сообщение. Хакер умолял понтифика вмешаться в происходящее в одной старинной церкви в Севилье.

Желая разобраться в этой ситуации, Ватикан начал расследование. Скоро кардиналам удалось узнать, что в барочной церкви, находящейся на грани сноса, убиты двое. Смерти уже породили кривотолки, и Ватикан не хочет скандала в прессе.

Чтобы докопаться до правды, в Севилью отправляется отец Куарт. Харизматичному священнику предстоит выяснить, что кроется за интригами вокруг церкви, и как это может угрожать святому престолу.

Как будет развиваться дальнейшие события, можно узнать, посмотрев онлайн захватывающий триллер «Человек из Рима» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Человек из Рима» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 660 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Италия. Мужчина приходит на исповедь, чтобы покаяться за гибель человека, в которой он повинен. Падре отпускает ему грех.

Севилья, Испания. Секретарь кардинала кому-то звонит и со словами «да свершится воля божья» заглядывает в пустой храм. Он оглядывается, услышав шум, и тут же падает замертво.

Ватикан. Сотрудники IT-службы фиксируют взлом сети. Хакер обходит защитные сайты и добирается до аккаунта Папы, чтобы сообщить о злоумышленниках, объявившихся в севильской церкви и попросить о защите. Айтишники связываются с кардиналом Спадой и кардиналом Ивашкевичем. Отцу Куарту также сообщают о происшествии.

Спада опасается, что за храмом в Севилье, который готовят к сносу, в народе закрепится нехорошая слава и велит разобраться. Куарт напоминает, что тамошний архиепископ Корво его не жалует. Спада обещает, что тот забудет о неприязни и будет содействовать. Оказывается, в Севилье сильны сепаратистские настроения, кардинал Ивашкевич мечтает стать новым понтификом, поэтому важно укрепить власть Папы.

На месте храма влиятельные структуры уже планируют застройку. Глава банка Дон Октавио обеспокоен, что Риму есть дело до их происшествий, но его заместитель Пенчо Гавира уверяет, что у него всё под контролем. Позже Гавира приходит к своей бывшей жене Макарене. Женщина заявляет, что будет отстаивать права церкви на землю.

По дороге Лоренцо Куарт собирает информацию о церкви, ставшей камнем преткновения между Ватиканом и местными банкирами. Куарта встречает офицер Навахо. Пока они едут по городу, Лоренцо изучает материалы дела. Возле храма падре знакомится с архитектором Грис Марсалой, та, в очередь, знакомит его с отцом Оскаром. Женщина не хочет, чтобы снесли церковь, поскольку она древняя, и ею интересуются туристы. Грис с гордостью показывает отреставрированный алтарь в стиле барокко.

Глава храма отец Ферро неприязненно встречает Куарта. Когда Куарт уходит, появляется Макарена. Они с Грис обсуждают человека из столицы. Куарт отправляет Спаде первый отчет. Услышав странный шум, он берет пистолет и идет проверить. В апартаментах Куарта устанавливают скрытые видеокамеры. Тем временем на парковке офисного здания происходит новое убийство.

Куарт приходит к архиепископу Корво, который говорит о щедром предложении банка за пустой храм, а также рассказывает о Макарене Брюнер – главной покровительнице церкви и потомке ее основателя. Выясняется также, что Грис Марсала – монахиня. Корво «умывает руки», раз пришлось вмешаться Ватикану.

К Куарту приходит Макарена, она убеждена, что эти смерти произошли слишком вовремя. Куарт собирает информацию по Грис Марсале, но ничего подозрительного не находит. Тогда Лоренцо решает хорошо осмотреть покои отца Оскара, чтобы подключиться к его ноутбуку.

Настает время ланча Макарены с Куартом. Бандиты Гавиры в это время взламывают ноутбук Куарта, что замечает программист Ватикана и сообщает Лоренцо. Падре вступает в драку с головорезами, но терпит неудачу.

Программист падре Кюи сообщает Спаде, что падре Оскар метил на место Ферро, а архиепископа Корво кто-то шантажирует. Хакер снова взламывает сеть, но теперь его перехватывают.

Навахо показывает Куарту записи камер, где был убит глава консалтинговой фирмы. Это дело рук бандита с татуировкой, который ранее засветился возле отеля, где остановился Куарт.

Куарт снова приходит к Корво и сообщает о краже информации из его ноутбука, тот дает понять, что в Ватикане у многих тоже рыло в пуху. Падре Кюи сообщает Куарту, что настоящий отец Ферро скончался еще 40 лет назад. Куарт просит добраться сюда.

Гавира сообщает дону Октавио, что Корво отошлет падре Ферро. Тот дает ему два дня и велит убрать священника из Рима. Падре Кюи с дозволения Куарта взламывает компьютер Спады, где находятся сведения о подставном убийстве предшественника Спады падре Боша. С помощью компьютера они получают лицо Боша нынешнего – это подставной отец Ферро. Оказывается, Спада спас тогда Боша.

У себя в номере Куарт застает Спаду, который подтверждает криминальную активность Гавиры. Спада отказывает Куарту во встрече с Бошем. Навахо сообщает о третьем трупе в церкви – один из бандитов Гавиры. Навахо подозревает Ферро. Грис тайно передает Куарту телефон убитого.

Кюи выслеживает по GPS телефона яхту, где держат падре. Они с Куартом отправляются туда. В ходе жестокой схватки падре Ферро убивает бандита с татуировкой, а вскоре появляется и полиция. Оказывается, Навахо следил за Куартом. Ферро передает записи для Спады, которого Папа оставляет на посту, утерев нос Ивашкевичу. Гавиру арестовывают.

Таинственным хакером была герцогиня – мать Макарены. Грис исповедуется Куарту. Это она случайно убила всех троих в церкви. Куарт признает в этом Господню волю и отпускает ей грехи.

Знаете ли вы, что

  • Детективный триллер «Человек из Рима» стал уже второй экранизацией романа испанского писателя Артуро Переса-Реверте «Кожа для барабана, или Севильское причастие», после сериала «Куарт» (2007), вышедшего на канале Antena 3.
  • Относительно книжного первоисточника в фильме слегка смещены акценты. Так, если по книге главный герой, падре Куарт, показан человеком чести, следующим долгу совести в обход указаниям руководства Ватикана, то в фильме ему не приходится этого делать, поскольку сюжет адаптации упрощен, и герою нет необходимости ставить на кон карьеру священнослужителя. В экранизации также отсутствует целый ряд важных персонажей из книги, в частности репортер светского еженедельника Онорато Бонафе, который соперничает с падре Куартом, надеясь первым докопаться до правды о происшествиях в севильской церкви. В фильме не раскрывается близкая дружба дона Октавио Мачуки с герцогиней Брунер, матерью Макарены, как и то, что престарелый глава банка приходится Макарене крестным отцом.
  • Актеры Ричард Армитедж (Лоренцо Куарт) и Уилл Кин (архиепископ Корво) ранее уже пересекались на съемочной площадке – в сериале «Импрессионисты» (2006).
  • Для колумбийского постановщика Серхио Дау, выступившего также сценаристом, «Человек из Рима» стал первым крупнобюджетным фильмом в карьере.
  • В роли Папы Римского отметилась легенда итальянского кинематографа Франко Неро, он же Джанго из одноимённого вестерна Серджо Корбуччи, одного из любимых фильмов Квентина Тарантино.
  • Cмотреть «Человек из Рима» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Человек из РимаПостер Человек из Рима