Фильм Чёрная пятница (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Чёрная пятница
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Чёрная пятница

Канун Дня благодарения традиционно называется Чёрной пятницей, когда все магазины устраивают огромные распродажи. Не стал и исключением All-Mart, продающий разнообразные игрушки. Его сотрудники готовятся встретиться с толпой бесноватых покупателей, жаждущих накупить полезных и бесполезных побрякушек за низкую цену.

Продавцы на позициях, менеджер Джонатан вещает в микрофон о старте продаж, клиенты рвут пока закрытые двери... на старт, внимание, марш! Больше продал, больше прибыли получил!

Однако никто из героев не ожидал, что главной проблемой станет не разгорячённая скидками толпа... а самые настоящие зомби. В магазин проник опасный вирус, превращающий людей в жестоких монстров. Смогут ли сотрудники магазина игрушек выжить в кровавой распродаже?

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн весёлый ужастик «Чёрная пятница» на Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Работник магазина игрушек (Монти) накануне черной пятницы трудится в торговом зале, развешивая транспаранты. На него нападает загадочное существо инопланетного происхождения. Пострадавший мгновенно сам превращается в монстра и нападает на двоих коллег, которые намеревались проверить результаты его работы.

Сотрудник магазина Кен Бейтс завозит двух своих дочерей к бывшей жене и ее мужу. Потом он заезжает за своим коллегой Крисом Годеки, они вместе направляются на работу.

Сотрудники готовятся к наплыву покупателей, которые уже толпятся на улице и собираются принять участие в распродаже.

Управляющий Джонатан Векслер по громкой связи обращается к подчиненным. Он напоминает, что покупатель всегда прав, а потому все должны улыбаться. И от нас ждут большую выручку. Потом начальник объясняет персоналу о том, что перерывы сегодня оплачиваться не будут. А премиальные за работу в праздничный день? Да, премиальные будут.

Менеджер Брайан ставит на кассу Криса, молодого неопытного сотрудника: ты ведь сам хотел поработать в торговом зале. Если ты претендуешь на звание продавца месяца – это твой шанс.

Один из продавцов (Бирчер) выходит покурить у служебного входа и случайно захлопывает за собой дверь. Вернуться на рабочее место он теперь может только через главный вход.

Двери открываются, покупатели бросаются в торговый зал, они сметают с полок товары, вырывают друг у друга покупки.

Паразитические организмы нападают на людей, все большее количество посетителей превращается в злобных кровожадных мутантов. Одно из этих существ набрасывается на Криса, тот, защищаясь, наносит чудищу удар по голове. Брайан и Джонатан берут провинившегося сотрудника под гражданский арест. Они угрожают ему тюрьмой: покупатель всегда прав.

Убедившись в том, что в здании происходит что-то непонятное, управляющий велит объявить о завершении продаж и о необходимости покупателям выйти на улицу.

Прорвавшись через толпы мутантов, продавцы (Арчи, Крис, Брайан, Кен, Марни и Рут) прячутся в офисе управляющего.

К магазину приближается патрульная машина с включенными спецсигналами и сиреной. Она врезается в витрину и въезжает в торговый зал. Водитель в полицейской униформе мертв. Автомобиль сбивает одну из продавщиц (Рут), та погибает на месте. Через разбитую витрину в здание снова проникают монстры.

Персонал во главе с Джонатаном пытается пробраться на склад игрушек. Прикрывая отход товарищей, погибает Арчи.

Люди видят, как зомби начинают сливаться в единый организм. Их тела становятся составными частями гигантского пузыря розовой протоплазмы, издающей жуткие звуки.

Затаившись на складе, люди угощаются блинчиками и мясом индейки, отмечая таким образом День благодарения. Они принимают решение: надо выбираться из магазина через крышу, чтобы потом добраться до парковки и выбраться из западни.

Брайан, который недолюбливает Бейтса, кусает его за руку во время очередной схватки между людьми и мутантами. Кен думает, что укушен монстром, а потому остается прикрывать отход товарищей.

До машины на парковке удается добраться только Крису и Марни. К ним присоединяется Кен, понявший, что он не стал жертвой монстра.

В здании начинается пожар, вызванный коротким замыканием в бракованной игрушке. Огромное розовое чудище, извиваясь, гибнет в пламени. Бейтс получает сообщение от семьи: его дети невредимы, они находятся в убежище, организованном властями. Натерпевшиеся ужасов торговые работники мчатся по шоссе. Над магазином, мимо которого они проезжают, поднимается гигантский розовый монстр.

Знаете ли вы, что

  • «Черная пятница» – американский комедийный ужастик 2021 года, снятый сценаристом Энди Гресковьяком и режиссером Кейси Тебо. В фильме снимались Девон Сава, Ивана Бакеро, Райан Ли, Стивен Пек, Майкл Джей Уайт и Брюс Кэмпбелл (он же выступает как продюсер).
  • Режиссер Кейси Тебо, желая сэкономить на гонорарах за написание оригинальной музыки к картине, сам исполнил рождественские песни на клавиатуре с помощью «Garage Band» от Apple.
  • Последние два дня съемок проходили на улице. Съемочной группе повезло: на следующий день после завершения работы началась сильная метель, накрывшая собой весь штат Массачусетс.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 10-й минуте Арчер проводит пальцами по торту, но на последующих кадрах глазурь снова оказывается на месте.
  • Когда Джонатан впервые использует громкую связь, он нажимает на кнопку «TALK», чтобы говорить, но затем обеими руками поправляет галстук, а также обеими руками перелистывает свои бумаги.
  • Cмотреть «Чёрная пятница» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Чёрная пятницаПостер Чёрная пятница