Сёстры (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Хоррор с Ириной Старшенбаум и Никитой Ефремовым. Домохозяйка Аня живёт с мужем-абьюзером, который контролирует каждый её шаг и нередко бьёт. А каждая ссора заканчивается обвинениями в адрес девушки и её плохого характера.

Несколько раз Аня пробовала с маленьким сыном сбежать из дома, но Андрей будто предугадывал её мысли, оказываясь рядом. После последней неудачной попытки муж отвозит ребёнка к своей матери, которая не замечает проблем в семье сына. Запертая в четырёх стенах квартиры Аня ищет поддержки на интернет-форме, где рассказывает о своей проблеме. Среди разных комментариев девушка обращает внимание на номер телефона. Позвонив, Аня узнаёт о загадочном сестринстве, обещающем радикальную помощь жертвам абьюза.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн мистический хоррор «Сёстры» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Сёстры» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Аудиодескрипция
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры извещают о том, что фильм не рекомендуется для просмотра зрителями с неустойчивой психикой.

Закадровый голос. Веками в лесах укрывалась община, где сестры в молитвах таились от мира, вбирая в себя его боль. Но век был жесток, и однажды явилась к ним сила, что жаждала крови и плоти, и горе несла с собой. Сестры сил не имели, однако решили не сдаваться. Закрылись они в горящем доме и приняли смерть. Небо разверзлось, и вырвалось пламя наружу, и силы, что посланы тьмою, вернуло обратно к тьме. А сестры по миру раскинулись прахом и тайно с тех пор среди нас пребывают, вершат свой жестокий суд. Когда ты тоже бороться не в силах, а мир твой наполнен болью и страхом, ты кровью своей призови их, и пламенем путь освети их. И сестры на зов твой придут.

Текст иллюстрируется примитивной марионеточной мультипликацией.

Молодая женщина (Аня) готовит на кухне. К ней подкрадываются муж (Андрей) и сынишка (Митя), они в шутку пугают Анну. За завтраком супруг сообщает Анне, что ему срочно нужно на работу, а ей и сыну ввиду сложных метеоусловий до обеда выходить на улицу вообще не стоит. Я, когда с работы буду возвращаться, Митю заберу и отвезу к бабушке. А мы с тобой вечером вдвоем отметим годовщину.

Когда супруг покидает квартиру, женщина начинает лихорадочно собираться, она складывает в сумку вещи и документы, потом начинает одевать ребенка. Мы с тобой поедем на юг, там будет тепло, мы построим на берегу моря прекрасный замок из песка. А как же папа? Он к нам приезжать будет. Я не хочу без него никуда ехать. Ладно, оставайся, я одна поеду. Стоя у дверей Анна оборачивается и сообщает Мите, что ей боязно одной в такую погоду отправляться в путешествие. Мне потребуется помощь. Может быть, ты все же со мной будешь? Мальчуган соглашается, они с матерью выходят на улицу.

Беглянка заказывает такси, однако, когда выясняется, что машина придет не скоро, дама хватает ребенка за руку и бежит в сторону дороги по снежной целине. Появляется муж. Он напоминает благоверной о том, что в такую погоду лучше сидеть дома.

Андрей отводит членов своего семейства домой, потом забирает Митю и отвозит его к своей матери Тамаре Игоревне, после чего снова отправляется на работу.

Оставшись дома одна, Анна готовит мясо. Ставит его в духовой шкаф, сама направляется в ванну. Там она наполняет ванну, потом раздевается, фотографирует перед зеркалом покрытое кровоподтеками и ссадинами тело, забирается в воду и засыпает. Ей снится пожар, в котором погибли ее родители. Будит женщину муж. Ты что, пожар хотела устроить? Твое мясо сгорело, хорошо, что я вовремя успел его выключить.

Пара садится за стол. Глава семьи наполняет бокалы вином, предлагает выпить за годовщину совместной жизни. Благоверная не поддерживает тост, она заявляет о намерении уйти от мужа. Она напоминает ему, что впервые он ее избил пять лет назад из ревности к однокласснику, который приехал в родной город из столицы и хотел с ней встретиться. Андрей подводит жену к входной двери: иди. Собирай вещи – и уходи. Но на что ты будешь жить? Работы у тебя нет, ты продаешь испеченные тобой тортики – но это сущее баловство. Квартира моя. И твой психологический портрет – ты помнишь? Тебе точно не отдадут сына, а покрывать тебя я не смогу. Анна вынуждена остаться. А утром она обнаруживает, что муж ушел на службу и запер ее на ключ в квартире. Дама разыскивает в сети информацию о таинственном сообществе сестер, которые могут прийти на помощь жертве абьюза и сжечь ее мучителя. Но для этого необходимо совершить нужный обряд.

Понимая, что Андрей неисправим, Аня совершает обряд и сжигает его заживо.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Сёстры» (2022) стал первой полнометражной режиссерской работой Ивана Петухова.
  • Выход фильма в прокат был приурочен к Дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин во всем мире (25 ноября).
  • Созданием фильма занималась студия Magic Production совместно с компанией Тимура Бекмамбетова «Базелевс».
  • Cмотреть «Сёстры» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СёстрыПостер Сёстры