Мира (фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Мира (фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Старшеклассница Лера ищет путь к спасению во время страшного метеоритного дождя, разрушающего город. Её направляет отец-космонавт, который может общаться с ней через любую технику. Зрелищный и захватывающий дух фильм-катастрофа с масштабными спецэффектами от режиссёра кинохита «Время первых».

Между Лерой и её отцом Валерием Арабовым – космические расстояния. Он давно работает на орбитальной станции и оттуда наблюдает за дочерью с помощью искусственного интеллекта «Миры». И всё равно Лере не хватает его присутствия рядом. Их разделяет не только космос, но ещё старые обиды, страхи, чувство вины. Несмотря ни на что, именно Арабов приходит к Лере на помощь во время разрушительной катастрофы – мощного метеоритного дождя. Оказавшись в самой опасной зоне, девочка следует за подсказками отца, чтобы спасти себя, близких и целый город. Посмотреть захватывающий фильм-событие «Мира» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Мира» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви
Зрелищный
136 726 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владивосток. По улице городав автомобиле едет семья: Борис, Светлана (на позднем сроке беременности) и их дети от предыдущих браков (сын Бориса – восьмилетний Егори дочь-подросток Светланы Лера). Высаживая барышню возле ее школы, мать напоминает ей, что у ее братишки сегодня день рождения. Не опоздай. Девица злобно шипит: он мне не брат и твой муж – не отец. Так, может быть, и я тебе больше не мать?

Идет урок физкультуры. Лера мчится по беговой дорожке, она лидирует. У финиша ее приветствует друг (Миша), он зажег в честь победительницы забега файер. Бегунья тут же останавливается, валится на траву стадиона, у нее приступ панической атаки.

За праздничным столом собрались члены семьи, гости. В честь маленького именинника вносят торт, на котором зажжены свечи. Валерия в ужасе выскакивает из-за стола. На улице она видит, что в ее сторону разворачивается висящая на столбе камера видеонаблюдения. Девушка показывает наблюдателю средний палец.

На борту орбитальной станции Мира один из членов ее команды бортинженер Петр Арабов наблюдает через камеру видеонаблюдения за своей дочерью. Для этого он использует возможности бортового компьютера. Арабов постоянно разговаривает с Искусственным интеллектом, обучает ее ненормативной лексике, задает риторические вопросы, на которые Мира пытается найти верные ответы.

Командир экипажа Антонов выговаривает своему подчиненному за нарушение законодательства о защите персональных данных, грозит ему трибуналом.

Станцию вызывает ЦУП. К Земле приближается астероид диаметром около полукилометра. Он представляет собой сложный кластер из множества обломков. От космонавтов требуется дать ответ: имеется ли опасность для планеты? После расчетов траектории движения космического объекта обитатели Миры сообщают на Землю: вероятность столкновения с астероидом минимальная. Однако через некоторое время выясняется, что в расчет вкралась ошибка. Обломками астероида будет затронута огромная территория от Новой Зеландии до российского Дальнего Востока. Кроме того, метеорный рой угрожает и станции. Мира не успевает совершить маневр уклонения, станция получает серьезные повреждения. Из всех членов команды в живых остается лишь Арабов. Руководство из ЦУПа предлагает ему немедленно эвакуироваться в спасательной капсуле.Но заботливый отец не может покинуть орбиту: он занят спасением дочурки, которая находится в городе, разрушенном космической бомбардировкой. Отдавая распоряжения голосовому ассистенту Миры, Петр прокладывает для девочки маршрут, позволяющий ей добраться до организованного спасателями лагеря. Попутно Лера выручает из беды Егора, который оказался в полуразрушенном высотном здании, откуда мальчик хотел сфотографировать звездный дождь. Это место для наблюдения ему указала старшая сестра.

Вскоре выясняется, что повреждения получил супертанкер в порту Владивостока, начался пожар. Взрыв емкостей, заполненных нефтью, грозит уничтожить все вокруг. Лера и встретившийся с ней Миша проникают на борт танкера (им помогает с орбиты Арабов) и запускают систему пожаротушения. Огонь тут же гаснет, опасность миновала.

Мира сходит с орбиты и сгорает в плотных слоях атмосферы, бортинженер перед смертью разглядывает снимок Леры. Егор, который в это время находится в госпитале, видит на небе падающую звезду и загадывает желание: хочу, чтобы моя сестра вернулась целой и невредимой.

Берег моря. По пляжу прогуливаются Светлана и Борис, мать несет на руках новорожденного ребенка. Супругов сопровождают Егор, Лера и Миша.

Знаете ли вы, что

  • За производство фильма-катастрофы «Мира» отвечали компании Mars Media Entertament и Amedia Production («Комиссарша», «Закрытая школа», «Не родись красивой», «Татьянин день», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня»). Продюсеры – Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник, Нарек Мартиросян, Наталия Клибанова, Юлия Иванова и Андрей Коробов. Режиссер Дмитрий Киселев («Чернобыль: Зона отчуждения. Финал», «Елки новые», «Время первых»). Сценаристы – Екатерина Мавроматис («Русалки», «Выше неба», «Пальма»), Тимофей Декин («Кома», «Лучше, чем люди», «Братья по обмену») и Сергей Калужанов («Мамы», «Мажор», «О чем молчат девушки»).
  • В фильме снимались актеры: Анатолий Белый, Вероника Устимова, Дарья Мороз, Максим Лагашкин, Александр Петров, Евгений Егоров, Игорь Хрипунов, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Владимир Симонов, Агния Воробьева, Татьяна Догилева, Антон Богданов, Кристина Корбут, Баин Бовальдинов, Михаил Коновалов.
  • На разных этапах производства фильм «Мира» трижды принимал участие в питчингах. Финансирование в размере 187 миллионов рублей проект с бюджетом в 540 миллионов получил только один раз. Летом 2022 года производящие компании запросили в Фонде кино еще 163 миллиона рублей.
  • Создатели заявляют, что фильм был задуманкак грандиозный проект для семейного просмотра. Он должен стать прекрасным визуальным аттракционом для зрителей любого поколения, способных оценить хорошее зрелищноекино. «Мира» несет серьезную воспитательную нагрузку, прививая подрастающему поколению такие ценности, как самопожертвование и любовь к близким.
  • Продюсер Рубен Дишдишян считает, что картина способна составить конкуренциюдорогостоящим западным фильмам:«Голливуд ушел, а мы столько лет приучали зрителя к американскому кино. Я считаю это кино реальной альтернативой Голливуду. Это важный проект для нас. Мы хотим совместить в нем масштаб, яркие спецэффекты, максимальную зрелищность и в то же время пронзительную человеческую историю. Мы надеемся, что это будет фильм, на который можно будет пойти всей семьей и получить незабываемые эмоции».
  • За визуальные эффекты для «Миры» отвечала студия Main Road Post, ранее принимавшая участие в создании таких картин, как «Сталинград», «Притяжение» и «Вторжение».
  • Cмотреть «Мира» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МираПостер Мира