Фильм Треугольник печали (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Треугольник печали
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Треугольник печали

Во время роскошного круиза пассажиры терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. В диких условиях избалованные олигархи и модели признают власть простой уборщицы с навыками выживания. Едкая социальная сатира от режиссёра фильмов «Квадрат» и «Форс-мажор». «Треугольник печали» – победитель Каннского кинофестиваля-2022.

На борту шикарной яхты собралась блестящая компания, состоящая из технических магнатов, красивых моделей, русских миллиардеров и даже оружейных баронов. Но их богатство и влияние теряют всякое значение после кораблекрушения. Выброшенные на берег где-то вдали от цивилизации, изнеженные пассажиры остаются один на один с реальностью. Единственная среди них, кто способен разжечь костёр и добыть еду, – менеджер по туалетам Эбигейл. Поменявшись ролями с беспомощными богачами, она начинает диктовать свои порядки. Ценители дерзких разоблачительных комедий могут посмотреть фильм «Треугольник печали» онлайн вместе с Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карл, модель, и Яя, представительница влиятельных кругов, встречаются. Карл обижается на Яю за то, что она требует от него оплаты обедов, хотя зарабатывает больше него. Они спорят о деньгах и гендерных ролях. Их приглашают в роскошный круиз на борту суперяхты в обмен на рекламу в социальных сетях. Среди богатых гостей – российский олигарх Дмитрий и его жена Вера, пожилая пара Клементина и Уинстон, сколотившие состояние на производстве оружия, Тереза, которая после инсульта способна произнести лишь одно предложение на немецком языке, и одинокий миллионер-технолог Ярмо. Герои фильма Треугольник печали отдыхают на яхте, не обращая внимания на команду, работающую над удовлетворением их любых потребностей и прихотей. Начальник команды, Паула, требует, чтобы они выполняли абсурдные просьбы гостей. Тем временем капитан яхты, Томас Смит, проводит время в пьяном виде в своей каюте.

Пола заставляет Томаса протрезветь и присутствовать на капитанском ужине, когда на яхту обрушивается шторм. Нескольким гостям становится плохо, их рвет, начинается паника. Пьяные Томас и Дмитрий спорят по внутренней связи о социализме и капитализме, несколько гостей получают травмы. Из-за шторма отключается электричество. Когда наступает утро, на главных героев нападают пираты. Они убивают Клементину и Уинстона одной из своих гранат и опрокидывают яхту.

Небольшой группе выживших, состоящей из Карла, Яйи, Дмитрия, Терезы, Паулы, Ярмо, судового механика Нельсона и уборщицы Эбигейл, удается спастись на острове. Эбигейл показывает себя единственной, кто обладает навыками выживания, и быстро принимает командование, отказываясь от статуса члена экипажа и требуя, чтобы ее называли капитаном. Пока выжившие сближаются и смиряются со своим новым положением, Эбигейл обретает все больше власти, получая собственную кровать в спасательной шлюпке. Между ней и Карлом начинаются сексуальные отношения в обмен на то, что парень получает особые привилегии и еду. Яя начинает ревновать, и Карл подумывает о том, чтобы оставить ее ради Эбигейл.

Яя решает отправиться в поход на другую сторону острова, и Эбигейл, несмотря на опасения Карла, добровольно соглашается пойти с ней. Они обнаруживают лифт и понимают, что застряли возле роскошного курорта. Вернувшись в свой лагерь, Тереза встречает продавца на пляже, но не может поговорить с ним о своей ситуации. Яя празднует находку лифта, но Эбигейл не решается войти в него. Эбигейл готовится напасть на нее с камнем. Яя предлагает ей работу в качестве помощницы. А Карл в бешенстве бегает по джунглям.

Знаете ли вы, что

  • Сцены на яхте снимались на яхте Cristina O, бывшей яхте семьи Онассис. У съемочной группы было всего девять дней, что стоило больших денег.
  • Фильм «Треугольник печали» снимался тремя частями в течение 2020 года в промежутках между локдаунами: с середины февраля по конец марта в Швеции, с конца июня по начало июля в Швеции, затем с середины сентября по середину ноября в Греции.
  • Первый англоязычный фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда.
  • Чарлби Дин неожиданно умерла вскоре после выхода фильма на экраны. Хотя причина смерти не была официально объявлена, похоже, что она умерла от легочной инфекции, осложненной тем, что за несколько лет до этого она потеряла селезенку в результате автомобильной аварии. Ей было всего 32 года.
  • Название «Треугольник печали» относится к небольшому пространству между бровями, где часто образуются хмурые морщины. Однако оно может относиться и к любовному треугольнику, который возникает между Яей, Эбигейл и Карлом.
  • Второй подряд фильм Рубена Остлунда, в котором фигурирует персонаж с речевым расстройством. В «Квадрате» (2017) был персонаж с синдромом Туретта, из-за чего он непроизвольно матерился. В этом фильме Тереза перенесла инсульт и может говорить только одну фразу.
  • В кино звучат такие языки, как английский, шведский, французский, греческий, немецкий, хорватский и тагальский.
  • Картина получила 8-минутную овацию на Каннском кинофестивале и золотую пальмовую ветвь, а также Приз Vulcain Prize и Премию французской ассоциации киноискусств (AFCAE).
  • Когда он получил роль Карла, Харрису Дикинсону сказали, что его герой был автомехаником, прежде чем стать моделью. Дикинсон, как положено, провел интенсивное исследование этой профессии, но по прибытии на съемочную площадку обнаружил, что эта деталь была исключена из сценария.
  • Вежливую английскую пару, которые оказываются торговцами оружием, зовут Уинстон и Клементина – это имена Уинстона Черчилля и его жены Клементины Черчилль.
  • По словам актеров, Рубен Эстлунд часто заставлял их делать более 20 дублей для каждой сцены. В интервью Харрис Дикинсон признавался, что ему нравится такой стиль работы, так как он чувствовал, что его используют по полной программе, вместо того, чтобы проводить много времени, слоняясь по съемочной площадке.
  • Харрис Дикинсон провел несколько лет своего становления в кадетском корпусе Королевской морской пехоты, поэтому он точно знал, как выжить на необитаемом острове, в отличие от своего персонажа.
  • Cмотреть «Треугольник печали» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Треугольник печалиПостер Треугольник печали