бесплатно

Друг в океане (Фильм 2022)

Морской биолог Эбби любит и уважает океан, с которым с ранних лет была тесно связана. Однажды девушке звонят и сообщают пренеприятную новость – у её мамы Доры случился инсульт. Поэтому Эбби срочно вылетает домой, к побережью Западной Австралии.

Возвращение в родные места вызывают у героини яркие воспоминания о детстве, когда при поддержке мамы юная Эбби только начинала узнавать удивительный мир, спрятанный под толщей воды.

Именно тогда девочка завела необычного друга – редкого синего групера. Назвав умную рыбу Синеспинкой, Эбби трогательно опекала её. Но, когда на краснокнижное животное открыли охоту браконьеры, девочка с мамой оказались один на один со злоумышленниками.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн вдохновляющий фильм о дружбе и природе «Друг в океане» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Друг в океане» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 059 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эбби является морским биологом. Еще в детстве она полюбила океан и с тех пор не желает с ним расставаться.

Вскоре главная героиня получает ужасную новость. У ее матери Доры случился инсульт. Теперь ей необходимо срочно вернуться домой в Западную Австралию.

Переживания по матери пробуждают детские воспоминания. Именно Дора привила дочери любовь к океану и всем его обитателям. В ходе изучения морских глубин Эбби впервые замечает необычную рыбу. Поначалу девочка испугалась, так как она вела себя агрессивно, но мать объяснила, что бояться его не стоит. Это синий групер и он не представляет никакой опасности.

После повторного знакомства, девочка всей душой полюбила эту рыбу. Она называет ее Синеспинкой и дает клятву защищать. И он в этом нуждается. На столь редкую рыбу охотятся браконьеры. А так как груперы не любят менять привычную среду обитания, то необходимо сохранить в секрете его местоположение.

Настоящее время. Главная героиня пребывает в Австралию и встречает старого друга Бриггса. Он сообщает, что дела у женщины плохи. К ней может не вернуться речь. Эбби забирает мать из больницы и всеми силами пытается помочь ей вернуть речь. Параллельно выясняется, как девушка и Бриггс стали друзьями.

Прошлое. Компания застройщик во главе с Костелло начинает в бухте незаконное строительство. Местные жители начинают акцию протеста. Девочка струсила в ответственный момент и на этой почве ссорится с Дорой. После примирения они решают навестить Синеспинку и ловца жемчуга Маку. Последний предупреждает, что в бухте завелась большая белая акула.

Героини с берега замечают, что начинается буря, но Мака так и не уплыл. Они опасаются, что он стал жертвой акулы. Дора приказывает дочери завести катер, а сама спускается на морское дно. Вскоре она возвращается и сообщает ужасную новость. Старый ловец жемчуга утонул.

После смерти Мака в округе объявились браконьеры. Как оказалось, ими руководит тот же Костелло. Жизнь групера оказывается под угрозой. Сын Маки благодарит женщин за то, что вытащили тела его отца со дна и отдает им катер отца. Параллельно с этим главная героиня задумывается о том, чтобы переехать, но ее мать и слышать об этом не хочет. Она всю свою жизнь посвятила защите этого места и не может его бросить.

Эбби выступает перед советом и объясняет, что строительные работы могут уничтожить здешних подводных обитателей. Но ее даже не стали слушать. Но это не самое худшее. Браконьеры нашли Синеспинку. Девочка едва не погибла, при попытке его спасти.

Персонажи используют произошедшее, чтобы привлечь Костелло к уголовной ответственности. Но с тех пор Эбби больше не видела Синеспинку.

В финале Дора умирает. Эбби понимает, что созданный ею заповедник может помочь в дальнейших исследованиях, после чего решает немного прогуляться по морскому дну и встречает Синеспинку.

Знаете ли вы, что

  • Показанный в фильме групер на самом деле является марионеткой, которой управляли четыре человека.
  • Рада Митчелл и Ильза Фогг во всех сценах с дайвингом снимались самостоятельно. Дублеры им не помогали.
  • Рада Митчелл всего-лишь на 16 лет старше своей экранной дочери Мии Васиковской.
  • Cмотреть «Друг в океане» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Друг в океанеПостер Друг в океане