Рецензия на фильм Не оставляющий следа от Kor171240@ya.ru

Untraceable
2 из 10

Посмотрел фильм...

Посмотрел фильм и в очередной раз понимаю, что нас с вами - зрителей создатели фильмов до сих пор держат за дураков-недоумков. Объясню почему свое мнение никому не навязываю:

Полиция в фильме показана крайне не профессионально.

Скажите, если к примеру выясняется. что за домом сотрудника следственно-оператиной группы следят, полностью взламывают домашний ПК, что в таких случая полиция предпринимает? Разумеется - принимает все меры безопасности и в первую очередь в отношении своих же сотрудников, а именно, они не ездят поодиночке на работе и после неё, им могут поменять все телефонные номера, места жительства оборудуются дополнительной охраной (и техникой). При этом служба собственной безопасности в полиции отвечает за весь комплекс мероприятий, чтобы все сотрудники были живы-здоровы, с ними проводятся инструктажи - как, что и где нужно и можно делать, в что нельзя.

В данном фильме - нас просто держат за дурачков, показывая, что при наличии угрозы все сотрудники живут обычной жизнью, как будто ничего не происходит. Смешно даже смотреть как тётка-полицейский зная, что её машина испорчена злодеем, все равно тупо снова залезает в неё, не видя, что на заднем сидении сидит злодей. Когда показывают такие киноляпы, понимаешь, что у режиссера или сценариста не хватает большей фантазии, чтобы как-то дальше двигать сюжет фильма.

Задумка про аналог "Пилы" может быть имеет право на реализацию, но на реализацию умную, друзья мои. А здесь как-то все банально и примитивно. В "Пиле" хоть мотив действий главного злодей был ясен - мол, за все плохое, что люд делали с другими, они должны ответить, имея выбор на спасение хоть и совсем минимальный.А здесь - мотив подростка - просто несерьезно представлен.

Увы, я как зритель разочарован. Жаль, я думал, фильм понравится, а на самом деле - очередная американская дешевка, каких полно в инете.
2