Рецензия на фильм 100 футов от Dynamo0509

100 Feet
2 из 10

Деградация жанра

Жанр ужасов и триллеров, как мне кажется, деградирует уже очень давно. Ужасы так точно. К сожалению, придумать что-то новое, кроме призраков, страшных домов, которые не хотят, чтобы в них жили и прочее, сценаристы наших дней уже не могут. И, видимо, должно пройти какое-то время, чтобы этот жанр возродился. А, пока, нас пичкают всевозможными, откровенно «проходными» фильмами, которые не только не приносят тех эмоций и впечатлений, которые должны приносить фильмы этого жанра, но и, откровенно говоря, являются полной чушью.

Фильм « 100 футов» вышел в 2008 году. Уже довольно давно. Однако, с тех пор ничего не изменилось, как и годами ранее.

По большому счету, сюжет ленты довольно банален и всю подоплеку понимаешь уже минуте на пятнадцатой. Более того, еще через несколько минут, уже примерно знаешь, чем все закончится, что, конечно же, фильму плюсов не придаёт.

Главная героиня, которую играет Фамке Янссен, персонаж довольно странный. Во-первых, как мне кажется, от всего того, с чем она столкнулась в своем доме, после отсидки в тюрьме за убийство мужа, обычный человек сошел бы с ума уже на втором дне пребывания в этом доме, какой сильной и независимой женщиной она не была. Но, нет, одинокая женщина, которую почти каждый вечер или день бросает по всему дому с ужасной силой призрак её покойного мужа (причем бросает так, что обычные люди после этого мягко говоря не просто хромают, а порой встать не могут), решается противостоять ему. А, во-вторых, действия этой героини, мягко говоря, не совсем логичны. Особенно в постельной сцене с бедным парнем из «соседнего двора», который вообще тут не при чем.

Что касается призрака, то он тоже довольно странный парень. Появляется тогда, когда его ждешь, и совершенно не хочет появиться тогда, когда ему это действительно надо было бы, чтобы спокойно отмстить своей жене, а не растворяться в воздухе после каждой неудачной попытки. И, кстати, у этого парня, есть ахиллесова пята – обычные вещи пролетают сквозь него, а вот удары ноги в лицо почему-то ощущает.

Что касается концовки, то тут моему разочарованию (а, с другой стороны радости от того, что все заканчивается) предела просто нет. Настолько глупого конца фильма я не видел уже очень давно.

В общем, фильм это, по моему мнению, настоящий позор. И очень жаль, что Янссен в таком фильме снялась.
1