Назад

Фильм 100 футов

100 Feet
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жестокому насильнику-полицейскому мало было мучать свою жену при жизни. Когда она убивает его от отчаяния и надеется зажить тихо и спокойно, он возвращается к ней в виде мстительного призрака. Только убежать уже у нее не получиться – ее жизненное пространство ограничено 100 футами. Вы можете посмотреть онлайн мистический триллер «100 футов», чтобы узнать, как будет развиваться судьба героини. 100 футов – это именно то расстояние, на которое может передвигаться человек, находящийся под домашним арестом. Сбежать не получится, убивать убитого не имеет смысла. Остается лишь выживать всеми способами. После первой же попытки пересечь пространство ограничения на дом к героине выезжают полицейские. И тут напарник ее бывшего мужа начинает постепенно понимать мотивацию отчаявшейся женщины. Еще немного и ему придется поверить в существование злобного потустороннего мира. Особенным плюсом фильма является Фамке Янссен, так убедительно сыгравшая роль главной героини со всеми ее драматическими метаниями.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марни Уотсон приговорена к домашнему аресту за убийство своего мужа — Майка в результате самообороны. Теперь женщина должна носить электронный браслет, который сигналит о побеге в случае, если она удалится на 100 футов (30 метров) от входа в свое жилище.

Засыпая после трудного дня, Марни видит лицо своего мертвого супруга. В ужасе она вскакивает и выбегает из комнаты. Призрак сталкивает героиню с лестницы, она ползет к выходу и теряет сознание...

Подружившись с парнем из доставки бакалейных товаров — Джоем, арестантка просит его привезти ей книги о привидениях. Героиня ищет способ избавиться от призрака Майка. Она собирает его вещи в чемодан и уносит в подвал, где снова подвергается нападению.

Запертая в доме женщина решает позвонить Джою. В момент, когда она соблазняет парня из доставки, привидение появляется вновь, но арестантку это даже забавляет. Ночь проходит спокойно, но утром призрак Майка набрасывается на любовников и жестоко убивает Джоя.

В этот момент выясняется, что за домом наблюдает полицейский, который не верит в официальную версию убийства Майка. Несчастная женщина прячет тело Джоя под половицами на втором этаже и впускает копа в дом. В момент ее разговора с полицейским, перекрытия ломаются и труп падает на первый этаж. Офицер решает арестовать Марни, но тут на них нападает привидение, дом загорается. Арестантка и коп пытаются выбраться на улицу через окно, но призрак не пускает их. Тогда героиня бросает в него свое обручальное кольцо. Поймав украшение, дух Майка исчезает.

Вокруг дома начинают собираться люди. Полицейский помогает Марни бежать. В конце фильма она едет в автобусе, один из пассажиров которого читает заметку о случившемся в газете. В статье говорится, что арестантка погибла, спасая полицейского из огня.

Ошибки в фильме

  • Когда героиня спускается в подвал, ее браслет начинает сигналить, хотя она находится в пределах 100 футов вокруг дома.
  • Режиссер решил осыпать лестницу в дом Марни опавшими листьями для создания эффекта заброшенности. Между тем, в предыдущих кадрах видно, что листья с деревьев не опали.
  • Шенкс не должен был заниматься этим делом. Поскольку погиб его напарник, то имел место быть конфликт интересов.
  • Оформить подписку