Рецензия на фильм 100 футов от Kudrixxx

100 Feet
Оценка фильма
4 из 10

- Его не обязательно было убивать- Лучше он, чем я

- Его не обязательно было убивать
- Лучше он, чем я (с)

Бедная тётенька Марни!
Это ж надо — терпеть измывательства супруга не только при жизни, но и после смерти!...

Фамке Янсен я помню после её злобной роли в фильме «Факультет».
Поскольку впечатление от неё «ТОЙ» было очень сильным, никак у меня не получалось ей сопереживать. Многие в восторге от этой дамы — мол, в 40 лет такое тело и такая стать...А я вот её красивой не считаю, потому что у неё очень крупные черты лица и удивительно агрессивная подача. Пытались, конечно, показать волевую сильную женщину и всё такое, но уж больно мощной она предстаёт.

Фильм довольно странный, потому что при реально страшных (хоть и классическими приёмами деланных) моментах, в нём много абсурда чистой воды.
Когда тётеньку посещает мужеский мертвяк, которого она мощно лупит по лицу кроссовком, она задумывается о том, как от призрака избавится. И что же она вычитывает в специализированной литературе? «Самый простой способ избавиться от призрака — попросить его об этом» (с). Восхитительно, не так ли? Капитан очевидность (как и призрак) нас и не думал покидать!

Поскольку фильм малобюджетный, то и сам образ неупокоенного будет вызывать у вас улыбку.
Вот вы в ужасе вздрагиваете от руки из мясорубки, и вот вы уже начинаете хохотать над самой абсурдностью ситуации и от рисованной ручки из детских комиксов.

Очень странные пертурбации происходят с полицейским — напарником убитого. Сначала он люто ненавидит Марни, затем также агрессивно пытается выпытать у неё — кто ж её лупит-то денно и ночно?
Вообщем, не то ужасы, не то пародия, полутона какие-то, да и только.

Фильм не очень понравился.
Замкнутое пространство одного унылого дома с тёмными закоулочками итак вводят в тоску, даже без всяких призраков. А потом тут же выводят из этого состояния дуростью сюжета. Вот и дёргаешься из одного состояния в другое.
Даже представить не могу, кому фильм порекомендовать.
9

Все комментарии

Оформить подписку