Рецензия на фильм Крутой поворот от Holly Wolly

The Lucky Ones
Оценка фильма
8 из 10

Оригинальный изворотливый фильм 2008 года,

Оригинальный изворотливый фильм 2008 года, который почему-то остался недооцененным. В жанре легкого кино для вечернего просмотра после работы – очень достойный кандидат.
В "Крутом повороте" здорово соблюден баланс между комедией, драмой и роад-муви. То есть и не зубодробительно смешно (хотя шутки есть очень удачные и неглупые) и нет излишней идейности и морали. А идея, кстати, проста: иногда случайная встреча может изменить нас, наше отношение к миру и вообще повернуть нашу жизни на 180 градусов, все-такое-дальше-вы-сами-поняли.
Не скажу, что для режиссера Нила Берджера этот фильм - триумф. Он снял потрясающего "Иллюзиониста" до "Крутого поворота" и вышедшие в прошлом году "Области тьмы". Но все же фильм получился в лучших традициях его шедевров: захватывающий, умный, колоритный. Если оценивать его по 10-балльной шкале, то я бы поставила твердую 7.
Актеры подобраны под стать ярким характерам, трудно даже оценить, чья заслуга в создании персонажей больше: профессиональных актеров или тщательно прописанного сценария. Хотя сценарий отличный: события в фильме развиваются динамично, логично и не дают скучать. Хотя часто роад-муви страдают тем, что смена событий кажется бессмысленной, но "Крутой поворот" – не тот случай. Понаблюдайте за тем, как герои раскрываются.
Возможно, кто-то (особенно те, для кого призывная тема тяжело бьет по..достоинству) усмотрели в фильме пропаганду американской армии и армии вообще. Но господа, не стоит притягивать за уши, ведь фильм совсем не об этом, а о живых людях.
4

Все комментарии

Оформить подписку