Спящие псы (Фильм 2024)

Спящие псы (Фильм 2024)

Смотреть
по подписке Иви

Бывший детектив, излечившийся от провалов в памяти, берётся за расследование старого дела об убийстве. Захватывающий детективный триллер с Расселом Кроу и Карен Гиллан.

Рой Фриман – бывший полицейский, который столкнулся с болезнью Альцгеймера, но сумел победить суровый диагноз благодаря экспериментальной операции. В прошлом Рой расследовал жестокое убийство профессора психологии и нашёл убийцу – Айзек Сэмюэль провёл несколько лет в тюрьме, и скоро его должны казнить, но он настаивает на своей невиновности. Фриман возвращается к давнему делу, о котором ничего не помнит, и сталкивается с неожиданными открытиями. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Спящие псы».

Приглашаем посмотреть фильм «Спящие псы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
22 895 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Спящие псы» (2024) рассказывает о полицейском Рое Фримане. Он страдает от провалов в памяти из-за Альцгеймера и вынужден оставлять себе записки с напоминаниями для любых повседневных действий. Мужчина соглашается на экспериментальное лечение. Ему делают операцию. В прошлом он злоупотреблял запрещенными веществами, что и привело к развитию болезни. Однажды Рою звонит Эмили Дитц и задает вопросы о его старом деле, где фигурировал Айзек Сэмюэл. Десять лет назад его признали виновным в убийстве Джозефа Уидера в колледже Уотерфорд. В конце следующего месяца его должны казнить. Герой ничего не помнит.

Сэмюэл просил Эмили поговорить с детективами, которые допрашивали его. Бывшего напарника Фримана найти не удалось. Дома бывший следователь находит коробку со старыми документами, чтобы поднять информацию о том деле. Воспоминания урывками начинают возвращаться. Детектив отправляется на встречу с Айзеком. Тот заявляет ему, что невиновен. В ночь убийства он был под веществами и плохо соображал. Когда ему показали фотографии с места преступления, парень был шокирован. Детектив Джимми Ремис давил на него, так как отпечатки подозреваемого были по всей квартире, и требовал подписать признание.

Ранее доктор Уидер давал показания в суде по делу о краже Айзека. Тот пришел к нему в надежде, что доктор поможет вернуть сына. Однако в дом зашел кто-то еще. Парень услышал, как началась драка. Заключенный советует бывшему следователю поговорить с Ричардом Финном, который пишет книгу об убийстве. Парень взывает к Рою, умоляя исправить несправедливость, так как он был рядом с ним в тот момент, когда он подписывал признание.

Рой наведывается к бывшему напарнику. Он рассказывает о своей болезни и о встрече с Айзеком. Фриману кажутся подозрительными некоторые моменты дела, он предлагает напарнику вместе разобраться с этим. Врач советовал ему поддерживать мозговую активность, поэтому он решил поворошить это старое расследование. Перебирая старые вещи, герой находит заметку о ДТП, в которое он попал пьяным, после чего был отстранен. Ремис помогает найти Финна. Тот умер от передозировки фентанила, однако он явно не был наркоманом.

Фриман вспоминает, что в доме было полно отпечатков Ричарда, его алиби было в том, что он в ночь убийства был у себя дома один, и детективы не стали это проверять. А на следующий день он сам приходил на место преступления. Герой наведывается на похороны покойного и встречает его брата Эдди. Мужчина передает следователю текст «Книга зеркал», над которым работал его брат. Эдди отмечает, что Ричард не был наркоманом, хотя странностей у него хватало. Последние два года он был взвинченным параноиком.

Дома детектив погружается в чтение книги. В ней автор пишет, что неправильное понимание дела об убийстве сложилось из-за Лоры Бэйнс. Девушка помогала доктору Уидеру и работала над диссертацией по реконсолидации памяти. Финн познакомился с ней, и они переспали. Но тогда он еще не подозревал, кто она на самом деле. У них завязался роман. Вскоре молодой человек узнал о смерти отца. Мама не могла оплачивать его обучение и жилье. Бэйнс захотела помочь и познакомила его с профессором Джозефом Уидером.

Профессор немного посвящает студента в их с Лорой исследование. Он также предлагает работать на него, чтобы поддержать парня деньгами в трудной ситуации. Так Финн занялся составлением электронного списка библиотеки профессора. Работая, он видел, что между его девушкой и Уидером явно была связь. А позже он наткнулся на одну занимательную рукопись.

Знаете ли вы, что

  • До того, как Рассел Кроу получил роль в фильме «Спящие псы» (2024), рассматривались кандидатуры Мэла Гибсона и Николаса Кейджа.
  • Рассел Кроу и Томми Флэнаган уже работали вместе в фильме «Гладиатор» (2000).
  • Рассел Кроу и Карен Гиллан снимались в фильме «Тор: Любовь и гром» (2022) в ролях Зевса и Небулы, хотя общих сцен у них и не было.
  • Это дебютная полнометражная режиссерская работа Адама Купера.
  • В основе сюжета фильма лежит роман «The Book of Mirrors» автора Эуджена Овидиу Чировици.
  • Основные съемки картины «Спящие псы» (2024) проходили в феврале 2023 года в Виктории (Австралия). Сцены с Расселом Кроу снимались в его родном городе Мельбурне.
  • Cмотреть «Спящие псы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Спящие псыПостер Спящие псы