Дочь болотного царя (фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Хелена узнаёт, что из тюрьмы сбежал её отец, когда-то похитивший её мать. Теперь он хочет воссоединиться с семьёй. Дейзи Ридли и Бен Мендельсон в триллере от режиссёра «Областей тьмы», «Дивергента» и «Иллюзиониста».

Хелена родилась и выросла в уединённом домике посреди леса. Далеко не сразу она узнала, что всё это время её мать была пленницей её отца-преступника по прозвищу Болотный царь. Двадцать лет назад его поймали и посадили в тюрьму. Теперь повзрослевшая Хелена живёт самой обычной жизнью: работает в офисе, воспитывает маленькую дочь и врёт даже мужу о своём прошлом. Оно неожиданно настигает её, когда Болотный царь совершает побег. Кажется, он уже очень рядом и подбирается к своей внучке. Но Хелена помнит отцовские уроки – делать всё для защиты семьи. Смотреть триллер «Дочь болотного царя» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Дочь болотного царя» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
35 401 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хелена является дочерью жестокого убийцы и тирана Джейкоба Холбрука по прозвищу Болотный Царь. Свое детство она провела в строгой изоляции, обучаясь охоте, стрельбе из винтовки, а также выживанию в условиях дикой природы.

Однажды Джейкоб покидает дом, обещая вернуться с сюрпризом. В его отсутствие приезжает заблудившийся путник. Неожиданно мать девочки просит увезти ее вместе с недоумевающей дочерью. Тогда она не знала, что Болотный Царь похитил эту женщину и насильно женил на себе.

Джейкоб убивает мужчину. С огромным трудом матери удается увезти дочь в цивилизацию. Хелена по-прежнему отказывается принимать правду и хочет вернуться к отцу, однако полицейским удается его арестовать.

С тех пор прошло двенадцать лет. Главная героиня живет обычной жизнью и теперь у нее своя семья: муж Стивен и дочь Меригольд. Теперь она стыдится Болотного Царя и старается скрыть от окружающих прошлое.

Вскоре Джейкоб сбегает из тюрьмы вместе с другим заключенным. Полиция и Агенты ФБР начинают расследование. Узнав про прошлое супруги, Стивен решает увезти Меригольд в безопасное место, пока преступника не поймают.

Агенты ФБР сообщают главной героине и ее приемному родителю, полицейскому Кларку, что Джейкоб вероятнее всего погиб. Хелена вынуждена объяснить мужу, почему она стыдится своего прошлого и ничего ему не рассказывала.

Постепенно главная героиня начинает осознавать, что ее биологический родственник сымитировал свою смерть. Она усиливает меры безопасности в своем доме, однако это не помогает. Антагонист находит способы проникнуть в помещение.

Осознав, что Джейкоб не оставит ее в покое, Хелена сама начинает поиски. Вскоре она обнаруживает его в старой хижине. Он утверждает, что про него говорят только неправду. Женщина ушла с ним добровольно, но затем передумала, а того мужчину убил случайно. Однако девушку это не волнует. Она требует, чтобы ее вместе с семьей навсегда оставили в покое.

К хижине приходит Кларк, так как намерен отправить преступника за решетку. Завязывается перестрелка, в ходе которой полицейский погибает. Джейкоб бросает дочь в яму и теперь намерен забрать внучку. Выбравшись, Хелена вооружается винтовкой и начинает использовать против Болотного Царя навыки, которым он же ее и обучил.

Несмотря на осторожность, антагонист сумел ранить главную героиню и снова взять ее в плен. Желая спасти дочь, Хелена сбрасывает своего врага с обрыва вместе с собой, после чего добивает его выстрелом из пистолета.

Финал показывает, что Хелена пережила падение и теперь может вернуться домой.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером фильма выступил Нил Бергер, известный своими постановками картин «Иллюзионист», «Область тьмы» и «Дивергент».
  • «Дочь болотного царя» – это экранизация одноименного романа Карен Дионне, ставшего мировым бестселлером и получившегов 2017 году премию Barry Award в номинации «Лучший роман».
  • За адаптацию сценария фильма отвечал Марк Л. Смит, работавший ранее над оскароносной картиной «Выживший».
  • Cмотреть «Дочь болотного царя» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Дочь болотного царяПостер Дочь болотного царя