Рецензия на мультфильм Союз зверей от Karamorik

Die Konferenz der Tiere

Где же мы уже это видели?В последнее время

Где же мы уже это видели?

В последнее время возникает стойкое ощущение того что все фильмы про животных одинаковы. У вас нет такого чувства? Притом, что чем взрослее и пошлее юмор тем вроде как смешнее и кассовей фильм. Вспомним хотя бы Мадагаскар, Ледниковый период, Сезон охоты, Большое путешествие и так далее по очень длинному списку. После таких мультиков еще сильнее хочется пересомтреть наши старые советские мультфильмы! Потому что они добрее и интереснее.

Проблема, представленная в фильме, всегда должна быть поддержана либо хорошим юмором, либо глубоким рассмотрением этой проблемы, либо интригой, либо драматичностью, либо, на худой конец, чёрным юмором. Что-нибудь из этого помогло бы зрителю лучше проникнуться проблемой, но в этом фильме я не увидела ничего подобного. Окружающая среда, нехватка питьевой воды, таяние ледников наконец и все по чуть чуть и все в пустую.

Весь мультфильм был пропитан ненавистью к людям… ко всему человечеству! Когда черепаха обвиняла людей в «убийстве» природы, мне казалось, что создатели мультфильма хотят «загипнотизировать» аудиторию малышей не к добру, чтобы так не поступать, а наоборот, к злу.

Никто ж и н спорит, что животные милые существа которых нужно оберегать, но зачем выставлять людей какими-то демонами?

Порадовало лишь то, что появились в мультфильме животные, которые нечасто (или никогда) используются в анимации: сурикаты, носороги и буйволы, кенгуру, коала, черепахи, петух, тасманский дьявол… Роли животных получились очень характерными. Весь из себя боец Шарль, лев Сократ со своим философским подходом к жизни, умудренные опытом черепахи, неудачник Билли.

Так и хочется сказать: может уже хватит пропусатьв се мультики через ксерокс? Хочется чего-то свежего и оригинального!
0