Назад

Фильм Руки-ноги за любовь

Burke and Hare
Развернуть трейлер

Фильм, основанный на реальных событиях девятнадцатого века. Убийцы Барк и Хэр чуть менее известны среди британцев, чем Джек Потрошитель. Да и дело их скорее не пугает зрителя, а завораживает авантюризмом. Сделать из этой истории черную комедию с британским юмором удалось режиссеру Джону Лэндису, известному благодаря весьма удачному и окупившемуся фильму «Братья Блюз», а также трем номинациям на Золотую Малину как «Худший режиссер». Фильм «Руки-ноги за любовь» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Двое уроженцев Ирландии — Уильям Барк и Уильям Хэр приезжают в Шотландию. По роду деятельности они убийцы и авантюристы. Герои выясняют, что в анатомический театр военно-медицинской школы требуются трупы. И за них платят очень неплохие деньги, ведь Эдинбург — это современный центр медицинских исследований. В перерыве между убийствами, Уильямы знакомятся в баре с проституткой Джинни, которая изображает отрывок из пьесы Шекспира: она очень хочет стать актрисой. Герои приглашают женщину с собой в замок Нокс, где они должны провернуть крупное дело по сбыту одного трупа.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шотландия. 1828 год. Эдинбург стал одним из основных центров обучения медицине. Для качественного обучения всегда нужны были свежие трупы, но вот легально их добыть было крайне сложно, поэтому процветала нелегальная продажа тел.

Об этом узнают два ирландца, Уильям Бёрк и Уильям Хэр. Сначала они занимаются тем, что выкапывают свежие трупы на кладбище, но тела нужны постоянно, да и кушать хочется всегда, а не только тогда, когда удается подзаработать. Поэтому предприимчивые ирландцы попросту начинают убивать людей и продавать их трупы Роберту Ноксу в Эдинбургский медицинский колледж, наладив довольно прибыльный бизнес.

Только вот полиция Эдинбурга тоже работала не покладая рук. Так что, когда убийств стало слишком много, бравым полицейским удалось захватить обоих дельцов и их возлюбленных. Чтобы спасти остальных, Бёрк берет вину на себя, и его вешают как опасного преступника. Уильям Хэр открыл похоронное бюро, а Уильям Бёрк оказался там же, где и его жертвы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. В начале девятнадцатого века двое убийц, Уильям Бёрк и Уильям Хэр продавали трупы тех, кого они убили, известному врачу в Эдинбургский медицинский колледж.
  • На самом деле Бёрк был единственным, кто не признался в преступлениях.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене на кладбище видна статуя собаки, Грейфраерс Бобби. Только жила эта собака во второй половине девятнадцатого века, тогда как события фильма происходят в двадцатых годах того же столетия.
  • Уильям Хэр в таверне достает из кармана советский рубль, на котором изображен Владимир Ильич Ленин.
  • Оформить подписку