Власть огня (Фильм 2022)

Власть огня (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Пожилой отец и его сын пытаются спастись от беспощадного лесного пожара, который стремительно распространяется, выжигая все на своем пути. Алекс Лутц и Андре Дюссолье в напряженном фильме-катастрофе режиссера Квентина Рейно.

Симон отдаляется от бывшей супруги и сына подростка после трагических событий. Вместе с Жозефом, своим престарелым отцом, он живет в маленьком городке. После того, как рядом с городом начинаются лесные пожары, власти объявляют об эвакуации и просят местное население срочно покинуть свои дома. Однако привыкшие к подобным ситуациям люди не торопятся уезжать. Симон вместе с папой спокойно собирается, садится в машину и выезжает из города. Вскоре на трассе они попадают в большую пробку. Люди верят, что спасатели обязательно придут им на помощь. Служба оповещения просит эвакуирующихся не покидать свои машины. А огонь все ближе подбирается к ним. Температура растет, а видимость ухудшается из-за дыма. Отчаявшийся герой пытается своими силами найти путь спасения для них с отцом.

Чтобы узнать, как сложится судьба наших героев, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Власть огня» вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Власть огня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По радио передают репортажи о лесных пожарах, сообщается о том, что огонь уже уничтожил свыше 500 гектаров леса. Население призывают не выключать средства оповещения, чтобы не пропустить сигнал о начале эвакуации. Необходимо четко соблюдать протокол 2011 года. На всех дорогах возникают заторы, но люди не должны паниковать. В любом случае следует оставаться в своем автомобиле: это самое безопасное место. И не нужно уходить от огня по ветру, это чрезвычайно опасно. Необходимо двигаться перпендикулярно направлению ветра. Нынешние возгорания лесов стали результатом мощных гроз, молнии постоянно воспламеняют древесину. Старожилы утверждают: ничего подобного в здешних местах не происходило за все время наблюдения за стихией, которое отсчитывается с 1956 года.

Мужчина средних лет (Симон Теодэ) стоит возле своего автомобиля, приготовленного к эвакуации. Это внедорожник с прицепом. Он слушает радио и прислушивается к звукам грома, раздающимся издалека, подставляет ладонь под редкие капли слабого дождя. Затем он пытается дозвониться до своего сына Самуэля, который вместе со своей матерью (родители паренька в разводе) находится сейчас на морском побережье. Срабатывает автоответчик, на него Симон наговаривает слова извинения за то, что он не смог приехать на спортивные мероприятия, в которых принимал участие сын.

Мужчина заходит в дом. Там находится его отец (Жозеф). Они слушают радио. Диктор говорит, что стоит прислушиваться к сигналам оповещения: один гудок означает готовность к эвакуации, а три – начало этой процедуры. Старик ворчит, он говорит, что ему надоели ложные тревоги: в прошлый раз мы вернулись домой через два часа после выезда. Раздаются три гудка. Сколько у нас времени до отъезда? Минут 15. Тебе помочь? Не надо, ноги еще немного могу передвигать. Звонит телефон. Это диспетчер из местного отделения полиции, который торопит семейство Теодэ с эвакуацией: остались только вы, все уже уехали.

Мужчины выходят из дома, усаживаются в автомобиль и пускаются в дорогу, слушая сообщения по радио. Власти просят людей занимать левую полосу трассы, освободив ее для движения пожарных машин: сейчас в зоне бедствия работает порядка 800 пожарных. Не надо паниковать, надо двигаться, куда бы вы ни направлялись. По радиотелефону, настроенному на служебную волну спасателей, отец и сын слышат другое. Спасатели не справляются с пожаром, некоторые из них сами попадают в огненные ловушки и просят выслать помощь по воздуху. Однако система связи постепенно выходит из строя, а потому самолеты и вертолеты не могут выполнять свои функции.

Беглецы попадают в затор. Ближайшие к дороге насаждения заволокло дымом. По радио предлагают сохранять спокойствие и не делать резких движений: пробки образовались на всех дорогах без исключения.

Отец с сыном беседуют, старик вспоминает молодость, когда он служил во флоте. Он травит байки о том, как повстречался в Нью-Йорке с Одри Хепберн. Раздается сильный удар. В машину врезался выбежавший из зарослей кабан, его щетина охвачена пламенем, животное без сил валится на землю. Симон достает из прицепа ружье и добивает зверя.

Люди покидают свои машины, но Жозеф не может ходить из-за артрита. Теодэ оказываются в огненной ловушке. Машину уже охватывает пламя, когда Симону удается, отцепив прицеп, вырваться из пробки. Но когда автомобиль покидает задымленную территорию, пробивает колесо, машина вылетает на обочину и переворачивается. Жозеф погибает. Симон бредет по лесу. Начинается дождь, огненная стихия отступает. Симон выходит на берег океана.

Cмотреть «Власть огня» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Власть огняПостер Власть огня