Назад

Фильм Ниночка

Ninotchka
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Гарбо смеется!»– гласит реклама к фильму: это первая полноценная комедия в карьере актрисы. Фильм, номинированный на четыре Оскара, был запрещен к показу в СССР из-за неприемлемого для коммунистической идеологии сюжета и образа советских граждан, созданного в картине. В Париж из сурового СССР приезжают трое красных эмиссаров с заданием продать экспроприированные в годы революции драгоценности и купить на них оружие и продовольствие. Во французской столице советская делегация попадает под опеку графа Леона, адвоката и любовника великой княгини Сваны: именно ей в свое время принадлежали изъятые большевиками бриллианты и золото. Задача Леона – заполучить драгоценности до того, как они будут проданы. Обаятельный Леон устраивает красным товарищам обеды и прогулки, всячески развращая их буржуазными удовольствиями. Чтобы выручить товарищей из плена капиталистического образа жизни и довести задание до конца, в Париж отправляется специальный агент Нина Ивановна Якушева, Ниночка.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое робких мужчин из СССР селятся в номере королевского класса парижской гостиницы, где располагается надежный сейф.

Туда советские делегаты помещают драгоценности, их продажа позволит приобрести продовольствие и оборудование для родной страны. Портье, русский эмигрант, понимает, что это имущество в прошлом принадлежало его знакомой графине, бежавшей в Париж, и сообщает ей об этом.

Помочь поиздержавшейся аристократке вызывается ее поклонник, граф Леон. Мужчина добивается ареста драгоценностей, и к советским делегатам на помощь отправляют хладнокровную специалистку Нину Якушову.

Женщина случайно знакомится с Леоном на улицах Парижа. У них начинается бурный роман, но его бывшая пассия не собирается сдаваться.

Аристократка обворовывает королевский номер и ставит условие: драгоценности будут отданы, если соперница откажется от отношений с графом. Нина соглашается и возвращается в СССР.

Начальник вновь отправляет ее за границу, в Константинополь, где те же самые три товарища потерпели фиаско с продажей пушнины.

По прибытию Якушова видит, что делегаты отказались от гражданства и открыли свой ресторан. Перед ней предстает граф Леон. В конце фильма он умоляет любимую остаться с ним, иначе ему придется деморализовать всех советских представителей в мире и купить им по ресторану. Нина соглашается.

Знаете ли вы, что

  • В СССР фильм был запрещен, поскольку глумление над уже мертвым Лениным в период, когда страна в одиночку отбивалась от вторжения нацистов, могло оказать деморализующее воздействие.
  • Ошибки в фильме

  • Актеры так и не справились с произношением фамилии «Разинин», произнося ее на итальянский манер «Разинни».
  • Ударение в имени «Ниночка» ставят на второй слог.
  • Когда делегаты напились, у одного из них с лица упали очки, а затем чудесным образом снова оказались на носу.
  • На вокзале билет у Ниночки самостоятельно перемещается, заправленный в разные места жакета.
  • Оформить подписку