Назад

Фильм Мост Ватерлоо

Waterloo Bridge
1940, США, Военные, Мировая классика, Драмы
108 мин
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Разные экранизации, разные взгляды режиссеров, разные актеры становятся причиной того, что даже один и тот же сюжет получается разным. Из четырех экранизаций пьесы Роберта Э. Шервуда «Мост Ватерлоо» вы можете посмотреть онлайн фильм Мервина Лероя, где Вивьен Ли сыграла главную роль. Она уже не уверенная в себе Скарлетт, а оставившая все ради любви Майра. Во время войны в Лондоне встречаются Рой и Майра. Они решают пожениться, но война вынуждает Роя уйти на фронт. Майра ждет его возвращения, но однажды видит в газете в списке погибших его фамилию. Одна, потеряв любимого, Майра не может даже вернуться в театр, потому что ее исключили из труппы из-за отношений с военным. Майра не знает, как устроиться на работу и находит самый неприятный способ – панель. И без того несчастливая жизнь становится еще печальнее, пока однажды Рой не возвращается в Лондон. Списки оказались неверными, и любимый жив. Но как им снова вернуть любовь, пока непонятно. Война «лечит» сердце, и это единственная возможность Майры на счастье.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солидный офицер Рой встречает во время бомбежки на Мосту Ватерлоо свою любовь по имени Майра. Она, молодая провинциальная сирота, совершенно не соответствует его статусу. Однако это не помешало их союзу. Он делает красавице предложение, та любезно соглашается. За связь с военным, руководитель труппы в театре, где работала девушка, выгоняет её. Неожиданно Рою приходит повестка на фронт, и он уходит воевать. Майра остается одна. Её жизнь рушится, когда в последних сводках о погибших она видит имя своего мужа. Оставшись одинокой вдовой, без работы и какой-либо поддержки, девушка пытается найти работу. Но у нее не получается. Узнав у своей подруги, что та работает на панели, героиня решается продавать свое тело. Противное чувство не покидает её, но другого выхода нет! Все тяготы и переживания дополняет неожиданный приезд "покойного" мужа. Сводки оказались неверными... От стыда и отчаяния, Майра решается больше не общаться с Роем.

Фильм заканчивается тем, что офицер, проезжая мимо Моста Ватерлоо, приказывает водителю остановить машину. С этим местом его связывает многое – здесь он нашел свою любовь, здесь он её и потерял...

Знаете ли вы, что

  • До того, как снять фильм для телевидения, картину играли на Бродвее.
  • Фильм вышел в эфир через неделю после окончания "Странной войны", когда Вермахт начал наступать на французов.
  • В эпизоде с вальсом первоначально был запланирован разговор, но режиссер решил, что в немом танце герои расскажут намного больше.
  • Фильм претендовал на "Оскар" по двум категориям – лучшее музыкальное исполнение и лучшая работа оператора.
  • Эта пьеса выходила в свет три раза, в трех различных вариантах.
  • Оформить подписку