Назад

Фильм Мио, мой Мио смотреть онлайн

Mio min Mio
Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Самая дорогая на свете экранизация книги Астрид Линдгрен получилась по-настоящему интернациональной: знаменитый советский режиссер Владимир Грамматиков, актеры – из Великобритании, Швеции и СССР, съемки велись в Карелии и Шотландии, песни исполняет группа ABBA. Сказка стоит того, чтобы посмотреть ее онлайн вместе с детьми прямо сейчас. Герой фильма – Боссе, воспитанник приюта. Его мать умерла, отец неизвестен, и мальчик был передан под опеку пожилой семье. Пара очень хотела девочку, но ее в детдоме не оказалось, а отказываться было неудобно. Однако Боссе воспитывали так, что он использовал любой повод подольше не возвращаться в дом, где его не любили. Однажды добрая женщина из фруктовой лавки подарила ему волшебное яблоко, которое помогло герою попасть в далекую Страну Желанную. Там его ждал любящий отец-король, который, как выяснилось, очень давно искал своего потерянного сына. Страна Желанная прекрасна, но есть там и свои проблемы: через мост, ведущий в страну жестокого рыцаря Като, проникают его слуги. Они крадут детей и волшебных лошадей. Согласно предсказанию, только сын короля может победить злодея. Двенадцатилетний Мио, несмотря на запрет, вместе с верным другом Юм-Юмом отправляются в мрачный и мертвый край.

Приглашаем посмотреть фильм «Мио, мой Мио» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной повести шведской писательницы Астрид Линдгрен, впервые опубликованной в 1954 году. Линдгрен написала эту книгу после того, как однажды увидела одинокого мальчика, сидящего на скамейке в парке Стокгольма. Ей было любопытно – кто этот мальчик, и что он там делал. В итоге это все вылилось в историю о принце Мио. Ту самую скамейку, на которой сидел мальчик, и сегодня можно найти в Стокгольме. На ней написано «Mio sat here» (Здесь сидел Мио).
  • Фильм был частично снят в Швеции, при участии шведских актеров. Позже те же шведские актеры озвучили своих персонажей для версии фильма на шведском языке.
  • Когда шли съемки фильма, произошла авария на Чернобыльской АЭС. Съемки были приостановлены. Но уже через месяц их возобновили, при этом на съемочной площадке повсюду были счетчики Гейгера, для отслеживания уровня радиации.
  • Это первый полнометражный фильм, получивший кинотеатральный релиз, в карьере Кристиана Бэйла.
  • Оформить подписку