Рецензия на фильм Король-олень от Karamorik 06.09.2011

Рецензия на фильм Король-олень от Karamorik

Оценка фильма
10 из 10

А сейчас, а сейчас - Мы отправимся в тогда.По сей

А сейчас, а сейчас - Мы отправимся в тогда.

По сей день даже с учетом современных технологий никто не снимает столь сюрреалистичных сказок. Художественный фильм по одноименной пьесе Карло Гоцци. Музыкальная театрализованная сказка. Песни на музыку Таривердиева в исполнении Пугачёвой (тогда еще вовсе не известной никому певицы), Юрского, Ефремова. Это те лица и голоса которые мы с вами знаем с самого детства.

Нарочитая театрализованость постановки фильма, например, в сцене охоты «жертвой» выступают картины с нарисованным оленем, а лошади — каркасы, одевающиеся на актеров. Только безумные гении на подобие Сальвадора Дали могли придумать столь реально – не реальные костюмы, Гримм и декорации.

Потрясающие Юрий Яковлев, Олег Ефремов и Сергей Юрский. Но для меня этот фильм всё же отдаёт, огромной грустью, потому что он не может не напомнить о трагической судьбе очень красивой, яркой и талантливой актрисы Валентины Малявиной. Эх, почему современные актеры не столь яркие личности чтоб их запомнить даже по одной роли.

Очень интересный и не банальный сценарий.

— Но ваш болван, взгляните, он хохочет!
— Хохочет? В самом деле, вот болван!

Естественно нельзя не упомянуть про конец мюзикла. Он получился своего рода оборванный, ибо должен был быть другим, но как раз во время съемок окончания от режиссера ушла жена (Малявина). Отношения между ними были так накалены, что финал снять не удалось. Возможно, именно это и сделало этот фильм отличным от других.

Этот фильм, безусловно, должен понравиться творческим людям с хорошей фантазией и вкусом. И если актерский состав и сюжет вас не убедил посмотреть этот интересный фильм, мне вас очень жаль.
0

Все комментарии

Оформить подписку