Рецензия на фильм Вечера на хуторе близ Диканьки от Karamorik

Оценка фильма
10 из 10

Если честно, то для меня это и по сей день самый

Если честно, то для меня это и по сей день самый страшный фильм про Рождество. Страшнее даже чем пугающие фильмы и мультфильмы Тима Бертона. Временами даже кажется что именно про Рождество снято самое большое количество фильмов ужасов, больше даже чем про Хэллоуин.

И так. Николай Васильевич Гоголь написал двухтомник почти две сотни лет назад. Разыгрывается сказочная история, произошедшая на хуторе близ Диканьки в ночь перед Рождеством, когда кузнец Вакула, оседлав чёрта, привёз своей любимой Оксане «черевички» царицы из самой столицы — Санкт-Петербурга.

Советские режиссёры-сказочники максимально добросовестно подходили к работе над своими фильмами — и на выходе получалось стопроцентно качественное зрелище, как по форме, так и по содержанию.

Ещё в этом фильме слишком много обратно перемотанных кадров. Ну слишком уж много. Когда чёрт катается по склонам, когда закапывается, когда люди в мешки укутываются, когда Пацюк галушки ест и многие другие. В таком количестве они вовсе не впечатляют и даже надоедают. Что очень - преочень понравилось, так это только что упомянутые галушки и их поедание. Эти кадры с самого детства незабываемы.

И все же эта история, в первую очередь, о любви. О любви, ради которой можно не только достать с неба звездочку, но и покорить саму нечистую силу, и просить о подарке императрицу российскую. О любви, для которой на самом деле оказываются, не нужны никакие подарки…

В целом фильм атмосферный, эпизодами интересный и смешной и конечно же для некоторых до сих пор страшный. Фильм обязателен к просмотрю каждому, кто хочет приятно провести время и поднять себе настроение! Особенно любителям Гоголя
0

Все комментарии

Оформить подписку