Фильм Стиляги смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Среди советской молодежи 1950-х появляются неформалы-стиляги. Влюбившись в одну яркую бунтарку, комсомолец Мэлс переходит на «вражескую» сторону. Красочный и зажигательный мюзикл Валерия Тодоровского, режиссера таких картин, как «Страна глухих», «Тиски» и нашумевшего сериала «Оттепель». Главные роли в фильме исполнили молодые звезды: Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Максим Матвеев, а компанию им составили мэтры отечественного кино, такие как Сергей Гармаш, Олег Янковский и Леонид Ярмольник. Прекрасная режиссура, отличная актерская игра и совершенно потрясающее музыкальное решение не дадут вам оторваться от экрана! Действие фильма происходит в Москве в 1955-1956 годах. Сталин уже умер, но культ личности еще не разоблачен. Среди молодежи появляется модное движением, так называемое «стиляжничество». Это молодежь, которая увлекается джазом и рок-н-роллом, и предпочитает яркий, даже кричащий внешний вид, в противовес серым советским костюмам. К борьбе со стилягами подключены комсомольские патрули и дружины, среди них и главный герой, Мэлс. Однажды во время очередной облавы он встречается со «стилягой» Пользой и, несмотря на политические разногласия, между ребятами пробегает искра. Если вы ищете легкий, приятный и увлекательный фильм для вечера, то рекомендуем смотреть онлайн «Стиляги»!

Приглашаем посмотреть фильм «Стиляги» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Москва, середина пятидесятых годов прошлого столетия. Хотя Сталин уже ушел в мир иной, культ личности еще не разоблачен Хрущевым. Но это не помешало определенным ребятам создать свою субкультуру, которая получила название «стиляжничество». К ней принадлежат люди, не желающие выглядеть и вести себя так, как основная масса советских граждан.

Они слушают джаз и рок-н-ролл, любят яркую и стильную одежду. Стиляги терпеть не могут персонажей, которые носят костюмы отечественного пошива. Дружинники и комсомольские патрульные считают, что с такой радикально настроенной молодежью необходимо вести борьбу.

Мэлс Бирюков — истинный последователь Ленина. Он принимает участие в облаве на стиляг, которые собираются в парке Горького. Так юноша знакомится с очаровательной нарушительницей Полиной, называющей себя Пользой, и сразу же влюбляется в нее. Девушка приглашает нового друга на свидание. Парень, достав модный прикид, приходит на встречу, и знакомится с другими стилягами, лидером которых является богатенький Фрэд.

Мэлс ведет антисоветский образ жизни (играет на саксофоне, встречается с Пользой), из-за чего юношу исключают из комсомола. Однажды он узнает, что его подружка беременна от чернокожего иностранца. В это время Фрэд уезжает в США на стажировку. После того, как Полина родила младенца, они вместе с Мэлсом перебираются жить из коммуналки к ее маме.

Рутинная жизнь превращает стиляг в простых советских граждан. Кого-то ловят на покупке импортных вещей, некоторые уходят в армию, а остальным просто надоедает эта игра. Фрэд, вернувшись из Америки, с удивлением узнает о переменах. Он встречается с Мэлсом, дарит ему саксофон и сообщает, что в США нет такой субкультуры. А это значит, что все, во что они верили, оказалось неправдой.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод в метрополитене снимался не на одной, а сразу на двух санкт-петербургских станциях.
  • Режиссер Валерий Тодоровский хотел приступить к съемкам кинокартины еще в 2005 году. Мужчина уже собрал команду, однако понял, что создание фильма займет слишком много времени. Ему пришлось отложить проект до 2008 года. Вместо «Стиляг» Тодоровский снял тогда «Тиски».
  • Хотя фильм рассказывает о событиях, происходивших в середине пятидесятых годов прошлого столетия, почти все музыкальные композиции, звучащие в нем, были созданы в восьмидесятых.
  • Актер Игорь Войновский, сыгравший Боба, специально для этой роли поправился на 20 килограмм.
  • Съемки кинокартины проходили в трех городах: Москве, Минске и Санкт-Петербурге.
  • Наталья Абрамчук, игравшая в массовке, погибла на съемках фильма в Минске. После того, как женщину затоптали, было решено поменять первоначальное название кинокартины «Буги на костях» на более нейтральное — «Стиляги».
  • Оформить подписку