Рецензия на фильм Шоссе в никуда от Георгий

Lost Highway

Потерянная реальность

Фильм Дэвида Линча "Lost Highway" в буквальном смысле переводится как "Затерянное шоссе" Это седьмой полнометражный фильм независимого американского режиссера.Снят по сценарию созданному в соавторстве с Барри Гиффордом.Жанр киноленты определен как нуаровый хоррор 21 века.

Фильм знакомит зрителя с историей Фреда Мэдисона и его супруги Рене.Их брачные отношения заходят в тупик и все это заканчивается преступлением.Главный подозреваемый Фреди Мэдисон.И он полностью отрицает свою причастность к злодеянию.

В чем же заключается отличие данной киноленты от других триллеров или фильмов ужасов? Это умение создать из обычного сюжета сильно запутанный детектив с элементами мистики. И это не должно удивлять,ведь режиссер давно славится талантом воплощения сюрреалистических и впечатляющих своей мрачностью картин.Успех его фильмов принес ему титул "Первого популярного сюрреалиста."

Прежде всего хотелось бы отметить хорошую игру главных героев: Билла Пуллмана, Патрисию Аркетт и Бальтазара Гетти.Большую роль в фильмах Дэвида Линча играет музыка.Его тесное сотрудничество с кинокомпозитором Анджело Бадаламенти влияет на отличное музыкальное сопровождение в фильмах.

Что касается моего личного восприятия фильма "Шоссе в никуда",то я считаю что его вполне заслуженно можно внести в пятерку самых загадочных и впечатляющих фильмов своего жанра.Из фильмов режиссера Дэвида Линча больше всего запомнились такие как: "Человек слон",(1980), "Синий бархат"(1986), сериал "Твин Пикс"(1990), Твин Пикс "Сквозь огонь"(1992) "Малхолланд Драйв"(2001) и "Шоссе в никуда"(1996)

Признание творчества гениального режиссера появилось еще в 90х годах,когда впервые по телевизору показали сериал "Твин Пикс".Это было что-то новое,необычное и удивительно притягивающее кино.Многие как я помню говорили что ничего более таинственного и страшного из мира кино не видели никогда.И это была правда.Первое знакомство с сериалом впечатлило большое количество людей в то время.

С тех пор прошло много лет и картины талантливого режиссера продолжают жить в сердцах поклонников его творчества.Проходит какое-то время и фанаты Дэвида Линча с большим удовольствием пересматривают его ленты и этим самым как бы возрождают новый дух времени и дают свежий глоток воздуха для создания необычных и запутанных лент сюрреалистического направления.
1