Чёрный медведь (Фильм 2020)

Чёрный медведь (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Режиссёр Эллисон приезжает в гостевой дом у живописного озера, чтобы найти вдохновение и написать сценарий. Ситуация выходит из-под контроля, когда она оказывается втянута в супружеский конфликт хозяев. Напряжённая независимая драма с Обри Плаза.

Эллисон – бывшая актриса, которая пишет сценарий своего собственного фильма. Она приезжает в отдалённый дом отдыха на природе, чтобы побыть в тишине и закончить работу. Владельцы отеля, молодая пара Блэр и Гэйб, приветливо встречают гостью, но их доброжелательность сменяется скандалами, когда Блэр начинает ревновать мужа к Эллисон…Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Чёрный медведь».

Приглашаем посмотреть фильм «Чёрный медведь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Часть первая. Берег озера. На причале сидит молодая женщина (Эллисон) в красном купальнике. Она обматывает бедра полотенцем, идет в дом, стоящий неподалеку, заходит в комнату на втором этаже, садится за стол и что-то пишет блокноте.

Часть вторая. Приехавшую на такси гостью на опушке леса встречает владелец особняка у озера (Гейб). Он помогает Эллисон донести чемодан. Перед крыльцом их встречает хозяйка (Блэр). Она беременна. Супруг выговаривает ей за то, что она, несмотря на рекомендации доктора, таскает тяжести: вынесла из кухни корзину с мусором. Но ты же целую неделю не выносил отходы, у нас стоит такая вонь! Это просто у тебя обоняние обострилось.

Вечером хозяева и гостья сидят за столом. После ужина они пьют вино и беседуют. Супруги постоянно спорят, о чем бы ни зашел разговор. Тебе нельзя столько пить. Это всего лишь второй бокал. Нет, третий. Хорошо, когда родишь ребенка-урода, вспомнишь мои слова. Твоя мать много лет пытается продать эту недвижимость, но у нее ничего не получается. Она делает это всего лишь второй год. Мы уехали из Бруклина, потому что у нас не было работы. Нет, работа у меня была. Я – музыкант. Ты им был. Нет, остался. Я получаю гонорары. Последний из них составил 53 цента. Разговор затрагивает тему феминизма. Блэр обвиняет Гейба в том, что он – мужской шовинист. Тот утверждает, что его неверно поняли. Просто я сказал, что феминизм рушит устои современного общества. Возможно, до индустриальной революции женщины были счастливее, чем сейчас. Да, все время рожали и были собственностью мужчин. В дискуссию вмешивается Эллисон: я тоже против феминизма. Когда женщины не бреют подмышки – это ужасно. Это была шутка.

Гостья рассказывает о себе: она не умеет готовить; у нее умерла мать; она была актрисой, однако ее перестали приглашать, поэтому она занимается режиссурой. Увидела на сайте фото вашего дома, решила, что здесь можно писать сценарий или даже снимать фильм.

Ночью Эллисон отправляется купаться. Дождавшись, когда жена заснет, к ней присоединяется Гейб. После купания они заходят в дом и собираются заняться сексом, однако прелюдию прерывает Блэр. Начинается потасовка. У беременной открывается кровотечение, ее усаживают в машину и везут в больницу. Сидящая за рулем Эллисон не справляется с управлением, автомобиль вылетает на обочину. Из леса доносится рев медведя.

Часть третья. В особняке, стоящем на берегу озера, идут съемки фильма. Режиссером картины выступает Гейб, главные женские роли играют его жена Эллисон и Блэр. Между Гейбом и Блэр возникли любовные отношения. Мужчина не считает нужным всерьез скрывать это обстоятельство от супруги. Эллисон, терзаемая муками ревности, много пьет и принимает наркотики. Предстоят съемки последней сцены картины. Ассистентка режиссера с трудом приводит пьяную и обкуренную актрису в порядок и доставляют ее не съемочную площадку. Начинаются съемки, но их постоянно прерывают капризы не успевшей протрезветь исполнительницы. Та норовит вставлять в текст собственные реплики, а во время одного из эпизодов набрасывается с кулаками на любовницу мужа. Съемки все-таки удается довести до конца. По их окончании Гейбу удается успокоить благоверную, он убеждает ее, что их любовь еще не угасла. После того, как жена засыпает, муж идет на берег, купается там вместе с Блэр, отводит ее в дом и занимается с ней сексом. Их застает Эллисон. Она тихо выходит из дома и видит медведя.

Часть четвертая. Женщина в красном купальнике заходит в комнату, садится за стол, начинает писать. В блокноте появляется заголовок сценария: Черный медведь.

Знаете ли вы, что

  • Американская психологическая драма «Черный медведь» режиссера Лоуренса Майкла Левайна вышла на экраны в 2020 году. Главные роли в картине исполнили актеры Обри Плаза, Кристофер Эбботт и Сара Гадон.
  • Съемки проводились в горах Адирондак, штат Нью-Йорк. Актеры тратили около часа езды по грунтовой дороги, чтобы добираться до места съемок.
  • Премьера фильма состоялась в рамках кинофестиваля «Сандэнс».
  • Лоуренс Майкл Левайн утверждает, что в основу сценария легли увиденные им сны.
  • «Черный медведь» снимался в произвольном порядке: вторая часть была снята до того, как начались съемки первой части.
  • Кристофер Эббот и Сара Гадон уже снимались вместе в фильме «Вокс Люкс» (2019).
  • Основная часть съемок «Черного медведя» проводилась в особняке, работающем на солнечной энергии, батареях и дизель-генераторе. Поэтому фильм получил золотую «Зеленую печать» от Ассоциации средств массовой информации по охране окружающей среды.
  • Американская актриса и продюсер Обри Плаза родилась 26 июня 1984 года в городе Уилмингтон, США в католической семье ирландки и пуэрториканца. Она является номинанткой на премию «Золотой глобус», обладательницей премии Гильдии киноактеров Америки. Обри окончила католическую школу для девочек, а в 2006 году завершила обучение в Школе искусства Тиш при Нью-Йоркском университете. До появления на экране актриса пробовала свои силы в театральных сект-комедиях и стендапе.
  • В 2004 Плаза перенесла инсульт, приведший к временному параличу и расстройству речи, однако со временем ей удалось полностью восстановиться.
  • В 2016 году Обри Плаза совершила каминг-аут, признавшись в том, что она является бисексуалкой, а в 2021 актриса вышла замуж за режиссера и сценариста Джеффа Баэна.
  • Cмотреть «Чёрный медведь» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Чёрный медведьПостер Чёрный медведь