Назад

Фильм Вдали от рая

Far from Heaven
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская ретро-драма «Вдали от рая» представляет собой стилизацию под фильмы 50-х годов - «Имитацию жизни» и «Все, что дозволено небесами» Дугласа Сирка. С помощью использования осветительного оборудования, техник и оптики тех времен, оператору «Вдали от рая» удалось передать дух и ощущение послевоенной эпохи. У вас есть прекрасная возможность прямо сейчас начать смотреть онлайн эту захватывающую драму в нашем интернет-кинотеатре. Действие фильма происходит в штате Коннектикут в 1957 году. Домохозяйка Кэти однажды застает своего мужа Фрэнка с другим мужчиной. Оказывается, что Фрэнк многие годы пытался «перевоспитаться», но больше не в силах скрывать свою истинную ориентацию. Он оставляет Кэти и переезжает к своему молодому любовнику. Через какое-то время Кэти завязывает романтические отношения с сыном чернокожего садовника. Именно в тот момент, когда отношения Кэти и Рэймонда предаются огласке, женщина понимает, насколько лицемерно то общество, в котором они живут. В то время, как действия Фрэнка воспринимаются большинством как недоразумение, ее связь с чернокожим открыто осуждается и порицается.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кети — гордая и преуспевающая жена состоявшегося торговца — обладает дорогой машиной, красивым домом в Коннектикуте с домработницей. Неожиданно она сталкивается с проблемой в своей семье, случайно замечая любимого и единственного Фрэнка Уитейкера в объятиях молодого человека. Понимая сложность ситуации, супруг идет на прием к доктору Боумену. Но борьба с влечением к юным парням оказывается безрезультатной, у него не получается вернуться к прежней жизни ради любимой и детей.

После случившегося женщина открывает свое сердце для общения с Рэймондом Диганом — сыном их умершего садовника. Миссис Уитейкер даже не думает ни о каких любовных отношениях с ним, но соседи и местные жители принимают это за роман. Они возмущены тем, что «белая» дама находит утешение в объятиях молодого темнокожего мужчины. Ведь в 50-х годах прошлого века это считалось еще хуже, чем иметь нетрадиционную ориентацию.

Но когда Фрэнк оставляет жену и уходит жить к новому знакомому, Кети все же задумывается о возможности взаимоотношений с Рэймондом. Именно в это время тот сообщает ей, что вынужден продать свой магазин и уехать из маленького городка к брату, так как здесь жизнь полна неприятностей для чернокожих людей, таких как он и дочь Сара.

В конце фильма героиня прибыла на вокзал, чтобы попрощаться с Рэймондом перед отправлением поезда. Он уезжает, не сказав ни единого слова, провожая влюбленную женщину долгим взглядом.

Знаете ли вы, что

  • На экране обстановка 50-х годов стала реалистичной благодаря использованию оператором Эдвардом Лэкменом специальной техники того времени.
  • Во время съёмок фильма актриса Деми Мур, сыгравшая роль главной героини, была беременна.
  • Оформить подписку