Назад

Фильм Авария – дочь мента смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм режиссера Михаила Туманишвили «Авария – дочь мента» – драма, освещающая такую вечную проблему, как пропасть между двумя поколениями, связанная с тотальными различиями в мировоззрении отцов и детей. Картина, которую мы рекомендуем посмотреть онлайн, раскрывает проблему на примере жизни советской семьи, чей глава работает старшим лейтенантом милиции, а его юная дочь представляет неспокойное движение металлистов. В центре внимания – тяжелые отношения отца и девочки-подростка, стоящих по разные стороны баррикад. Милиционер Алексей Николаев по долгу службы обязан призывать к порядку таких культурных неформалов, как его дочь Валерия по прозвищу Авария. Желание девочки показать свою обособленность от общества и свою индивидуальность порождает раздор в семье, бегство из дома, порывы к самоубийству. Один случай, коснувшийся чести дочери, заставляет отца встать на ее защиту. Правда, блюститель порядка избирает путь мести, совершенно не вписывающийся в рамки закона.

Приглашаем посмотреть фильм «Авария – дочь мента» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Валерию друзья-одноклассники зовут Аварией из-за ее бедового характера. В семье девочки постоянно происходят скандалы. Фильм снят в годы Перестройки, когда многие хотели свободы, но не знали, в какое русло ее направить.

Это же касается и Леры – девушка понимает свободу по-своему. Она носит яркий макияж, одевается вызывающе.

Когда дома происходит очередной скандал, Валерия сбегает, садится на автобус. У нее нет денег, поэтому контролер пытается отвести девушку в милицию. Пожалел Аварию случайный попутчик, он заплатил штраф и привел Леру к себе домой. Та думает, что за такой благородный поступок придется расплачиваться своим телом, но мужчина, пожелав ей спокойной ночи, уходит в другую комнату.

Отвергнутая Авария решила уехать от него к подруге и рассказывает той, что произошло. Подруга всё выболтала родителям Аварии, из-за этого дома опять разгорается скандал. Чтобы утихомирить мать, Лера ранит себе руку.

Отчаянная девочка ничего не боится и садится в машину к незнакомым парням. Те привозят ее в квартиру, пытаются изнасиловать. Отец девушки, милиционер, спасает ее.

Но парни не могут смириться с тем, что их «кинули». В следующий раз они затаскивают Аварию в машину, привозят домой и насилуют.

Узнав про это, отец девушки врезается в них на машине. Происходит взрыв, парни погибают. На единственного защитника Валерии – отца, надевают наручники, дочь бежит к нему и умоляет простить ее.

Знаете ли вы, что

  • На роль Аварии сначала пригласили Наташу Гусеву. Но она отказалась, ответив, что не хочет опошлять созданный ей прекрасный образ Алисы Селезнёвой в фильме «Гостья из будущего».
  • Оформить подписку