Оформить подписку
Профиль
Оксана Арбузова

Оксана Арбузова

Oksana Arbuzova

Оксана Владимировна Арбузова — советская и российская киноактриса, сценарист, жена актера Ивана Охлобыстина.

Главные фильмы актера Оксаны Арбузовой

Краткая биография

Родилась Оксана Арбузова 24 апреля 1973 года. Первые большие роли в кино Арбузова получила, будучи школьницей. В 1987 году четырнадцатилетняя Оксана снялась в мелодраме Леонида Белозоровича «Катенька», где ей, несмотря на отсутствие опыта, доверили главную роль. Самым заметным фильмом с Арбузовой считается молодежная драма «Авария — дочь мента». Фильм вышел на экраны советских кинотеатров в 1989 году, когда актрисе исполнилась всего шестнадцать лет. Юная Оксана убедительно воплотила образ главной героини Валерии, трудного подростка с прозвищем «Авария». В 1991 году последовала еще одна большая роль — Полина из кинофильма Валерия Приемыхова «Мигранты».

В большинстве крупных проектов Оксана приняла участие раньше, чем получила профессиональное актерское образование, что является лучшим подтверждением ее таланта. В 1995 году Арбузова окончила ВГИК, курс Сергея Соловьева. После выпуска Оксана снималась преимущественно в эпизодических ролях, а свою жизнь решила посвятить семье. В общей сложности за плечами актрисы более десяти работ в полнометражных фильмах и участие в одной короткометражке под названием «Переход».

В 1995 году актриса вышла замуж за актера Ивана Охлобыстина. Вместе с мужем она написала сценарий к фильму «Максимилиан». В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники Русской православной церкви, а Оксана Владимировна, в свою очередь, стала матушкой Ксенией. Через девять лет актер добровольно принял запрещение в священнослужении. У супружеской пары шестеро детей: два сына и четыре дочери. Девочкам дали традиционные русские имена: Варвара, Евдокия, Анфиса, Иоанна. Старшая из них появилась на свет в 1996 году.

С четой Охлобыстиных, как и с любой известной актерской парой, связано несколько неприятных слухов. Так, в 2010 году на канале НТВ в программе «Максимум» прозвучало заявление о том, что Оксана участвовала в скандальной киноленте «Секс и перестройка», вышедшей в 1990 году. Через некоторое время эту информацию опроверг муж актрисы Иван Охлобыстин в выступлении на радио «Комсомольская правда».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку